5 2016-12-14

レビュー通り
20000mAhということで、やや大きめやや重めです。
ここら辺はほかの方のレビュー通りだと思います。

個人的には、縦・横・厚みに関しては
DVDのトールサイズのケースに似たサイズ感かなと思いました。
※添付画像を参照してください★

また、重さは530グラムということで
500ミリのペットボトルより少し重いといった感じでしょうか。

ただ、デザインはきれいだし、ケース付、充電用USBコード付きで
かなり満足しています。

あとは長期使用時の耐久性や
充電しやすさと蓄電しやすさが気になるところですね・・・

4 2017-04-04

大きくて重いが…
サイズが大きくてビックリ!!そして重量が約500グラムで持ち運びに向いてない。
ですが、家で使うとか、緊急用に使うなら最適です。
しかも、20000mAhもあり、タブレットなら3回から4回スマホなら5回から6回フル充電できます。
残りがディスプレーで表示してくれるのでわかりやすい。
あとは、半年後の寿命が気になります。

5 2017-02-26

10回以上充電できそう♪
ローズを2台注文。注文から到着まで1日でした。ありがたいです。
大容量のモバイルバッテリーを探して、たくさんの商品ページのレビューを見比べて、外観と性能面でこちらの商品を選びました。
商品到着後、少し動作確認をし、結果こちらの商品を購入して正解だったなと思います。
大きさや重さは、容量を考えたら全然想定内です。
私的に最優先は、実際に使える容量。
商品到着時、2台とも既に100%充電された状態でした。
ここから、2600強の容量のスマホ2台で充電を試してみました。
【1台目】
スマホの電池残量45%から充電を開始して、100%になった時点でモバイルバッテリーの残量95%。
更に、androidのOSアップデートがちょうど来ていたので、繋いだままアップデートに30分。残量は95%のまま。
【2台目】
スマホの電池残量16%から充電開始。
スマホが100%になった時点でモバイルバッテリーの残量92%。
単純にスマホ1回充電にモバイルバッテリーの容量10%消費と考えると、余裕で10回充電できそうな性能だと思います。
今回付属されていたUSBケーブルと、スマホ純正ケーブルとで充電を試しましたが、充電時間はほぼ変わらず。
それ程急速に充電しているとは感じないまでも、遅くはなかったです。
2台目のスマホの84%の充電に約2時間といったところです。
ケーブルを高性能なものに変えたら、もっとスピードアップするかもしれません。
ですが、電力消費の激しいアプリを操作しながらの充電でも問題なく充電増えていきましたので、使用には全く問題ありません。
本体自体の充電は、減った分をスマホに充電するのにかけた時間と同じだけの時間をかけて充電できた感じでした。
充電アダプターは2.4A2口のものを片方だけ使用して試しましたが、このアダプターが刺さっているタップが、更にタコ足からの電気な為、性能を充分発揮してはいないと思います。
ですが、スマホへの充電と、ACからの本体の充電で、ほぼ時間が変わらなかったので、付属のUSBの性能に依存しているように思います。
付属のUSBの性能はわかりませんが、ケーブルを2.4A対応にして、壁のコンセント直挿しなどで充電を試してみたいところです。
性能、外観、共に大満足です。
良い買い物ができたなと思います。

4 2016-12-06

重さが(^-^;
充電は問題なく、たくさん使えます。
しかし、モバイルバッテリーの充電がなくなり、100%なるまですごく時間が
かかります。
あとは、本体が重いなので、長持ちする人は大変かもしれないです。
本体に傷をつかないようにカバーを入れてる状態でした。
なので、綺麗だったので、気持ちが良かったです。
対応は問題なく、いい対応でした。注文して、2日後くらい届いてきました。
これで文句ないので、いい買い物ができました。
ありがとうございました(^^)/

