2023/07/09
    No. 1 麺
    岡本製麺さんの半田そうめん。食べてから大ファンになりました。ツルンとした喉越し、モチっと弾力のあるソーメンにはない強めのコシが癖になるし、深さ太めなのも食べ応え抜群。今までも半田ソーメンは食べたことありましたがこちらは別格です。もう普通のソーメンに戻りません。 パッケージが変わっていたので別物かと思いましたが、徳島の知り合いの方から中身は一緒と教えてもらい箱買いしました。 朝昼晩食べても飽きのこない味。中毒性ありオススメです。
    注文日:2023/07/05
    2021/07/22
    この太さが格別です
    一般的なそうめんは好きではありませんが、半田めんをお中元でもらってからは、この太さの麺が大好きになりました。 お中元と同じ小野製麺の半田めんが美味しいと思ったので、このセットを注文しました。 暑い夏にはちょっと太めの半田めんが欠かせなくなりました。
    注文日:2021/07/15
    2022/06/11
    ギフト用に購入したのに‥
    父の日のプレゼントに購入しました。 ギフト用で購入しましたが、届いたら包装紙の上から伝票が貼ってありました。 これでは、贈答用に使えないですよね? 包装の選択の意味がありますか? 小野製麺のギフトカタログから購入すれば良かった。 とても残念でした。。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/06/10