選べる レモスコ 送料無料 ヤマトフーズ レ...(お得に選べるフードショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-23
  • ハマります!
  • ドライブの帰りのPAで見かけて、タバスコのパチものみたいと馬鹿にしていましたが広島の飲食店のテーブルに他の調味料と一緒に置いてあったので使ってみると、すごく美味しい!レモスコだけで舐めてみると辛くて酸っぱくて決して美味しいとは思えないのに、お料理にかけると魔法のように深みのある味に。辛さもマイルドになり、本当にお料理そのものの味が引き立つのです。不思議。周りにもハマる人続出中。赤 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-13
  • 辛くない
  • レモスコ2本とレッドを1本チョイスしました。レッドはまだ開封してないのでわかりませんが、私には全く辛味を感じませんでした!普段ハバネロなど使っているので辛さに慣れてしまっているのかも知れませんね。レモンの風味が爽やかなので、塩味の料理やサラダ、淡白な食事のアクセントに良いかも知れません。 ・・・(続きを読む

5 2019-07-10

レモスコの赤は購入したことがなく、知人に協力してもらい今回購入しました。

5 2019-06-19

レモスコのおいしさにはまりました!色々な料理にかけています。

5 2019-03-29

redがお気に入り!
一度スーパーで買いはまりました。タバスコ特有のすっぱ臭いがなくてさっぱりして美味しいです。母と友達にあげましたがお料理に合うし進むねーと好評でした。

5 2018-10-05

近くに売っていないので助かりました
広島のお土産でいただいてとても気に入ったのですが、近くのお店では買えないので、ここで買えてよかったです。
黄色を3本買いました。

5 2018-10-01

我が家の必需品!
早い到着ありがとうございます!我が家では、かなり活用しているスパイスです♪3本まとめてレモスコにしました。ストックにもなって安心!ありがとうございました。

4 2018-03-07

よく行くスーパーで「レモスコのり天(レッド味)」を買っておいしかったので、元のレモスコも試してみたくて探したのですが置いておらず、楽天で探してこちらにたどり着きました。レッドを2本、普通のを1本にしました。普通の方は想像していたよりレモンの酸味が弱く辛味が強いです。レモン代わりに使おうかと思ってましたが、タバスコや柚子胡椒・かんずりなどの薬味系として使う方がいいと思いました。レッドの方はまだ封を開けてないので使ったら追記したいと思います。

5 2017-11-01

テレビの紹介で知って
某日本テレビの番組の中で紹介されたレモスコが気になって、ドン・キホーテで見付けて買ってから虜になりました。揚げ物や焼き物などに掛けています。レモンの酸味とタバスコの酸味がマッチしていて、お気に入りになってしまったようです。レモスコレッドも初めて知ったので、今回はセットで購入しました。

4 2018-06-19

濁った黄色の方はレモンの酸っぱさが有りおもしろ味です、レットは唐の普通味です

5 2018-05-09

お気に入り
えぐみも無く酸っぱ辛いのが良い。
いろんなものに対応できます。

• eleking73さん
  • eleking73さん

5 2018-02-05

天然の酸味と辛味
タバスコと比較すると酸味がきつくないのでどんな料理にも合わせやすいです。特にレッドが気に入りました。

4 2018-01-24

さわやかな辛さ
レモンはほとんどわからない感じで、タバスコみたいに辛くなく。ちょっとしたアクセントが欲しい時にちょうどいいです。

5 2017-10-10

実際広島で販売してあるのをみたら432円ほどでしたので、送料無料でもちょっと割高ですが、広島にいかずして買えるならお買い得です。個人的には赤の方がお気に入りです。黄色のスタンダードな方もさっぱりしていて美味しいです!何本かまとめ買いして、ちょっとよったお客さんにおみやげとして渡すと喜ばれます。

• 800505さん
  • 800505さん

4 2017-08-02

癖になります
広島に行ったときに味わってから癖になってます。
どんな料理にも合います。

5 2017-10-11

広島土産
いただいてから、美味しくて、リピしちゃいました。
レモンをかける🍋料理にはもってこい!!です

5 2017-05-23

ハマります!
赤のレモスコはまだ開封していませんが、果たして!?楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料ソース・たれその他