2023/07/17
    まるとく1591さん
    とてもいい商品です。 我が家は井戸なので洗濯機の取水フィルターが砂で詰まって 水の出が悪くなり洗濯機がエラーを度々起こしてました。 この製品をつけてからゴミや砂などが製品のフィルターカートリッジに付着するので とても満足しています。 あえて言えばもう少し商品の値段が安くなればと思います。(笑) それとフィルター無しの本体だけでも売ってほしいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/02/26
    HazuHazuさん
    良い買い物だったと思う
    引越した家で洗濯したら、洗濯物が黄ばんんでしまい。本来、水が良い地域なのでこれは築年数古いためだろうと(転居元も同じ水道局、築年数は同じだったのだが)キッチンやシャワー等、浄水器を取り付け。洗濯機も浄水器あるのかな?と探しててこの商品に辿り着きました。 日本製では無いため、他のサイト等でもレビューを見て、購入を決定。取り付けも簡単でした。他の方のレビューにある通り、取り付け後の重さがホースの負担になりそうだったため、ビニール紐で本体を蛇口から吊るしたら良い感じに。 実際の効果も、取り付けたら黄ばみが無くなりました。意外にフィルターも持ちが良さそうで 、良い買い物でした。 本体の重さ対策が必要なのと、本体自体の耐久性がまだ疑問なので、⭐︎4です。
    注文日:2022/12/11
    2022/11/13
    BOOGIE2885さん
    購入予定の方の参考になればいいです。
    本日取り付けてみました。商品自体がそこそこ重さがある感じだったので本体と洗濯機の間にホースを入れる感じにして、あと後側の窓枠に浄水器を当てる感じにして洗濯機の水の取水口に負担がかからない様に取り付けてみました。水漏れも無く今の所いい感じです。使用して数ヶ月後にどうなるか楽しみです。
    注文日:2022/11/09