2019/11/04
    chi-aki320さん
    違う方の荷物が届きました
    10月納期でお送りしたものが8月に届きました。あら早いと思って段ボールを開けると、見覚えのないブルーのネクタイ… 隣にいた主人に、ネクタイ出したっけ?と聞いても出してないとのこと。おや?と思いながらも次のコートもジャケットも…見たことのないものばかり… ハンガーについているクリーニングのタグ?には私の名字が。よくある名前ですが、どうやら同じ苗字の違う方の荷物が届いたよう。 すぐに連絡すると、まったく違う県の同じ苗字の方と勘違いされていたようです。お店から送り状送るからそれで送り返して(こちらが送状用意すると値段が違うと言われたのでなんか割引があるのかな)と言われたので集荷を手配し送り返しました。その電話の際に、うちの荷物はそこにあるの?他の人のとこ行ってないの?と確認して連絡欲しいと伝えましたが連絡なし。 そして10月。本来の納期。10/31まで待っても来ないのでメールしたところ、明日出荷予定と。10/31の翌日って10月でしたっけ?と嫌味も言いたくなる有様。 ありえません。違う方の荷物が届いて送り返す際に、悪意で何点か抜き取ったとしてもお店は文句言えませんよね。うちはそのまま返しましたが、もし自分の服が他所様のお宅へ行っていたら…。きっと、我が家に届いた荷物のその同じ苗字の方にはなんの説明もされてないのでしょうね。クリーニングしなおしてから送ったと思いたいですが、どうでしょう…本当によくある苗字ですからね。だから仕方ないよねとはなりませんけどね。 もう2度と使わないです。本当に適当すぎます。普段は良い場合しか口コミ書きませんが、今回はあまりにも酷いので他の方が同じ思いされないように参考までに。 ※商品レビューとショップレビューにコピーしております。
    注文日:2019/04/25
    2018/07/26
    ミッキッキー5029さん
    納期3ヶ月
    時間がかかる旨の表記がありましたが、『工場に到着しました』とメールがきてから手元に戻ってくるまで3ヶ月かかりました。 何の連絡もないため、もう戻ってこないのではないかと不安になりました。 気長に待てる方にはいいのかもしれません…。 ありがとうございました。
    注文日:2018/02/19
    2019/12/07
    ☆リトルミミィ☆さん
    4月に10月納期を承諾して購入。 5月に工場着連絡あり。10月29日になってもなんの連絡もなく、ダウンなど出していたので急に寒くなったのもあり、こちらから問い合わせると、 「只今、配送のラインが混雑し発送が遅れております。 大変ご迷惑をおかけしております。 工場に問い合わせた所、(株)楽天の決済の照会の確認が出来しだい の発送予定となっております。」 と即日返事が来ました。 そして次の日発送され、無事届きました。 こちらから問い合わせてなかったら どのくらい遅れたのかな?と不安が残りました。 クリーニングはきれいにされて返ってきました。
    注文日:2019/04/16
    2019/09/29
    こりんごさくらさん
    一番きれい
    リピートです。いくつかのネットクリーニングを利用したことがありますが、こちらは連絡をまめに頂けないので心配になりますが、一番きれいで、一番丁寧で感動します。ありがとうございました(^^)またお願いすると思います!
    家族へ|リピート
    注文日:2019/04/13
    2019/08/24
    xxaodaxxさん
    リピ中です
    シーズンの変わり目には、必ずこちらでクリーニングをお願いしています。今回は子どもの保育園の制服もだしちゃいました。全てピカピカで返ってきました。 またお願いする予定です。
    注文日:2019/05/05
    2019/04/07
    チッチ0109さん
    お世話になりました!
    はじめての利用でした。 制服を入れてしまいましたが配送期限では間に合わない事に後日気が付き連絡したところ、すぐに対応して頂けました。返信もとても丁寧にして頂き、仕上がりも満足です。 本当に感謝しかありません。 これからもクリーニングはすべてお願いしようと思います。
    はじめて
    注文日:2019/03/06
    2018/10/09
    smile987さん
    9月になって出し忘れていた冬服をクリーニングに出そうと思ったのですが、他のお店では納期2,3ヶ月と記載が… せめて10月中には届いて欲しくて探したところこちらのお店が10月下旬から納期が選べたのでお願いすることにしました。 以前他店で記載納期を過ぎても返って来なかった経験があり、注文前に納期の確認をさせて頂きましたが丁寧にご返信を頂き安心して注文することが出来ました。 また実際にクリーニングを出したところあらかじめメールで確認した納期よりもさらに早く仕上げてくださり本当に助かりました。 発送するバッグはもう少し大きいとありがたいですが、パンパンになりながらも冬物のライナー付きジャケット3点、ニットコート1点、パーカー1点、ジャケット1点、スーツ上下、子供服3点、ネクタイ2点入りました。 近所のチェーン店ではライナーや取り外しの出来るフードなどは追加料金がかかると言われたのですが、こちらでは付属品もまとめて1点として扱っていただけるので良かったです。 また子供服3点で大人1点分というのも嬉しいです。 また季節の変わり目にお願いしたいなぁと思います。
    はじめて
    注文日:2018/09/13
    2018/07/09
    mieko.jpさん
    丁寧な対応で、非常に満足しています!またリピートさせていただきます。
    注文日:2018/03/24
    2018/06/25
    yu*123さん
    とても良かったです
    10着、ダウンコートなども入って、とてもお得です。また使用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/03/25
    2018/05/02
    ys0882さん
    去年の春、冬物を一気にお願いした時、手軽でお安くて、でもちゃんと仕上がりも満足で、今年もお願いしました。 ウールやカシミヤ、もちろんダウンも含めて、クリーニングバッグぱんぱんになりました。 家族三人で、一人3,4着。セールをしていたので、一着約400円!素晴らしいコスパです。 引き取りに来て下さるのが西濃さんなので、時間指定などができず、ちょっと買い物に出たらタイミング悪く不在票が入っていたり…そこだけ少し難しかったです。 お渡しすれば次の日くらいには「工場に届きました」とメールでご連絡頂けるのも安心です。 たくさんあるクリーニングバッグサービスの中で、バッグの大きさ、依頼可能点数、お値段のバランスが一番良いと思います。 来年もきっとお願いすると思います!
    注文日:2018/03/16
    2018/03/13
    xxaodaxxさん
    店舗持ち込みより楽!
    結婚式後の服とコートを入れました。 大きめの袋で送り、箱にふんわり入れられ返ってきました。ドレスのプリーツは伸びることなく。スーツはパリッ!子供ジャケット(90)までハンガーにかけてくださり、大満足です。 通販クリーニング、初体験。付属ベルトを服に含めてくださり、セール中お安く、しかも自宅で時間を気にしなくていい。本当にありがたいです。時間に余裕のある服向けサービスだと理解しました。次も使いたいです!
    注文日:2018/02/19