2018/07/13
    工場に届いたとのメールから2ヶ月半経ちましたが何の連絡もありません。よくないレビューも目にし...無事に戻ってくるか不安です。
    注文日:2018/03/08
    2018/07/09
    mieko.jpさん
    丁寧な対応で、非常に満足しています!またリピートさせていただきます。
    注文日:2018/03/24
    2018/06/25
    ハッピーうさぎ3567さん
    衣替え
    本日受け取りました! 衣替えの季節ですが、早く届けていただきありがとうございました! 綺麗な仕上がりで家族も満足しております。 また、機会があればお願いしたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/22
    2018/06/25
    yu*123さん
    とても良かったです
    10着、ダウンコートなども入って、とてもお得です。また使用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25
    2018/06/19
    仕上がりが最悪でした、 クリーニングしたと思えません。 私が購入した時はレビューはまぁまぁでお安いのもありお願いしました。期待はしていませんでしたが最低限こともされていません。 シャツの襟が折れて届いたり、ボタンが上まで閉まっていない(結果襟がぐちゃぐちゃ) 素人では難しいプリーツスカート、プロのものとは思えません。アップリケの端が折れ曲がって変な癖がついていました。 スプリングコートの裾が汚れたまま。靴で踏んだような跡です。強い力でこすったら取れましたので洗濯で落ちない汚れではないと思います。付属のベルトは縛り付けて届いたのでほどいたらしわくちゃ。 何から何までありえません。 クリーニング前の難だとしたら他店では事前報告だとか お袖のシミ取れませんでした。などタグが付いていますがそのようなものもないのでホントにクリーニングされたのか謎すぎます。 またカシミア混のカーディガンが縮んでました。ロング丈なので着れなくはないですがショックです。 納期等も付属の注文は用紙に目安3週間以降の日にちを書いてくださいとありましたので5/28と書きました。何の連絡もなく届いたのは6/19。元々の注文時にもう少しかかるような納期でしたので、別にいいですが、説明があってもいいのではないでしょうか。 ちなみに注文はしたのは4/18でキットが届いたのが4/28 この手のクリーニングは日数がかかるのは承知なのでまぁいいのですが、 基本的に遅い、対応が悪い、そして仕上がりが最悪なのでお安くてもおススメしません。 本当に残念です。 どなたかがかかれていたように子供服が大人用で、ウチはスカートの端のみ、ネクタイハンガーにちょこっと挟んであってこれまたしわくちゃでした。 とても古いのですが形がキレイで気に入っていたコート、クリーニングをしてもう1ねん保管しようかと思っていましたが捨てる決心がついたことには感謝します。
    注文日:2018/04/18
    2018/06/15
    おそすぎる!
    こちらから連絡しても返事も遅い。 荷物は全くこない。 もう頼まないというか、頼みたくない。
    注文日:2018/03/29
    2018/06/12
    4月初めに頼んで今日やっと届きました。急がない人には値段も安いし、普通にクリーニングされて戻ってきたので良いと思います。 私は時間が読めないのが嫌だから有料の配送頼んだのに、集荷依頼したのに忘れられてほぼ一日潰れたから、このシステムのはもう頼まない。
    注文日:2018/03/27
    2018/06/10
    リピはないです。
    今まで7社程度宅配クリーニング利用しています。 下記の理由からもうリピはないです。 納期から大幅に遅れているのに何の連絡もなく、電話で問い合わせてもなかなか繋がらず、やっと繋がったと思ったら「繁忙期ですので…」とのこと。しょうがないでしょ。という感じの言い方が更に残念。 仕上がりについて。 子供のスーツの上着なのに、大人用ハンガーを使われていたせいで、肩部分に変な型がついてきました。有り得ません。 シミのあるものについても、ひとつも取れていませんでした。こちらのショップ様はシミ抜きしたのかもまったく記載されておらず、本当にクリーニングしたのか疑問。こんなに汚れが落ちていないクリーニングは初めてです。 繁忙期で適当にやられたのでしょうか。 長い期間待ったのに、【残念】としか言いようがないです。 また、他ショップ様に比べて、バッグのファスナー弱いです。
    注文日:2018/03/16
    2018/05/27
    まいろ117さん
    4/4日発送し5/27日に届きました。 ダウンばかり入れましたが、付属品のベルト・フード・ファーも無料だったのでかなりお得でした。 クリーニングされた衣類も丁寧に箱詰めされていました。 次回も頼みたいと思います。
    注文日:2018/03/27
    2018/05/17
    急いでいないときは、こちらにお願いしようと思います。時間はかかりますが、丁寧に梱包して発送していただきました。持って行く手間がはぶけて助かります。
    注文日:2018/03/20
    2018/05/02
    ys0882さん
    去年の春、冬物を一気にお願いした時、手軽でお安くて、でもちゃんと仕上がりも満足で、今年もお願いしました。 ウールやカシミヤ、もちろんダウンも含めて、クリーニングバッグぱんぱんになりました。 家族三人で、一人3,4着。セールをしていたので、一着約400円!素晴らしいコスパです。 引き取りに来て下さるのが西濃さんなので、時間指定などができず、ちょっと買い物に出たらタイミング悪く不在票が入っていたり…そこだけ少し難しかったです。 お渡しすれば次の日くらいには「工場に届きました」とメールでご連絡頂けるのも安心です。 たくさんあるクリーニングバッグサービスの中で、バッグの大きさ、依頼可能点数、お値段のバランスが一番良いと思います。 来年もきっとお願いすると思います!
