4 2016-10-31

今迄は普通の保護フィルムを使ってましたがガラスフィルムを勧められ今回初めて購入しました。
直ぐには分からなかったですが使ってる内に滑りが良いのに気付きました。
やや黄味がかっているのと光の加減で画面が青くなってしまいますが画面の汚れもサッと拭けば取れるし一番気掛かりだったブック型カバーを使用しても大丈夫だったのが嬉しいです。
★無知な私は一つ穴が余計に開いていると思っていましたがとても重要な物だとショップさんから丁寧に教えて頂けました。
【レシーバーの上にある2つの穴ですが、
左側の黒になっている穴は近接センサーとなります。
右側は要らない穴ではなく、外観から見えないですが、
実は環境光センサーの穴となります。】

4 2017-02-13

Iphon7
まだ使用して1週間程度ですが…
良い点
滑らかな指感触と指紋が付きにくい、そしてiFacaカバーとの相性も良い感じです
悪い点
柔らかいPET素材のせいか最初は四隅の若干の浮きが気になります、暇さえあれば毎日四隅を擦るように押さえていたらいつの間にか浮きは無くなりました。あとは白画面がやや黄色っぽくなるのはまだ気になりますね。
後は特に気になるところはなく、コスパも良いので現状で星4ちょいってとこでほぼ満足な感じです。はぃ。

5 2016-10-14

最高です!
発送がまず早いです!
早急に必要という要望に応えていただき、店の対応の良さをまずかんじました!
商品の感想は、最高ですね!
なぜなら、最近のiPhoneの保護は、なぜか液晶より、小さく…!?
本当に見栄えも悪いし、その、保護できてない部分は…!?って感じだったので、全面保護をさがしていて、尚且つ、曲線でカバーをしても、気泡が入りにくく、カバーに干渉されないものを探していて、
正直、これだ!という液晶保護です!
耐久性は、着けたばかりでわからないですが、あの液晶より、小さすぎる訳のわからない液晶保護とおさらばできて、満足です!
とても、つけやすかったです!
気泡も入らなかったです。
ただ、ウェットの拭くやつだけしか、入っておらず、動画でみた乾いた拭くものが、入っておらず…!?最初すごい箱の中を探したけど、なかったです。
入ってるのと、入ってないのがあるのでしょうか??
綺麗に貼れたのでいいですが、
動画を参考にされた方は、えっ!?ってなるのではないかと思います。

4 2016-10-04

やっと巡り合えました
iphone7に機種変更してからすでに3枚めのガラスフィルムです!
こちらは7の湾曲してる部分にピッタリフィットし、ソフトケースに干渉することもなくサイズもピッタリです!
操作性もつけてない時よりも滑らかに操作できます。
まだつけたばかりなので耐久性に関してはまだわかりませんが、画面の部分の指紋もほぼ目立ちませんでした!
私はブラックを購入したので、黒い部分の指紋はやや目立ちますが、以前のものとは比べ物になりません!
ブルーライトカットという事で、映り込みや少し青みががって見える事と、画面の端わずかに小さな気泡がプツプツと残ってしまったので星マイナス1にしました。
気泡に関しては、もっと上手な方が貼り付ければ大丈夫かもしれませんが…。
ヘタに安いのを何枚も買うよりも、断然お得です!
持ちがよければまたリピートしたいです!

5 2017-01-14

オススメです。
主人用に買って良かったので、自分にも追加で購入しました。
iPhone7にしてから、ガラスフィルムを2種類程試しましたが、どちも周りが一周浮くのが気になって、iPhone7の構造上しょうがないと諦めていましたが、こちらを発見してこれなら良いのでは?と思い注文しました。思ったとおり、浮くこともなく周りの柔らかい部分がぴったりフィットします。貼る時に割りそうで怖かったのと、合わせる為のシールが上に付いているので、下のホームボタンの◯に合わせるのが少し難しかったです。でも、これはどのフィルムにも言える事なので想定内ではあります。似たようなものが、4000円以上するショップもあったので安いと感じます。画面が暗い時の紫の感じがiPhone7のブラックだと良い感じに見えて気に入ってます。

• Issuiさん
  • Issuiさん

5 2017-01-13

ブルーライト
全て(貼りやすさ、指の滑り心地、画面の汚れにくさ)においていい商品だと思いましたが、(まだ貼ったばかりなので、ぱっと見の感想ですが)
唯一気になったのがディスプレイについているカメラの穴より小さいせいからか、写真が白くなってしまうんですよね!
黒いものを撮影して見るとすごく良くわかるのですが.... 上下白いと言うことはただ単にずれているわけでわないので... そこは残念でした。
昨日2017/01/15、お店の方から電話があり、通常ではこのような事は見られないため本日新しいものを送ってくれるとのことでした。
まさか連絡が来るとは思っていなかったので、びっくりです! とても対応に満足しています。

