【天然木使用】 Xperia XZ3 XZ2 XZ1 ケース...(LooCo楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-05-26
  • きれいなケースです
  • 桜のケースに綾織の模様を入れていただきました。木製ということなので重いかな?と想像していたのですが意外と軽くて驚きました。お値段についても近所の電気屋さんで売っているものですと、いかにも合皮というものしか選べず種類も大体どこのお店にもある物ばかりでしたが、それらとあまり変わらない値段で珍しいものが手に入りうれしいです。またカメラレンズ周りについても電気屋さんにあるものはインナー ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-19
  • 初のウッドケース
  • SO-02J 桜を注文しました。7/10 「発送準備をしております、発送次第またご連絡します」のメールしかし1週間経ってもメールは来ず・・・問い合わせてみようと思っていたら7/18 到着。早速装着!すっきりしたフォルムはGOOD。バンドがない為閉じてもやや空いてる感じ。でもあまり気にならない。ちょっと接着剤の臭いがする?けどそのうちなくなるだろう。ストラップの穴の加工もきれいに出来ていてよかった。商 ・・・(続きを読む
  • -☆MIYU☆-さん

4 2018-07-04

良かった
作りが綺麗で、気に入りました!
木の香りがグッドです。

4 2018-12-20

ここ改良してほしい。
自然の素材を生かした商品でとても気に入っています。またオプション内容も気に入っています。耐久性についてはまだまだこれからです。ただ改良してほしいのは、スマホをホールドするプラスチックが透明にされたことである問題が発生しました。暗がりでフラッシュ撮影すると被写体が全く映らなくなる。背面のカメラレンズやフラッシュライト周りの透明のプラスチックを別の素材に変えればいいと思います。表に見える部分の透明プラスチックはとてもデザイン的にはいいです。この部分はそのままで、背面のカメラやフラッシュライト部分のみ改良でお願いしたいです。

• tommitさん
  • tommitさん

5 2018-11-05

良い買い物をしました。
前に使ってたケースがボロボロになったので
、新しいものを探してる時に、木のスマホケースって珍しいなと目に入ってきました。
レビューを見ても、高評価だったのでこの商品を購入しました。
届くのも早かったので助かりました。
値段が安い割には木の感じもしっかりしていて、肌触りがすごく良いです。
留め具がないですけど、意外とピタッとくっつく感じなので、閉じてる時はそんなに開かないです。
開いて反対に折り返すと磁石で留まるのがびっくりしました。そんなことがレビューにも説明にも書いてなかったので、これは便利ですよ。
木の種類は楓を選びましたが、明るいけど、落ち着いた感じで気に入りました。
あとは落としたらどうなるのかが気になりますが、落とさないように気をつけて愛用していきます。

5 2018-05-26

きれいなケースです
桜のケースに綾織の模様を入れていただきました。木製ということなので重いかな?と想像していたのですが意外と軽くて驚きました。お値段についても近所の電気屋さんで売っているものですと、いかにも合皮というものしか選べず種類も大体どこのお店にもある物ばかりでしたが、それらとあまり変わらない値段で珍しいものが手に入りうれしいです。またカメラレンズ周りについても電気屋さんにあるものはインナーケースと外装部分のプラスチック素材の黒い色が目立ちとても分厚く見えていたのが気になったのですがこちらのケースはインナーケースも透明で素材も木製ということもありデザイン上も一体感が崩れないので良いと思います。欲を言わせていただければ革部分の色も幾つか選べるようにしていただけるとうれしいです。黒もキリッとしていて良いのですがブラウン系もあればさらに温かみが出るかもしれないです。それが出来るようになったら着せ替えようにまた一個買ってしまうかもしれないですね。

4 2019-05-10

XPERIA XZ2用に購入しました。
木の部分は意外と厚みがある木材を使っています。
フィルム並みに薄いものが張り付いてるだけだと思っていたので、想像以上に「木」って感じがします。
(叩くとコンコン音がしますしね)
ただ、厚みがある弊害として、PUレザー部分と高さが合っていないです。
カード入れ部分を少し凹ませてあるので、カードを入れても蓋が浮きにくいと思います。

• てつ5713さん
  • てつ5713さん

5 2019-05-09

桜を購入
XperiaZ1用のを購入。
今まで木目調はよく見かけたのですが木自体を使っているのは初めて。
一目惚れ状態で速攻購入手続き。
手触りとか良いですね。
磁石もそれなりの強さで通常時でもパカパカ開く事も無いのでバンドとかで止める必要も無し。
コレまで使ってきた手帳型の中でも使いやすいです。
iPadも使っているのでそっちでもこのタイプがあればなぁ
Apple pen収納できる感じです。

5 2019-03-24

対応はやい
翌日到着梱包も丁寧でした!また宜しくお願い申し上げます。

4 2019-02-13

XZ2用購入
注文した次の日に届きました。早くて助かりました。
黒い部分は革の方がいいのになぁと妥協して注文しましたが、現物を見たら全然気になりませんでした。桜にしましたが、木の色とも合っていてなかなか良いです。
匂いは多少ありますが私は気になるほどではありません。
手帳型は苦手ですぐカバーを外してしまっていましたが、これは外さず使えそうです。
届いたばかりですが気に入りました。良いお買い物でした。

4 2019-02-09

いいかんじ!
桜で表のみ格子柄を。
おしゃれでいいかんじです!ただ、しまらないです…
皆さんもそうなのかな?パカッと開いちゃうので表を下にして置いていますのでキレイな柄が見えません…笑
革が馴染むのを祈るばかりです。

4 2019-02-09

XZ2 Compact用
XZ2 Compact用を購入しました。デザインは、たいへん気に入りました。値段も手頃ですし。ただ、全体的に少し’小さい’かなと思います。たぶん、XZ2 Compactの形状が、裏面が平らではなく、曲面状になっているせいかなと思いますが。。周りを、あと少し(5mm程)、大きくして欲しいなと思います。それと、カメラのレンズや指紋認証の穴も、もう少し大きくして欲しいです。ピッタリすぎて少し使いづらいです。(なので、星4つ。。)

5 2019-01-11

今回は、胡桃を注文し文字を入れてもらいました。うん(^^)少し時間がかかったけど大満足です!欲を言えば文字の大きさも選べたらうれしかったかな?でも大満足です(^^)

4 2018-12-04

素敵です。
機種変更をするのでケースを探してて、旦那が気に入ったので注文しました。
木のケースって…と思ってましたが実際に見てみると、とても素敵でした。
ただ、マグネットが弱いのかパタンと閉じない時があるので☆4にしました。
配送も早く梱包も丁寧でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます❗

5 2018-11-28

今回は竹を
いつもリピートしてますが、安定のいい感じです

4 2018-11-16

木の質感が良かった
初めて手帳タイプを購入しました。
結構思っていたより質感がよくて気に入っています。
気の温もりを感じられる一品だと思います。
ただ気がかりなのは、背面部の指紋認証が使いづらいと言うことだけです。
ちょっと厚みがあるせいか指紋認証が使いづらいのが欠点ですがデザインとか気に入ってるのであまり気にしてないです。

• kpc0230003さん
  • kpc0230003さん

4 2018-10-16

知り合いに頼まれて購入。自分が持ってる本革と天然木の組み合わせと違ってますが、本人が喜んでたので良しとします。