    注文日:2018/03/16
    2018/03/13
    xxaodaxxさん
    店舗持ち込みより楽!
    結婚式後の服とコートを入れました。 大きめの袋で送り、箱にふんわり入れられ返ってきました。ドレスのプリーツは伸びることなく。スーツはパリッ!子供ジャケット(90)までハンガーにかけてくださり、大満足です。 通販クリーニング、初体験。付属ベルトを服に含めてくださり、セール中お安く、しかも自宅で時間を気にしなくていい。本当にありがたいです。時間に余裕のある服向けサービスだと理解しました。次も使いたいです!
    注文日:2018/02/19
    2018/03/09
    sweettreeさん
    仕上がり満足度大です
    以前も他社のネットクリーニングに出した事がありますが、その中でも、ミツミネさんは仕上がり満足度が高いです。気になっていた毛玉処理も綺麗にして頂いていましたし、シミ抜きも完璧でした。リピしたいと思います。ありがとうございます!
    注文日:2018/02/13
    2017/12/28
    tenugui77さん
    仕上がり満足です。また利用したいと思います。
    はじめて
    注文日:2017/11/08
    2017/12/09
    まちゃ1024さん
    クリーニング10点パック
    初めて利用しました。 仕上がりも丁寧でまた利用したいと思いました。
    注文日:2017/11/22
    2017/09/19
    nao.nao.nao.さん
    コスパがいいです
    ダウンのかなりロングなロングコート、ダウンベスト、ファーのフード付きダウンジャケット、制服のブレザー、スラックス、ロングカーデガン、フード付きのかなりロングなロングコート、シャツ二枚の10点をお願いしました。 クリーニングバッグにぎゅうぎゅうに詰め込んだので、フアフアになって戻って きた洋服のボリュームにびっくりしました。 ロングカーディガンの紐の先に付いていた玉が一つ無いままクリーニングをお願いしたのですが、「検品の結果、玉が片方ありませんでした」とのメールを頂きました。その際、カーデガンの画像も添付してあり、丁寧に洋服の細かい所を確認している会社なんだと感じました。 色々な会社にクリーニングをお願いしましたが、クリーニングに出して、ボタンとかなくなって帰って来る事はあっても、クリーニング前に、こんな連絡をもらったのは初めてです。 ポケットに入れっぱなしになっていたものも、丁寧に袋に入って戻って来ました。 全体的に好印象な対応でした
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/09/05
    2017/04/01
    運送会社を変えて欲しいです
    二回目の利用です。クリーニングは丁寧ですし、対応もきっちりしていただいて満足しているのですが、指定配送業者の西濃運輸が、なかなか荷物を取りに来てくれなくて、二回とも苦労しました。ネットのマイセイノーにて、平日の19時からの時間指定したら、電話がかかってきて19時以降は無理と言われ、他の日も19時以降は無理とのことで、仕方なく土曜日の14時までを指定して自宅で待っていました。12時40分に携帯に着信があり、13時20分に折り返し電話をしたら、私が携帯に出なかったのでチャイムを鳴らさず帰った、と言われました。予定を空けて待っていたのに、時間通り全く来てもらえません!チャイムを鳴らさず帰る意味がわかりません。本部に電話で事情を伝えてようやく対応してもらえます。指定配送業者か西濃運輸の限りは、残念ですが、こちらで依頼はしません。クリーニングはきっちりしていただけるのに残念です。
    注文日:2017/03/20