5 2017-09-28

素晴らしい対応でした。
先日商品を購入したのですが、充電器ができない状態になっていたのですが、すぐに対応していただきました。商品もかなり使いやししいです。

• ねす。さん
  • ねす。さん

4 2018-02-26

想像より高音質
注文後2日後に届きました。
レビューで音が悪いと聞いていましたがそんなことありませんでした。
Appleの純正イヤホンよりクリアに聞こえる印象。
ボーカルよりもベースやドラムの低音の方がくっきりしているので好みによるんだろうなぁと。
Bluetoothはペアリングに少し手間取りましたが慣れれば苦なく出来るようになりそうです。
説明書が小さく少し分かりにくいなぁと思いましたが、そもそも行う操作がほとんどないため最初の苦労だけなので数日で慣れそうです。
唯一の難点はケースにしっかりハマっていないと充電されてない時があることでしょうか。
届いた時もそうでしたがはめ方がズレていると充電されていないことがあります。最初使おうとしたら左側が充電切れを起こしており、それに気付くまでに少し時間が掛かりました。充電されるとケースの中でランプがつくのでしっかり確認が必要です。
バッテリーの持ちや充電スピードはこれからの確認ですが概ねいい買い物が出来たと満足しています。

• toorukunさん
  • toorukunさん

5 2018-01-10

音はいいですね、でもケースが不満
私の使用はSONYウオークマンでの使用のみです好みの音色で聞かせてくれるイヤホーンでとても気に入って良かったです、
ただ充電兼ケースの蓋ロックに使われている磁石が外部への磁界漏れが相当強く出てる様なのでこのままだとバックの中にカード等と同居させるとカード磁気情報が蓋ロックに使われている磁石の磁界に脅かされるでこの上下の磁石を外すことが出来ないか?「AFU」に電話をしたが外せないとの返答、仕方ないので充電ケースの磁界が強い部分にカード等が直接的に当たらない様なガードを築くことにしました、結構磁界が強いのでボール紙とスポンジ付きの両面テープで4重に貼ってほぼ磁界が影響を受けないのではないかの厚さにしました(私がやった参考資料としてレビューを書いていますので結果カード磁気情報に影響が出ても当方は責任は負えませんあくまでも自己責任でやって下さい、また蓋が開いているときは開いている所から磁界が強くでますのでバックなの中で蓋が開いた状態だと影響がほぼ出ますので開かないようゴムバンド等でしばってください。)これでバックの中に入れて持ち歩けます。
あくまでも参考としてやり方を書きますが自己責任で行ってください。
簡単な磁界のチェックはカッターナイフ(ヘヤピンなど鉄製で磁石で吸いつく物でもOK)をケースに近づけてバッチと吸い付く所が磁界が出ている所です、ここの磁界が強く出ている部分的にカードの磁気情報の部分が一瞬でも触れればカード等の磁気情報に多大なる影響が出るはずです、では対策としてその磁石の磁界が及ばないほどの距離を離せば良いのと思いますので私はボール紙とスポンジ付き両面テープを4重に貼ってほぼ磁界が影響を受けないと思われる距離の厚さでやってみました(私は4枚の厚さ11mmでほぼ大丈夫なのではすがこの厚さは参考数値ですので自己責任で厚みは作ってください。)貼り終えたら先ほどのカッターナイフをケースに近づけて少しでも吸いつかない状態になればまずはOKと思いますがくどいようですがそあくまでも自己責任でお願いします、不安なら別のケースに充電は出来ませんが!
後日iphone8でCDを取り込み鳴らしてみました、こちらの音もとても私ごのみの中高域がハッキリ再生されて心地良い響きです、この価格でこの再生音質はコスパが良いと思います。

4 2017-11-08

まあ、期待通りかな
従来はソニーMDR-EX31BNを使用。
完全ワイヤレスが欲しかったので本品購入。
概ね期待通り、気づいたのは以下2点。
1. 連続再生は3時間(私の場合、通勤往復で丁度良いが、人によっては物足りないかも)
2. 音質は上記ソニー製と比べ劣る。特に、'シャンシャン''といった高音が気になる。防音仕様ではないかな。
まあ、コスパも良く、コードが煩わしいと感じている人にはサブのイヤホンとしてはオススメ。

4 2018-01-26

注文後すぐに届きました!
音もよく使いやすく満足です!

