4 2016-09-15

アイロンがけに苦労しました…(^_^;)
身長90cm弱・体重12.5kg、普段90〜100の服を着ている2歳10ヶ月の娘に、100サイズを購入しました。日曜日の午後に注文して水曜日の午前中に到着し、翌日曜のディズニー・オン・アイスに間に合ったので助かりました。 注文サイトに、着丈・肩幅などの情報がなかったので、同商品の他サイトの情報を参考にして100サイズにしましたが、結果着丈74cmで、地面にギリギリ付く感じでした。縫製&キラキラ部分は許容範囲、ベロア部分にストレッチが効いているので、中にTシャツを1枚着せても楽に腕が通せました。肩部分の布幅は14cm強です。ただ、他の方も書いていましたか、簡易包装でオーガンジー部分のプリーツ部分がかなりシワシワなうえ、1部プリーツは取れているので、アイロン掛けが必要です。当て布+低温で掛ければ、キラキラもはがれず大丈夫でした!ベロア部分の飾り近くにも掛けてしまって、ボンドが溶け出したらしく、他の所に飾りがくっ付いてしまい、剥がすのが大変だったので、注意が必要だと思います。娘は大喜びだったので、良かったです。

4 2017-04-13

ディズニーにお友達と行くために購入
119cm.19kgの細身の娘に着せます。
普段120着用のため、130を購入しました。
丈は歩きやすそうな短めの丈でした。140を買ったほうがドレスぽくなったかなという印象ですが、差が3cmなのであまり変わらないかな。
120cm近い身長だとドレスというよりは長めのワンピースのような感じになるのかな。
小さめの作りなので、細身の娘にも130でピッタリでした。140でも良かったかもしれない。
後から見つけたが、スカートのチュール?部分に大きな汚れがありました。
外で着る予定ですし、どうせ汚れると思うのでまぁいいか。という感じです。

4 2017-09-03

買ってよかったです
普段90を着ている2歳と100を着ている4歳の姉妹で着れるかなと思い110を購入しました。
2歳の子は少し引きずる感じでしたが、持っているパニエを下に着たらいい感じに着れました。4歳の子はちょうどいいです。4歳の子もパニエを下に着たらいい感じにボリュームがでてご満悦でした。
買ってよかったなと思うくらい喜んでいます。
生地はお安いだけあって、それなりの生地です。でも想定内だったので問題ないです。むしろ生地はそんなにですが、全体的にはほんとにかわいくて、大満足でした。
たくさん着たらスカート部分の模様がハゲてきそうなのと、胴の部分がとても薄いのでやぶれちゃいそうだなということでマイナス1にしました。

5 2017-04-27

写真と同じで、色合いもパッとしていて、すっごく可愛いです!!
下にパニエを履かせてみたら、シルエットがとっても可愛いです!
結婚式に着せたら、みんな振り返り、華やぎましたよ!
胸のブローチは届いた翌日に剥がれ落ちました、、、
なので、縫い付けました!
脇と、プリーツのオーガンジーがほつれてきましたが、お安く買えたぶん、多目にみることができます!

4 2016-10-27

金曜日の夜に注文したので翌週中頃に届くかな…
着せたい日にギリギリだなぁ…。とダメもとで
早めの発送をお願いしたところ、早急に対応してくださり本当に助かりました。
普段は90がジャストサイズ、100サイズだとまだ少し大きいかなという娘に100サイズを注文。
中に黒のカットソーを着せてぴったり着れました。
スカートのシワが目立ったけど、あて布をしてアイロンをかければ問題なし。
お値段も安いし満足です。

4 2017-10-19

送料込みで2000円しなくて、このクオリティ。すごい。
生地や作りは確かに安物。でもハロウィンパーティーで着るぶんには問題ありません。
娘はとっても喜んでます。

5 2017-09-16

• 商品を使う人:親戚へ
孫の誕生にプレゼントしたアナワンピースを息子夫婦が持って来てくれて着せて見せてくれました。
とても可愛くて本人も満足していてアナになりきっている様です。

5 2017-04-26

可愛い
孫の為に購入しました。届いたら直ぐに開封してとても喜んでいました。
散歩の時も着て嬉しそうでした

4 2017-04-09

子どもの3歳のお誕生日に。
胸のメダル(?)は何度か取れています。肩の部分もほつれてきています。
自分で着たい!でも雑に扱うお年頃なので、許容範囲です。
このお値段なら好きに着ていいよって言えるので助かっています。

5 2017-03-27

可愛いです!!!!
安いからペラッペラなドレスを想像してましたが、
しっかりとして発色のよい生地、このお値段なら申し分無い作りです。
発送も入金して次の日にして頂き、その次の日にはメール便で届いておりました!
大満足のお取り引きでした

• eri〜0318さん
  • eri〜0318さん

4 2017-03-05

結婚式の時に娘と孫で仮装させてみようと思ってます。生地的に脱ぎ着の時に破れたりとの心配もあり大きめにしたのですが、かなり大きすぎました。

5 2016-12-02

5歳の娘のハロウィンの衣装として買いました。
身長100センチの娘にぴったりの着丈でした。
ラメが取れてきますがそれほど気になりません。
お値段以上の商品に見えるし本人も大満足しています。

5 2016-11-01

サプライズアナ♪かわいい
頼んで翌日に届きました。
頼む時に誤って、宅急便指定で注文してしまい、電話でゆうパケットへの変更を依頼しましたが、その日のうちにすぐ発送して下さったようです。
商品は、想像以上に可愛かったです。安っぽくは見えなかった。内輪のハロウィンイベントの衣装だったので、普通に着れればよかったのですが、これならディズニーに着せて行けるかも。
胸についたブローチは、ボンドでついてるだけなので、すぐ取れてしまう。出かける前に糸で固定した方が良さそう。
サイズは、109cm 18kgで、いつも120を着用の娘に、今回130を購入。大きすぎず、いい感じでした♪

5 2016-10-17

ハロウイーン
可愛くて豪華!コスパ良し!
他にドレスを1点孫に購入しました
とっても可愛いくて孫も大変満足しています
商品すぐに届きました。

4 2016-10-02

5歳の娘に120センチを注文しました
少し小さい印象ですが長すぎると引きずってしまうので、
サイズは良かったと思います!
写真で見たとおり可愛らしいドレスです
シワも他の方が書かれているぼど気になりませんでした。
娘は身長106センチ体重18キロです。