リッチェル 使っていいね!キャップオープ...(カシダス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-23

老いた母親用
到着後に早速母親に使い方を説明しましたが、
常飲しているエビアン PET500mlにはオープナーの
ホールサイズが小さく使えませんでした。
他にあった国産飲料品は簡単に開けることが
出来ました。
輸入品、国産品のペットボトル規格が分かりませんので
母親には全てが合うものではないと伝えました。

5 2017-01-03

超おすすめ!
母が高齢で開栓するのが大変だと話していたので、購入しました。かわいい色使いで気に入りました。

5 2017-08-21

可愛いです
見た目も可愛らしく、軽くて持ち歩きにとてもいいです。
また、空けにくいボトルも力を入れずに、すっと空きます。お薦めです

• tos-imaさん
  • tos-imaさん

5 2017-04-02

高齢の母用に購入しました。使い勝手も良い様で、喜んで使っています。3種類に対応していて、安価でコンパクトなところも良いです。

5 2017-03-23

こちら1つで3役とは便利です。おまけに可愛いので、気分が上がります♪

5 2017-06-27

可愛いです❗️
かわいいだけでなく、しっかりキャップを開ける仕事をこなしてくれてます。

5 2017-05-26

可愛いし便利
福祉用具専門相談員の講義で初めて手にしました。
ペットボトルのフタも缶コーヒーのプルトップも
ウィ〇ーインゼリーのあの小さなフタも楽々開きます。
指先の力がなくなってきた方にも
爪の長い若いお嬢さんにも
みんなに優しい便利な商品だと思います。

• timotanさん
  • timotanさん

5 2017-01-27

可愛いです。
ペットボトルを開けるのに苦労しなくなりました。小さくて可愛いのでテンション上がります。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品自助食器・カトラリーその他