4 2024-01-07

色:ブラック | 対応端末:iPad mini (第6世代)

レビューにもありましたが、説明書がケース内に収まっているので、ケースの開け方が分からずちょっと困りました。注意事項で20センチ水に沈めて、浸水しないかのチェックを求められたので、お風呂で試しましたが、指示のように水平に保つと問題ありませんが、垂直にするとペンのホールド部分(mini第6世代用)から気泡が出て浸水を疑ったので、ケースを開けて点検しましたが浸水はなさそうでした。多分、ホールド部分のプラスチックとシールされるゴム部分に構造的に空間があるのでしょうが、長時間水中で使うわけではないので、個人的には問題ないと判断しました。画面や背面を覆う透明のプラスチックシートがペコペコするので、折れ曲がるような衝撃があると傷が入りそうな気がするので、画面側のプラ板には保護シートでも貼ってみようかと思いました。まだ、実際にお風呂や野外で使用はしてないので、星1つ減らしてます。

5 2024-04-06

色:ブラック | 対応端末:iPad mini(2019)/mini4(2015)

バイクのナビ用に防水ケースを使用してます。このケースに入れると振動も吸収されエラーが起きなくなり助かってます。今回で3回目のリピートとなります。

4 2023-06-19

綺麗送っていただきありがとうございました。

4 2023-06-13

古い機種なので対応ケースを探していました。
防水でリンクホルダーがついていたので
購入しました。
説明書が英文でしたが、簡単に装着できました。

4 2023-06-05

注文番号:330203-20230516-0542523614
降雨時使用した結果、防水は十分で問題ありませんでした。

5 2023-05-08

1日使ってみました
iPad mini 6をお風呂で使っています。
以前は、普通のケースで使用しており、お風呂に持って行くたびに袋型でクリップで封をするタイプの防水ケースに入れていました。
普通のケースから取り出すのが面倒なのもあり、ケースごと防水のケースに入れてましたが、毎日出し入れしてるので、
防水ケースのビニール部分が切れてきて、数回買い直しておりました。
それは1000円程度のものなので、破損するのも仕方ないかなと思いますが、出し入れが面倒で(笑)
こちらの商品は出し入れがないので購入しました。
お風呂時も普段もこのまま使えるので便利ですね。
予想ですが、数年とか使えばゴムの部分が劣化して防水性が悪くなるかもですが。
まあ、それはどんな商品も同じなので。
袋型だと本体よりも大きなサイズになりますが、ジャストサイズなのも良いですね。
指紋認証も普通に認識してます。
取説には画面の保護フィルターは剥がしてから使えと書いてありますが、これも剥がすのが面倒なので、
剥がさず使っていますが、特に問題はないみたいです。
認識しなければ剥がそうと思っていましたが良かったです。

4 2023-03-20

ペンホルダーが便利です。
現場でiPadを使うのですが、しっかりしていて安心だそうです。

• umi7692さん
  • umi7692さん

4 2023-03-14

耐衝撃希望
iPad mini 6の保護のためにケースを買いました
以前はごく普通のカバーをしていたのですが、さらにカバンに入れていたのですが、カバンごと落としたところ、電源が入らなくなり、修理不可能、交換となってしまいました。
しっかり守れるのを期待して今回はこのケースにしてみました
ゴツいの妥協、
タッチ操作、ペンシル操作も問題なくできて満足です
お風呂で使えるのも嬉しい
肩ひもは、縦向きではなく、横向きについていました。
試したくはないのでわかりませんが、耐衝撃がしっかりしてれば大満足です

5 2023-02-20

お風呂用に購入しました。
思ったより頑丈な感じです。早速お風呂で試してみます。

4 2022-12-28

iPadを屋外で使う機会が多いので、このケースで安心して使える事が出来るようになりました。ありがとうございました。

4 2022-10-15

iPad mini5世代用に購入した。デザインはほぼイメージ通りでした。
購入の目的は、本体だけでは持ちにくいこと、落下させた際の破損の低減。
使用感は、持ち歩く際の安定感と安心感が充分あること。
ボリューム操作は重たくなったが操作は可能。
指紋認証、電源ボタンや充電ケーブルは問題く使える。
画面操作はケースなしより向上した。
構造は、浅いタッパウエアの中に入れる感じで周りをしっかり押し込めば装着完了。
防水機能は求めていないのでテスト未実施です。
値段がもう少し下がると嬉しい。

• kty515さん
  • kty515さん

5 2022-08-16

iPad mini6開封直後電源入れる前にすぐに装着しました。
iPadはよく落とすので必ず装着してます。
数日前早速落としましたが、iPad本体は全くの無傷でした。
Apple care +に加入すると地味に月額取られるし、加入してない状態で落として割ると修理代に50,000円くらい取られるのでカバーを装置してよかったです

4 2022-06-30

注文から土日含め4日で届きました。
まだ、iPadが届いていないため装着していません。
ケースは、意外と軽く四方をしっかり保護されているので、本体が傷つくことはないだろうと思いました。
画面部分のフィルムは、思ったより柔らかかったので防水や感度の面で多少心配ですが、
レビューでは高評価の方が多かったので、防水もしっかりきいたらいいなと期待してます。

4 2022-06-14

期待通りです。
カバンに入れっぱなしにしてすぐ使用したく、iPad Proでこのようなケースを使用していたので、iPad miniでも購入してみました。防水環境ではあまり使用しません。apple pencilの装着・充電やTouch IDもOKで、まずは満足しています。もう少し軽ければ☆5つですが、仕方ないでしょうか。

4 2023-03-02

届くのも早くケースもしっかりフィットしています。