訳あり 献上桃の郷 桃 3kg箱【送料無料】ご...(東北ハッピー農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-08-10
  • う〜ん、久々の再会を心ゆくまで楽しめた
  • 依然初めて福島で食べた桃が忘れられず、今回評価の高かった「東北ハッピー農園」さんでオーダーを入れてみた。 オーダーを入れた時期が7月末だったので、お値段はそれなり。それでも結構な大きさの桃12個(3kg)で2,980円なら都内のスーパーよりちょっとお得か? 品種は「あかつき」、福島の主力の品種とのこと。ご家庭用のため大きさは多少不ぞろいではあるものの、箱を開けたとたんに桃の甘い香りが台所に ・・・(続きを読む
  • マイコー0830さん
  • 3 2018-08-11
  • 07/11予約、8/8に宅配され早々と開封し中身確認したところ、チョット小ぶりな桃が4個が3列=計12個で上から観ると美しい「あかつき」でしたが、12個中6個が桃底部が茶黒に傷んでました....桃を包むクッションカバーが桃ヘタ部まで保護されておらず、底部保護マットと接触して打撲状態が原因と想われます。傷んだ6個の底部をナイフで切り取り早々に食べました。味はジューシーで甘かったので残念です・・・・複雑な思いの評価★3です。※梱包段ボールに生産者名: ・・・(続きを読む
  • mojiimojiiさん

せっかくの桃が
桃は小ぶりでしたが、美味しかった。
でも、配達が下のような感じで、荷物が
横浜までは快調、でもそこから荷の動きが
消えてしまった。
03:05以降がいつまでも更新されない。
配達中が出ない。
通常なら荷物は、午前中に着くだろうと思
ったが、着かない。(過去の経験から)
仕方がないので昼過ぎに、問い合わせをした。
結果、「荷物が多くて、時間指定されている
物を優先しているので夕方になる」との返事。
着いたのは17時過ぎ、桃はこの暑さで少し傷
んでいるのがありました。地元の配送センター
は家から直線距離で500メートル。桃は半日
以上配送車の中に。配送する方もこの季節、暑
い中大変だと思います。
ちょっと残念でした。
荷物状況日 付時 刻担当店名担当店コード
経過荷物受付07/3016:25国見センター115033
経過発送07/3016:25国見センター115033
経過作業店通過07/3022:23福島ベース店015990
経過作業店通過07/3103:05横浜ベース店026990
経過作業店通過07/3103:05横浜ベース店026990
最新配達完了07/3117:20

4 2018-08-08

クール便で届いた箱を開けてみると、綺麗な小ぶりの桃が17個も。出してみると裏側は無傷の物はほぼ無い状態で、酷いものは白いカビが少し生えていました。なので大急ぎでむいてみんなで食べましたが、味は甘くてジューシーでとても美味しかったです。まどかも注文しているので、そちらは無事に届くといいなぁ...。

4 2018-07-14

箱を開けたらぎっしり詰まっていて、びっくりしました。
訳ありというだけあって打ち傷で色が変わっている部分のある桃が多かったですが、その辺のスーパーで買ってきた桃と違ってえぐみもほぼ感じられず、果汁たっぷり甘みもしっかりあって、とても美味しかったです。
打ち傷のため色の変わっている部分も、獲れたてということなので私は気にせず美味しく食べました。
傷が多くてご近所にお分けするには気が引けるので星は1つ減らしましたが、傷は気にしないし美味しい桃をお腹いっぱい食べたい私のような人にとっては星5です。
また利用させていただきます。

4 2018-08-06

確かに訳あり…
桃が大好きで楽しみに待っていましたが、最短で受け取りましたが傷んだ桃の果汁が箱の底に溜まり沁みていました。小玉のものが16個入っており半分以上は一部黒く、皮がめくれたり急ぎ食べなければいけないもので、確かに訳ありでした。この暑い夏に桃を作っている生産者の方のことを思うと、あまり悪く書きたくないです。。他の方のレビューはもっと酷いものもあったので、仕方ないと受け止めています。

4 2018-08-05

痛んでいる桃もありましたが概ね
味はとても美味しく◎
箱一杯に詰めて頂き◎
少し痛みありましたが、食べられない桃は特になく、毎日美味しく頂いてます。

4 2018-08-04

美味しい!
中・小サイズが15個、その内あたり傷のあるものが6個でした。
長旅なので仕方ないと思います。
皮はつるりと剥け、とても美味しいです。

• WSASKさん
  • WSASKさん

5 2018-07-11

訳あり…確かに見た目はイマイチだが
味は抜群にgood 小ぶりなのは品種のせいみたいだけど すごくジューシーで甘いです。家で食べるなら問題なし。桃ならではの触れただけで出来るアザはたくさんあっても 腐ってるわけじゃないし 自分の馬鹿力でむくと アザがあろうがなかろうが関係なし!とにかく 味は抜群!