4 2017-05-06

追記…………追記レビュー書くの遅くなりました。以前のレビュー書いた後すぐに電話連絡があり新しい商品を送っていただける事に。レビューをチェックされているようで、きちんとされてるショップさんなんだなぁと感じました(^^)商品ですが今のところまだ現役です。何回か落としましたがちゃんと画面を守ってくれてます。ブルーライトカットについてですが、どのくらいカットされてるのか表示してもらえると嬉しいんですが。
…………………………………………………以前のレビュー………………………初めから小さいキズがついてました。ショック(´・_・`)
ブルーライトカットにしましたが、効果はよくわかりません。off時に画面が紫色になりますが、それ以外そこまで色に違和感はないので使いやすいです

5 2016-10-16

わりと厚みがありますが、問題無く使用しています。
バンパーケースも装着でももんだいありません。

5 2016-10-14

商品自体もシッカリしていて、且つきれいに貼れました。お値段は少し高いなと思って購入しましたがこちらにして良かったです。

• S329さん
  • S329さん

5 2016-10-06

満足です。
角に少々空気は、残りましたが、我慢できる範囲内です、全体的に貼りやすくいいと思います。

5 2017-05-31

良き○
ホワイトを購入しました!
商品の配送がとても早く助かりました!
商品が到着して動画のように画面を綺麗にしてから貼ったのですが
くらい繊維が入っていて
やってしまったと思い剥がして取ろうとしたら
粘着テープとガラスの間に繊維が入っていると言う不良品でした。
気づかなければ気にならないとは思ったのですが
見つけてしまうと気になってしまって
お店に電話をしたところ
すぐに新しい物を送ってくださいました!
電話の対応も丁寧で
再発送もとても早く
とても感謝しております!
画面シールも
全体をきちんと覆うことができて
とても安心です!
次買うときもここで買おうと思うくらい
お店の対応、商品共に良かったです!
とても良い買い物ができました‼
ありがとうございました!

• MIKO3さん
  • MIKO3さん

4 2017-05-31

注文から2〜3日で届きました。

このタイプのガラスフィルムは2度目ですが、値段が安いので正直最初は不安でした。
商品の説明ページにあるクリーナーとは違う物が同梱されていて、ちょっと戸惑ったり。
アルコールと布と画面程ある青いシールのみ。
アルコールで拭いて、布で拭き取り、青いシールで埃を取り、フィルムを貼って。

今は使用して1週間以上経ちますが、何の問題もなく使用出来ています。
不満を上げるなら一つだけ。
画面の四隅が少し浮くと言うか、しっかり貼り付いていない事。
気付くと指で押してますが、仕方ないかな?と。
ケースはiFaceですが、フィルムとの干渉はありません。
問題なく使用出来ているので、満足しています。

注文から発送迄スムーズでしたし、ショップさんの対応は良いと思います。
機会があればまた、お願いしたいです。

• petit-wanさん
  • petit-wanさん

4 2017-05-27

貼り直しには気をつけて…
前回は3月7日に購入。
今回リピートで5月25日に購入。
前回初めての購入で、貼る時に少しズレたので貼り直ししようとしてガラスフィルムにピキッとヒビが…(T_T)
開封して10秒の命でしたが、自分の不注意だったので仕方なく
2ヵ月ちょっと我慢して使ってました(^_^メ)。
色艶、使い心地、滑らかな手触り、コスパも良くて気に入ってたので、お買い物マラソン利用して2枚リピート購入。
注文した翌日には手元に届いてビックリ!早い!感謝。
早速開封してみたら…ん?
ガラスフィルム面は何だか汚れてるし、指紋が付いてる(´・×・`)
前回、縁の部分はエナメルの様にツヤツヤしてたのに
今回のはかなり擦れてるような傷付いてるし、マットな質感。
コレは前回と同じ物なのかしら?ちょっとショック…
と、数日使ってたら、縁のカラー部分には傷防止の薄いフィルムが貼ってあり、それをペローンと剥がすと前回同様のピカピカになりました(^_^;)

5 2017-04-05

貼るの失敗したー!
綺麗に磨いたつもりだったけど、極粒の埃入ってたみたいで、
貼り直そうとしたものの、フィルム側に埃がついてしまい、
付属のテープで取ろうとしても取れず…。
あれよあれよというまにすんごいきったなくなりました。
でもうまく貼れればとても良い商品だと思います。
ブルーライトの効果はまだよく分かりませんが、
貼るとやはり暗め(?)になりますね。
指のすべりは貼る前とさほど変わらず気に入ってます。
あとは耐久性ですね!
あ、手帳型のケース利用中でフチが剥がれないか心配でしたが、
問題なくハマりました。剥がれる感じはしないです。
とりあえず汚くなってしまったので、
もう少ししたらリピしたいと思います。

5 2017-03-26

満足です
購入前にレビューの悪い評価を気にしてから検討するのですが、この値段ならと購入に踏み切りました。
まずは注文から商品到着が1日と本当に早くて感動!
次に商品についてですが、貼るのも問題ないし以前使用していた、もっと高価なものより目も疲れず、とても良いです。
主人用と2つ購入しましたが大満足です!