4 2019-08-11

コンパクトでポケットの出し入れ○
昨年11月に使っていたarrowsが突然壊れました。革性のケースを使っていましたが、ケースより先に本体がご臨終になってしまったので、ケースはさほど高級でなくてもその場しのぎでいいかなと思い、HUAWEI nova lite 2用のものでなるべく安い手帳型を購入しました。
すると7月になると傷みが激しくなってきて、1年もたないのにちょっとショック。
そこで前よりも少しだけ価格が高かったこちらを選びました。
条件はマグネット式で手帳式(商品紹介ページではマグネットなしとなっていますがHUAWEI nova lite 2にはマグネットがついています)、ネイビーであること、内側にポケットがひとつあることだけです。
意外だったのは前のより少し小さくてポケットの出し入れがスムーズになったことです。
歩数計を利用しているので、毎日必ずパンツのポケットに入れていて、女性のパンツのポケットは小型であることが多いので、ケースが少しでも小さいのは助かります。(写真のうち、重ねて手にしているものの、下側が新しいものです。並べているのは左側がこの商品、大きさが比較できると思います。)
ただし手帳式であるがための面倒なこと、(写真と通話)についてはどうしても使いづらい。
以前のものは閉じたまま通話できましたが、こちらは耳側のスピーカー穴がありません。
それだけ星を減らしました。

4 2018-03-05

使いやすいです。
薄型で使いやすいです。
ひとつだけ改善して欲しい点がありまして、カバーにマグネットもなくベルトもついていないのでカバーが浮きます。
過去に他店の吸盤式の手帳型を使っていたので、ダイソーで石鹸用の小さな吸盤を買って自作の吸盤式に変えました。
なのですみませんが☆-1です。

5 2018-11-07

気に入りました!
すっきりしたデザインで、年齢や性別関係なく持てる感じで気に入りました!家族ぶん買ったので、あと2種類くらい、カラーバリエーションあると嬉しい。けど、良い買い物でした!ありがとうございました。

5 2018-03-30

お値段以上に高級感があって満足しております。
配送もスムーズですぐに届きました。

5 2020-09-20

とてもいいと思います。コロナ禍、時間はかかりました。

• aikoko88さん
  • aikoko88さん

4 2018-09-18

注文番号 330203-20180905-00353817
自分用に購入したら、主人も名入れした
物がほしいと言い、再度購入しました。
ブラックです。名入れも素敵で
気に入ってました。ただケースが
ギシギシちょっと音がするのが
気になってるようです。

4 2018-07-14

【注文番号:330203-20180117-00027807】止め具ナシの革製手帳型を探しておりました。材質は良く分かりませんが、素人感でしっかりしていると思います。半年経っての使用感は、内ポケに挟んでも違和感なく特に不満点はありません。ICカードポケットはひとつしかありませんが、目測で厚1mm、挟んでも、たぶん改札やレジで反応すると思います。

4 2017-11-15

red購入
画像通りの渋いカラーで気に入りました
以前は吸盤のあるタイプのカバーを使用しているのですが
どちらが使いやすいか?購入してみました。
レビューでガラスフィルムをいただこうと選択したのですが…なぜかケーブルが届きました。
一応ショップにお伝えしました➡早急に対応していただきました
が、またケーブルが届きました…
またまた伝えました➡やっとガラスフィルムを送ってくださるそうです
まだ届いていないですが…

5 2021-10-14

プレゼント用に。軽量で、デザインも良いと思います。

• baku6130さん
  • baku6130さん

5 2021-06-11

本日到着し、ケースにスマホをセッティングしました。本体は、それなりに年数がたちましたが、ケースに入れ使用意欲がよみがえりました。このケースを購入する前に、xiomin用のケースを購入しており、シリーズが気に入っていたところに今回特売がありすぐさま購入し正解でした。愛用させていただきます。

4 2020-07-02

買って良かった。
娘が加工したくて、シンプルな黒を購入しました。自分好みの物に仕上がり、大満足です。
ストラップホールが無料で開けていただけたのも良かったです。
しかも上、下、両方と、好みで選べたのも良かったです。

• knobuさん
  • knobuさん

5 2020-06-28

値段の割にしっかりした作りで、とても気に入っています。
次、機種変更するときも購入したいと思います。

5 2020-06-22

しっかりとした造りで、たいへん満足です。

5 2019-10-31

シンプルな作りで、取り扱い易い
HUAWEI nova lite 2 で使用しています(マグネットがあります)
割とすべすべした肌触りで、閉じたときや、開いて蓋を裏返した時もマグネットでしっかり止まります。
シンプルな作りで、取り扱い易いです。
「レッド」を購入しましたが、小豆色に近いえんじ色で、落ち着いた雰囲気です。

• yuaya2723さん
  • yuaya2723さん

4 2019-09-28

家族用に購入しました。
手帳型、シンプルという本人希望を叶えていて、気に入ってくれたようです。