14,600円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-10

キッチンの混合栓は首が自由に動くこのタイプのものばかりを自分で何度か取り付け変えています。そのたび大変だったのが取り付けネジでした。指がとどかない!ネジ回せない!特別な道具いるし! 笑 なのでこの商品のデザインに関しては自由に動くネックだけでなく、取り付け部分に感動!こんなに簡単に取り付けられるなんて(嬉し泣き) 首が動くデザインは他にもっと安くありますが、取り付け部分がこの商品のように手でひねってチャチャっと変えられるのは、私が探すかぎりコレだけでした。大満足。あとは耐久性。何年使えるかな〜? それから、お店の対応は迅速丁寧で感謝しています。有り難うございました。
最後に、なぜ日本のメーカーはこのタイプ作らないんでしょうかね?

5 2023-08-17

ホームセンターではなかなか見つからなかったので、比較的安価で購入出来てよかったです。
以前使用のタイプは、取手が別々で不便だったので、蛇口がホースにもなってて、すごく便利になりました。

4 2024-02-19

いい感じ
自分で取付は自信がなく!業者に依頼しました。使い勝手も良く。見た目もいい感じです。

4 2022-06-15

ヘッドのみでも可動してくれれば、ほんとに申し分無しでした(*^^*)
向きを変えるのに蛇腹部分ごと動かさなければならないことだけ残念でしたので今後のバージョンアップに期待です(^-^)
耐久性はまだまだわからずです(*^^*)

5 2021-01-08

シャワー付混合栓の理想
シャワーホース引込みタイプの混合栓が水漏れ。
新築から15年で2つ目。
2つともシンク下のジャバラホースが破れ、用心の為のタライに水が溜まって気付く。
このタイプはスマートで良いのだけど、ホースが破れたときシンク下が水浸しになってしまう。
そこで引込みシャワーヘッドでなく、自在にシンクの隅々にシャワーをかけられ、レバーがシングル上下(横付けじゃないヤツ)等の条件で探していたところ、見つけたのがこの商品。
ポチり後2日で到着、嬉しい対応です。
先ず、取付のシングルホールは3.5センチと言うことで我が家のシンク穴と同じ! と思ったらコンマ何ミリの差で入らない?チョットショック。
でも、こういう事の修正は仕事上慣れている為、穴を少し甲丸ヤスリで拡大し無事挿入出来ました。
と言うことで、シンク穴は36ミリ位がいいと思います。
配管への継手は写真では2センチなんて書いてありましたが、並行ねじ13ミリ(G1/2)で問題なく接続できました。
漏水もなく使い始めまた感想。
妻の感想
レバーが少し堅い(重い)。慣れればどうってことないかな。
シャワーとして振る時ジャバラホースのようにサッサッと振れない。でも手を離しても固定された位置でシンクの何処にでも向けて固定出来るのは良い。
とにかく気に入った。
そうだ
妻に気に入ってもらえてよかった、これを買って。

• akibo.oさん
  • akibo.oさん

5 2021-08-12

この高さが使いやすい
何年か前に水漏れで交換したキッチンの蛇口
今回 またレバーがグラグラになりねじを締めても効かなくなり 新しい物をさがしていて
この商品にめぐり逢い ホームセンターなどでは 某メーカーの2万円オーバーの商品がほとんどなので
このお値段は お得
交換も もっと難しいかと思っていたが それほどでもなく10分ほどで 終了
ちなみにホームセンターで【交換工事 ¥7860〜】と書いてありました。
耐久性はこれから 少し水流が弱いような
でも この自由自在のコブラヘッド とても使いやすい

5 2017-05-05

取り付け簡単。作りも良さそう。大満足。
ゴールデンウィーク期間中の5月3日夕方に注文したにもかかわらず本日届きました。
故障したキッチン混合栓の取り付け穴が36mmでしたが、ガタつきなくしっかり取り付けできました。パッキン2枚あり白色の大きな方が上で、黒色の小さな方が下です。ホースの先はG1/2のメス継手で、元々あった配管にピッタリ。取り付け説明書は入ってませんが、取り付け解説写真が入ってました。パッキン入れる場所の確認以外は見なくても取り付けできるぐらい単純です。当方素人ですが取り付け時間5分かかりませんでした。
海外製で少し心配でしたが、本当にいい買い物でき満足です。

5 2020-11-24

大満足!とっても使いやすい!
蛇口が引き出し式ではないタイプを探していました。しかしこのタイプは、レバーが左右に動くものが多く、決めかねていました。今使っているのと同じようにレバーが上下に動くタイプが良かったのです。
やっと見つけた希望通りのこの商品!
お店はこちらの問い合わせにもすぐに返事をくれて、発送も速かったです。
取り付けてみて、思っていた通り、とっても使いやすく、オシャレで大満足です。

5 2018-01-22

取り付けは簡単でした。
他の方のレビューにもあるように取り付けはとても簡単でしたが、うちは元々の蛇口が全く取り外すことが出来ず、詳しい友人を呼び試行錯誤したのですが結果 鉄が切れる電動カッターで切りようやく外すことが出来ました! 本当に取り付けよりも取り外しが何倍も大変でした。 とりあえずお安く購入できたのに業者を呼んでは意味がなかったので、自分達でどうにかできてよかったです!!

• PHOOOOOさん
  • PHOOOOOさん

5 2017-06-29

備え付けの蛇口が壊れたので購入しました。簡単に装着できました。デザインがよく、使用しやすく、とても満足しています。価格的にもよかったと思います。

5 2022-03-21

混合水栓
お客様の希望の物が日本メーカーの物で見つからずネットでピッタリの商品が見つかり喜ばれました。
有難う御座いました。

4 2021-08-14

シャワーホースが引き出し式で無いものを探しました
海外製ということで修理になった場合などが少し心配ですが価格が安いので最悪は交換してもいいかとの気持ちで購入しました
以前使用していたものより少しレバーは固め
完全に水を止めたあとも少しポタポタ落ちますが気にならない範囲です
満足しています

5 2020-02-19

発送が早い!
金額が安いから少し悩みました。皆さんの口コミもよく主人と相談をしダメ元で購入しましたが思った以上金額以上の商品だと思いました。リフォームの為に購入したのでまだ取り付けは出来ていませんがとても楽しみです。

5 2017-05-10

満足です。
とても素敵な水栓です。
とても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備キッチン用設備キッチンシンク