2020/08/06
    購入者70750968さん
    とても良い
    作り方は電話で問合せました。おばあさまが出られてとても温かな方でした。その方にも教えていただき、その後、息子さんにも教えて頂きました。 色んなつけ方をされる方がいる事も教えて頂きました。 私は、勝手に梅シロップ、ブランデー梅酒、日本酒梅酒、定番の梅酒、そして梅干し、を送られてきたものを使って作りました。なので紫蘇や塩は余りましたが、良い材料なので何か他で使う予定です。 まずは梅シロップがもう飲めているのですが、とても美味しい。 それから、梅は届いたとき、とても良い香りが部屋中に漂いました。桃のような。 また来年も頼みたいなぁと思っています。良いご縁がありました。 ネットで作り方を検索すると、梅酢を使っているのがあまりないですが、梅酢を漬ける時に使うと塩が上手く梅と混じり易くなり失敗が少なくなるようです。 それ以外は分からない点があっても作り方はネットで検索すると沢山出てきます。
    自分用|はじめて
    注文日:2020/06/04
    2020/07/21
    有機の梅で梅干しを漬けたくて選択。樽には梅が入って、箱に他の商品が入った状態でふたつをひとくくりにした梱包です。 作り方などの説明書もなく記載の商品だけです。せっかくなのでと作り方を問い合わせても、メールでのやり取りはされないようで当方にとっては不便。結局連絡は途絶えたままなので届いた材料はすべて使うのだと判断し、漬けました。 経験がある方が、材料にこだわりたいのであればいいのかもしれません。
    注文日:2020/06/10