4 2018-07-11

はなよめを頼みました
今年初桃でした。こぶりでしたが味はしっかりとしていて甘くて美味しい物がほとんどでした。
熟れてくると皮はつるっと剥けるタイプで好みの桃でした。果汁もすごく多くてジューシーです。
近所のスーパーで大きいけど2個で980円なんかで買うぐらいなら、こういった桃を注文して食べた方が美味しく楽しめると思いました。
やっと桃の季節始まったので今月中に別の種類でまた注文したいと思います。

5 2018-07-08

はつひめ
甘〜くて美味しい品種でした
こぶりだけど出荷予定より2日早く出荷だったので仕方ないかな
家庭用なのに他のお店みたいに傷みがひどいものはありませんでした というかスーパーで売ってるものより綺麗かも…下手したら半分の量が傷みがひどいお店もあったのでこの綺麗さはちょっと感動ものでした
もうひとつ購入しておけば良かったなぁと後悔してます

おいしいが・・・
甘くて大変おいしかったのですが、いくつかがつぶれていて変色していました。

5 2018-07-17

届きました
こぶりでしたが、箱いっぱいになるまで詰め込んでありました
おいしかったです
また購入したいと思いました

5 2018-09-02

注文番号:330236-20180719-00141721。7月の予約注文でしたが、9月1日に配送されました。350g程の大きな完熟桃が9つでした。全部が完熟でしたが、取り敢えず皮が少々変色していたのを冷蔵庫に入れ、2日朝食に頂きました。色の変色していた部分は、中も傷み加減でしたので、残りの桃は、全て冷蔵庫に入れねば、傷みが進みそうです。一度に一人で1個頂くには、一寸大き過ぎますが、美味しかったので★5つにします。福島支援になれば良いと購入しましたが、此方のショップの利用は初めてであったと思います。一般に桃は、冷蔵庫に長く入れておくと甘みが減少すると言われていますが、冷蔵庫保存しても、食べる少し前に常温で寝かせると良いことを、此方のショップで学びました。

4 2018-08-08

福島の美味しい桃、あかつき
7月20日に予約注文して、8月10日頃届くように品種をあかつきにしました。8月7日に出荷確認メールがあり、翌日の午前中には、桃が届きました。早速中開けて、見てみたら美味しそうな桃が17個入っていました。味見も兼ねて、2個ほど食べてみましたが、甘さは申し分なく、とても甘かったです。そのうちの1個は、少し傷んでいたので、1個ずつクッション材は、されていますが、どうしても輸送の時などに擦れてしまうので、他の桃とあたってしまうんでしょうね。うちの家族は、硬い桃かお気に入りなので、あかつきと言う種類にもよりますが、もう少し硬い桃が出来れば欲しかったです。クーポンと20%オフの時に注文出来て、1600円位で買えたので、お買い得の時に買えて良かったです。今年は、もう、全て売り切れてしまったので、また、来年東北ハッピー農園さんの桃を見たらリピートしたいと思います。桃の種類が選べるのもいいですね。美味しい桃を福島から、ありがとうございました。

4 2018-07-27

ふくあかりを購入
7月末に届きました。
小振りのサイズで15個入ってました。
きれいで甘かったのですが、スーパーで買う桃より柔らかめだったので、皮が剥きにくかったのが残念です。
追記…スーパーで売ってる福島の桃(ミスピーチ)を久しぶりに買ってみたら、こちらも柔らかくて皮が剥きにくかった。今年は暑さで柔らかいのかな⁉️味はふくあかりの方が格段に甘かったです。
また購入したいです❗

• kousuke4793さん
  • kousuke4793さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 99

5 2019-06-06

良質の桃です
初めて、日川白鳳と、あかつきを一括注文しましたが
前者はなめらかで上品な味、後者はゴツゴツ感ある個体もありましたが全体として
新鮮な豊かな果汁の良質な白桃で楽しめました。
他の品種もリピートします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物