4 2023-03-11

入院中に使用しています。速度は問題ないです!1日に2~3度繋がらなくなるため、この度に再起動をさせたり、リセットボタンやSSIDの削除を繰り返していました。3週間程経ってから流石に不便になってきてカスタマーセンターに問い合わせをしたところ、電源を入れたままリセットボタンを押して、その後再起動をしてみてくださいとのこと。それからは問題なく使用できています。カスタマーセンターの対応は丁寧でとてもよかったです!説明書に不具合時の対処方法をもう少し細かく載せてくれたら嬉しいです。ポーチの臭いが気になるので-1とさせていただきます。

5 2023-05-01

前回、501HWをレンタルしましたが、1日の使用量3GBで速度制限がかかるので、動画の視聴には不向きでさした。
今回はショップに相談して使用量10GBのT7をレンタルしたので、快適に利用できました。
全体的にどこの業者もそうですが、通信無制限と書いてありますが、別ページに1日の使用制限が小さく記載されているので、利用者は注意が必要です。

5 2023-04-27

注文してからすぐ手元に届き、すぐ使えて大変助かりました。前回は無制限とはいえ、1日3GBまでYouTubeなどがスムーズに使えるものでしたが、すぐに3GBを超えてしまったので、今回は1日10GBまでスムーズに使えるものにアップグレードしてみました。1日中ストレスを感じることなく快適に使え、また充電し忘れても翌日昼過ぎまではバッテリーがもったので、それはすごく助かりました。次回の帰国の際には、また利用したいと思います。

4 2023-05-24

1日10GB使えるので安心して映像などを見ることができて感謝しております。

• KAZUSANAさん
  • KAZUSANAさん

5 2024-01-04

良好
借りて良かった!
長期入院中に30日レンタル。
テレビカードより断然安いですから!
少し高いけど制限無しにして良かった。
ゲームはやらないんですが、ネトフリでドラマ一気見しても全然制限かかりません。
発送も早く翌日には届きました。。
最初は短期かと思いpovoの24時間使い放題を使ってたんだけど、長くなるので、レンタルしました。
まだ入院長くなりそうなので、延長しますね。
※延長すると単価お安くなるとありがたいですが…
願望です!

5 2024-01-01

特に不満もなく利用出来ました。
あまり田舎すぎると電波が悪いこともあるかもしれません。
バッテリーはだいたい一日分でした。

5 2023-06-29

便利
レンタルから返却まで、非常にスムーズ!!

5 2023-05-11

引っ越しのつなぎとしてレンタルしました。
動画も問題なく見れますし、大変便利でした。
出かける時に持ち歩くこともできるので、スマホのギガを消費せずに済みました。
毎日充電さえすればいいので、不便さは感じませんでした。たまに繋がらなくなったら、電源を入れ直したりはしました。

5 2023-12-16

初めて使ってみて便利さを知りました
広島への1ヶ月の旅行で使ってます。初めてポケットWi-Fiを使ってみましたが,思ってた以上に小さくて軽くて持ち運びやすいです。バッテリーのもちも一日中使っていても問題なし、繋がりやすさも全く問題無しです。今後、入院予定もあるので、またの機会にも是非こちらのWi-Fiを借りたいと思います。

• ぐ4137さん
  • ぐ4137さん

4 2023-05-17

最悪 →(交換後)→ いい感じ
翌日に届くのは凄い。
でも再起動を繰り返しても不安定
つかえない最悪
追記
2週間経過。やっぱり繋がらない。最悪です
更に追記(☆1→☆4)
相変わらず不安定だったので、お店に電話したら交換してくれるとのこと。新しいのが来たら良い感じに繋がりました。早めに相談したら良かったと反省

• 購入3036さん
  • 購入3036さん

4 2024-02-14

私はパソコンと携帯での使用。随時1台がWiFiに繋がっていますが、使用感は大丈夫です。夕方5−7時は毎日繋がりにくくなり、違う機種でも問い合わせしましたが原因は分からないまま。ですので今回も問い合わせしませんでした。仕事で使用する時間でもないので、イライラせずにネット休憩時間と割り切り使用しています。本来なら繋がらないのはおかしいことだとは思いますが、仕方ない。あと、郵便返却でないのが不便です。クロネコ取扱が近くにないので、集荷も在宅しなければならないので、ポスト投函を可能にして欲しいです。いつもこちらからレンタルしていますのは、届く商品も綺麗で、確実に予約した日にきちんと届く、問い合わせ返答が早いし安心です。

• shiomxさん
  • shiomxさん

5 2023-08-24

旅行の時に使いましたが、とても便利だった。軽いし、扱いも簡単。また利用したいと思った。

5 2023-08-16

旅行のお供に
旅行に持って行くため初めてレンタルしました!注文した商品が届き一安心!接続がとても簡単で説明書が入っているので問題なし。困ったときのLINEでのやりとり(登録して使用してない)もたぶん早いかと。電話だと時間が決められているため要注意!
長期車中泊旅行だったのでナビフル活用、自分のキャリアがドコモで、レンタルWiFiがソフトバンクのため?ドコモの電波が入らなく電話が出来なくてもソフトバンクがあるためLINE電話等でき助かりました!逆にソフトバンクが入らなくても自分のキャリアでカバーは許容範囲。
あれば助かるので。また旅行に行くときなどレンタルしたいです!

5 2023-08-01

合宿や大会遠征のお供に
息子の一カ月間の夏合宿用に。リピート品です。
色んなところのを試しましたが、本人が言うには、こちらのコレがベスト使用感だそうです。
ただ、前のものと別モデル(写真の白いやつ)だってので息子はガッカリしてましたが、使えりゃ良いやんけ、使えりゃ! で、多分使えてると思います。文句言ってこないので。
返却も同封バッグに入れてポスト投函すれば良いので、手軽で助かります。ただ、使用開始日の前の到着設定は不可能なので、ケチケチのギリギリ受取りとなると、作戦を錬る必要があります。お金と時間に余裕を持ったほうが良いです。我が家はギリギリを攻めます。
夏は合宿、冬は長期遠征と移動が多いので、レンタルWi-Fiは助かります。感度も良いと思うので、冬もまたお願い予定です。

• FLJapanさん
  • FLJapanさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-25

前回2023年の一時帰国でwifiが必要となりSoft Bank T7 データ容量無制限60日プランを利用しました。
自分がどれだけのデータを使うか不安になり、他の方のレビューも参考にさせていただきながら、このプランに決定。途中で使えなくなることも無く大正解でした。
今回は急な一時帰国それも、年始早々だった為、もしかしたら前回と同じ商品無理かと思いましたが代替え商品になる事無く無事到着。
直ぐに接続出来サクサク使えましたが週末はwifiが弱い気がしましたが、それはどんな商品でも同じかな?
繋がらなくて困る事は無かったです。
外出時の持ち運びもコンパクトな為重く感じる事も無くとても便利です。
今回は滞在期間がどれだけになるか分からず同じ商品の30日プランにしましたが、滞在が長引きそうなのでレンタル延長しようと思います。
ひとつ前回の方が良かった点は、返却時郵便ポストに自分のタイミングで投函できた事です。
今回は宅配便(着払い)で業者さんに集荷に来てもらうか、コンビニ等へ持参。
商品の性質上の安全策かも知れませんが、私には郵便ポスト投函が良かったと思います。
こちらの商品を選んでとても満足しています。
どなたかの参考になればと思い書き込みさせていただきました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター