2018/06/19
    仕上がりが最悪でした、 クリーニングしたと思えません。 私が購入した時はレビューはまぁまぁでお安いのもありお願いしました。期待はしていませんでしたが最低限こともされていません。 シャツの襟が折れて届いたり、ボタンが上まで閉まっていない(結果襟がぐちゃぐちゃ) 素人では難しいプリーツスカート、プロのものとは思えません。アップリケの端が折れ曲がって変な癖がついていました。 スプリングコートの裾が汚れたまま。靴で踏んだような跡です。強い力でこすったら取れましたので洗濯で落ちない汚れではないと思います。付属のベルトは縛り付けて届いたのでほどいたらしわくちゃ。 何から何までありえません。 クリーニング前の難だとしたら他店では事前報告だとか お袖のシミ取れませんでした。などタグが付いていますがそのようなものもないのでホントにクリーニングされたのか謎すぎます。 またカシミア混のカーディガンが縮んでました。ロング丈なので着れなくはないですがショックです。 納期等も付属の注文は用紙に目安3週間以降の日にちを書いてくださいとありましたので5/28と書きました。何の連絡もなく届いたのは6/19。元々の注文時にもう少しかかるような納期でしたので、別にいいですが、説明があってもいいのではないでしょうか。 ちなみに注文はしたのは4/18でキットが届いたのが4/28 この手のクリーニングは日数がかかるのは承知なのでまぁいいのですが、 基本的に遅い、対応が悪い、そして仕上がりが最悪なのでお安くてもおススメしません。 本当に残念です。 どなたかがかかれていたように子供服が大人用で、ウチはスカートの端のみ、ネクタイハンガーにちょこっと挟んであってこれまたしわくちゃでした。 とても古いのですが形がキレイで気に入っていたコート、クリーニングをしてもう1ねん保管しようかと思っていましたが捨てる決心がついたことには感謝します。
    注文日:2018/04/18
    2019/11/04
    chi-aki320さん
    違う方の荷物が届きました
    10月納期でお送りしたものが8月に届きました。あら早いと思って段ボールを開けると、見覚えのないブルーのネクタイ… 隣にいた主人に、ネクタイ出したっけ?と聞いても出してないとのこと。おや?と思いながらも次のコートもジャケットも…見たことのないものばかり… ハンガーについているクリーニングのタグ?には私の名字が。よくある名前ですが、どうやら同じ苗字の違う方の荷物が届いたよう。 すぐに連絡すると、まったく違う県の同じ苗字の方と勘違いされていたようです。お店から送り状送るからそれで送り返して(こちらが送状用意すると値段が違うと言われたのでなんか割引があるのかな)と言われたので集荷を手配し送り返しました。その電話の際に、うちの荷物はそこにあるの?他の人のとこ行ってないの?と確認して連絡欲しいと伝えましたが連絡なし。 そして10月。本来の納期。10/31まで待っても来ないのでメールしたところ、明日出荷予定と。10/31の翌日って10月でしたっけ?と嫌味も言いたくなる有様。 ありえません。違う方の荷物が届いて送り返す際に、悪意で何点か抜き取ったとしてもお店は文句言えませんよね。うちはそのまま返しましたが、もし自分の服が他所様のお宅へ行っていたら…。きっと、我が家に届いた荷物のその同じ苗字の方にはなんの説明もされてないのでしょうね。クリーニングしなおしてから送ったと思いたいですが、どうでしょう…本当によくある苗字ですからね。だから仕方ないよねとはなりませんけどね。 もう2度と使わないです。本当に適当すぎます。普段は良い場合しか口コミ書きませんが、今回はあまりにも酷いので他の方が同じ思いされないように参考までに。 ※商品レビューとショップレビューにコピーしております。
    注文日:2019/04/25
    2018/06/10
    リピはないです。
    今まで7社程度宅配クリーニング利用しています。 下記の理由からもうリピはないです。 納期から大幅に遅れているのに何の連絡もなく、電話で問い合わせてもなかなか繋がらず、やっと繋がったと思ったら「繁忙期ですので…」とのこと。しょうがないでしょ。という感じの言い方が更に残念。 仕上がりについて。 子供のスーツの上着なのに、大人用ハンガーを使われていたせいで、肩部分に変な型がついてきました。有り得ません。 シミのあるものについても、ひとつも取れていませんでした。こちらのショップ様はシミ抜きしたのかもまったく記載されておらず、本当にクリーニングしたのか疑問。こんなに汚れが落ちていないクリーニングは初めてです。 繁忙期で適当にやられたのでしょうか。 長い期間待ったのに、【残念】としか言いようがないです。 また、他ショップ様に比べて、バッグのファスナー弱いです。
    注文日:2018/03/16
    2019/04/25
    商品が発送されません
    10日程かかる旨は確認済みですが、発送準備中のままです。 電話を掛けましたが、コールのみで留守番電話すらなりません。 GW中に、衣類を纏めて返送しようと予定を立てていましたが 予定は見事に未定になりそうです。 前回は、発送も早く満足だったのでとても残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/04/15
    2018/07/26
    ミッキッキー5029さん
    納期3ヶ月
    時間がかかる旨の表記がありましたが、『工場に到着しました』とメールがきてから手元に戻ってくるまで3ヶ月かかりました。 何の連絡もないため、もう戻ってこないのではないかと不安になりました。 気長に待てる方にはいいのかもしれません…。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/19
    2018/06/15
    おそすぎる!
    こちらから連絡しても返事も遅い。 荷物は全くこない。 もう頼まないというか、頼みたくない。
    注文日:2018/03/29