5 2016-09-19

20000mAhの容量の信頼性あり
薄型の20000mAhバッテリーはこちらの半額程度の商品も出回っていますが、こちらにして正解でした。
iPhone7にて電池残量20%から80%まで充電したところ、此方のバッテリーは70%から62%に減りました。
あくまでも電池残量の%表示は目安でしかありませんが、理論値通りの充電ができています。
サイズは思った以上に大きく、iPhone5/5s/6seを2台半並べたくらい。でも、カバンの中に入れて持ち歩くので特段不便には感じません。
ピッタリなカバーが意外とオシャレ。カバンの中で傷つく心配もありません。
また、発注から到着までとてもスムーズでした。
良いお買い物ができました。

5 2018-03-13

信頼できます
以前に違うショップで同じ商品を購入しています。彼が1年ほど使用し、今回同じ商品を買いたいという事でこちらのショップで購入しました。重さと大きさで存在感がすごいですが、大容量の安心感もあります。届いてすぐに開けて充電してみましたが、100%になるまで半日以上かかってます。私用に違う20000mAhのバッテリーも購入して同時に充電しており、以前に購入した物も彼が使っている様子や私のスマホに借りて充電させてもらったりしているので、信頼できる商品だと思います。

5 2017-10-01

これは良い
大きくて重いけど、使い勝手は十分満足です。
充電満タンになるまで時間はかかるけど、その分充電量は多いです。
もう一個買おうか迷い中・・・
一回目の購入 2016年11月13日 2,491円(税別)
二回目の購入 2016年12月11日 2,759円(税別)
三回目の購入予定日 2017年10月 1日 2,944円(税別)
ん〜最初に買った時から、453円高くなってる・・・
悩むな〜

4 2017-04-17

残量がわかるのとデザイン◎
スマホより軽く一回り大きいですが、デザイン性は高くカバーがついているのに熱暴走しません。大きさは、スマホとタブレットの間のような存在感。薄いので、バッグの中で邪魔になる事もなく、デザインの良さにも関わらず、カバーが素敵で外すことなく使っています。私はandroidなので、ケーブルがiPhone用以外も選べたら尚嬉しかったかな。兎に角お洒落。他のモバイルバッテリーにはない要素なので、満足です。

• yu_112083さん
  • yu_112083さん

5 2017-01-14

リピート
私が使ってるのを見て、会社の部下が欲しがっていたので、プレゼントしました。
耐久や容量に本当に満足しています。

5 2016-12-20

大満足(≧∇≦)
大きいです!重いですが基本リュックで出かけるので気にはなりません。
大きさよりも充電切れを気にしないでいい安心感が勝ります。この価格でこの充電回数と残量が分かるのが凄い。欲しかったブラックとグリーンがなく残念でしたがゴールドも可愛いです。カバーに入れてるのでカラーは何でも良かったと買って思いました。充電は無くなったら寝る前に充電器さして起きたら完了しています。大きいから壁に立てて充電出来るw 買って満足しています。

5 2016-10-28

注文して翌日に届きました。
大容量の充電器を探していてデザインが気に入り商品レビューを参考にして購入しました。
リビュー通り大きくて重いですが、大容量なので仕方ないと思います。その辺も含め納得して購入しました。
届いた時は、75%まで充電されていだので、100%充電できるか確認したところ問題なく充電できました。
普段使いとして購入してので、今後はこの充電器が活躍しそうです。

4 2017-05-01

• 商品を使う人:親戚へ
330178-20170414-0390909357
姪っ子にプレゼントに。大きかったけど、柄が可愛かったし、本持ってるみたいなので気に入りまいした。気にってもらえました。ただ、2つ頼んだのに、USBが同じ色で柄も合わせてもらえなかったのがかなり残念でした。

5 2017-04-22

いまのところ出番が・・
ipad air2 用に購入。そうWiFiのみ屋内で使用しているためかわざわざ出番がなかったりして。

• kazookayさん
  • kazookayさん

4 2017-04-21

いいですね!
20000mAhあると、余裕ですね!
本体のサイズ感は、それなりにでかいって感じです!

4 2017-03-10

旅行や災害用に
レビューが良かったので購入しました。
大容量で残量が数字で分かりやすいのが良いです。
重さが500g以上あるため、縦走登山などの持ち運びに向いていないかもしれませんが、災害時にはすごく役に立ちそう。