• smile5000さん
  • smile5000さん

5 2017-07-08

特に問題ないです。
Bluetoothのイヤホンを使っていましたが、コードで繋がっていたので、歩いている時などの服との摩擦音がノイズとなり嫌だったので、ワイヤレスのものを探しました。
普通に移動で歩いているくらいでは、耳から落ちることもなく、音楽をきくので、時差などもきにならず、とてもきにいっています。
バッテリーの時間が出先で無くなることに備えて、イヤホンも一緒に備えています。

4 2017-12-30

他の方がレビューしているように、収納兼充電のケースの蓋がすぐに壊れてしまいました。
蓋がマグネット式でパチンとしまるものではなく、バチっとハマるタイプなため
蓋をあける際に勢い余って、壊してしまったのですが
10日間のお試し期間が付いているためメールで連絡したところ、
すぐに新しいものを送っていただけました。
しかも、「これ以上迷惑はかけない」との名目で
壊れた方のケースは返送不要とのことでした。
使い始めてすぐに蓋を壊してしまいましたが新品への交換、
また完全分離のイヤホンの使いごごちが良かったので星4つです。
スマホとの接続は最初片方しか繋がりませんでしたが、
やり直すと両方接続できましたので問題なし。
しかしiPhone6はうまく繋がらないのか、接続に手間取ります。
Bluetoothのバージョンの確認が必要そうです。
通話は右耳のみの運用になります。
運転中などで使うのであれば、問題はないと思われます。
個人的には、ケースを改良して開けやすいものになれば
より使いやすくなると思います。

4 2017-11-12

良さげです
まだ外では使っていませんが、そう簡単にははずれないのではと思います。
あまりイヤホン類は自分の耳に合わないのですが、まずまずかと思います。
続報:
外で使いました。きちんとホールドしてくれました。良いです。
一点だけ納得がいかないのが、充電器への配置です。
なぜ、右側から取り出したのが左耳用なのでしょうか。違和感あり。
ということで星は満点にはなりませんでした。おしい。

4 2018-04-16

音質は良い
ここ数年、S社のMW600を愛用してきた。それは、価格、音質が優れていたからである、しかし、EB10は、価格、音質共に、前者を凌駕してある。技術の進歩を感じる。
音質は、高音部、低音部共にとてもクリアである。
今、ショパンのピアノ協奏曲を両器で聴き比べているが、断然EB10が断然良い。
あえて難を言うと、説明書が簡単すぎて、分かりにくこと。また、充電の時間が、説明書よりも、数倍の時間がかかること。

• つむ440さん
  • つむ440さん

4 2018-04-10

ゴルフ練習用に購入
打ちっぱなしで有線のイヤホンを使用してましたが今回ワイヤレスを購入
軽量でフィット性も問題ありません。お薦めです。

• 67461709さん
  • 67461709さん

5 2018-03-28

配達が早い
購入した次の日に届いて大満足です。
音量調整の幅は少し荒いですが、適度な音量なので満足です。
音質はダイナミック。
高音、楽器の音が綺麗に聞こえます。
低音もなかなか響きます。
お値段以上かな、と思います。
あとはイコライザで好みの音質に変えれば問題ないと思います。
音量調節がもっとできれば完璧でした。
全体的に満足です。

4 2018-03-26

両耳から音楽流れてきて最高!
Bluetoothで両耳対応の一万円以内のイヤホンを探していたところこの商品を発見!
さっそく注文したところすぐ開封しました。
少し箱が開けにくかったです。
しかし、商品自体は満足です!
耳のフィット感が少し不安ですが、
これは、どうしようもないと思います。
耳の形は、人それぞれ違いますから。
音質は、音痴なので無評価です。
操作面は、左右のペアリングで押す時間が6秒だったと思うんですけど、電源が4秒なので、
しっかり数えないとペアリングに苦労するかもしれません。

4 2018-03-23

初めてのコードレス
コードのわずらわしさから開放されてとても良いです。装着した感じは割とよくてランニングでも落ちることはない。ボリュームが調整できないのが残念だが、この値段の割には音質は良い方かも。普通に使用する分には音漏れも気にしなくて良さそう。スイッチをオフにしたつもりができていなかったようで、フル充電したつもりで出かけてすぐにバッテリーロウというアナウンスが聞こえた。この点は少し注意が必要。接続は説明書を読めば簡単にできた。

4 2018-03-12

予想以上に快適
今まで左右有線接続タイプを使っており、始めて完全ワイヤレスにしてみました。
これが予想以上に使いやすい!
右と左を繋いでいる20〜30cmのケーブルが無いだけでこんなに快適とは思いませんでした。
もっと早く買えばよかった・・・
装着感もよく、簡単には落ちない感じです。
もう、ワイヤタイプには戻れそうにないです。

4 2018-02-01

まぁまぁよかったです
自分用に買って使ってみました。
思ったよりサイズ感がありました。
自分には合わなかったです。
日本語説明書が分かりにくい。
音声案内は全て英語。
右と左のペアリングが難しかったです。
右耳の方はサイズを変えても入らず断念
左耳はきちんと入って音も良かったです。
だけど入る時と入らない時があってちょっと使いにくかった。
なので弟にあげあたら普通に使えるみたいなので星4にしました。