5 2023-05-30

姪の出産祝いに使用しました。
かわいいと喜んでくれました。

4 2022-11-23

ミッフィー好きの家族へ。
とてもかわいいと喜んでくれました!

4 2023-03-12

以前別メーカーのタオル地でスタイになるものを贈ったのですが、産まれてからガーゼばかり使っていて、最近もほどんどタオルは使わないと聞き、今回はこちらにしてみました。封筒の入れ方が雑と思われそうでしたが、解いて上手く包み直せる自信がなかったため、説明書き通りにセットに渡しました。店頭でも見かけたため被る可能性もありますが、お祝いにはありがちだと思います。少しお休めだったので、また利用したいと思います。

5 2022-07-22

かわいい
友達の出産祝いに!!可愛い布がとてもよかった!

• YY2897さん
  • YY2897さん

5 2022-10-03

ちょっと良い
とても可愛いです。
友人ふたりにお祝いを贈りたくて、2色とも注文しましたが、ガーゼハンカチとしても、使えるのは良いですね。ありがとう御座いました。

4 2022-06-25

友人の出産祝いに購入しました。とても気に入って貰えてよかったです

4 2022-01-29

長男夫婦に女の子が誕生し、出産祝いにこちらの
祝儀袋を注文しました。
ガーゼのハンカチのため、後で使ってもらえると思い、購入しました。
御祝いを持って行ったら、こんなものがあるなんてと
驚き、喜んでくれました。
短冊が紙ではないので、名前を書く時、筆ペンで書き始めてから失敗したなあと思いましたが、ティッシュで軽く押して付かないようにして何とかできました。

5 2020-06-24

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました♪
立派な熨斗袋も伝統的で素晴らしいのですが、いただいた後もったいなくてなかなか処分し難く始末に悩んだりするものです。
子育て期の必需品、ガーゼハンカチの祝儀袋は素敵なアイデアですね。しかも長い人気を誇るミッフィー柄です。
水引がわりのリボンが結ばれていないのを気になさる方もいらっしゃるかと思いますが、カジュアルにお祝いできる間柄で使う祝儀袋ですからこれでいいと思いますし、小さな蝶結びのリボンや造花を添えたりすれば祝福感がプラスされて華やかになるのでは。
身内の出産祝いに贈ったら
「うわ、かわいい!あ、ガーゼなのね♪」と喜んでくれました。

5 2021-08-26

満足の買い物でした。
家族の出産祝いに女の子だったのでピンクを購入して送りました。
硬さもちょうどよく使いやすかったです。
色も柔らかいピンクでかわいかったです。ご祝儀の名前を書く短冊が、下に色移りしないもので、付けたまま書けて便利でした。

4 2020-07-18

友人に…
友人の出産祝いに使用しました
可愛らしい仕様で、
友人にも喜んでもらえて助かりました!

• aptxin4869さん
  • aptxin4869さん

5 2019-06-18

• 商品を使う人:親戚へ
かわいくて実用的です
義弟夫婦への出産祝いに使わせて頂きました。以前から、すぐ捨てられる祝儀袋がもったいないなーと思っていて、せっかくあげるなら後々使えるこれを使ってみたい!と思っていました。
短冊は2枚付いていて、筆ペンで書いてもにじんだりしない紙質でした。水引は取らずに隙間から封筒をセットするとの説明書きでしたが、微妙に封筒が見えるのは嫌だったので、私はハンカチをあけてきっちり包みました。水引もどうにか元の通りセットできました。

5 2022-04-03

いとこの出産祝いに送りました。かわいいと好評でした。

• るん26さん
  • るん26さん

4 2022-01-15

可愛いと喜んでもらえましたが、真ん中の紙紐が切れてしまってテープで貼り直しました!
今度は綺麗にしまえるように頑張ります!

5 2021-12-10

ガーゼとして使っていただけ好評でした。これからまた機会あれば購入したいです。

5 2021-10-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ガーゼハンカチで包んであって実用性もあるので、渡した方に喜んでいただけてよかったです。