• 5 2024-02-08
  • すぐ届きました。WiFiも問題なく接続できます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-09
  • 画面も大きく使いやすいのですが、何故か急に電波が繋がらなくなります。再起動すると繋がるのですが…。同じ機種を何度か借りてますが、大丈夫な物と今回のような症状が出る物があって少し面倒です。 ・・・(続きを読む
  • maaa0019さん
  • maaa0019さん

5 2023-10-24

実家が田舎でほぼ4Gですが動画もスムーズに観る事ができ無制限なのですごく快適に過ごせてます♪
来月も半月ほど滞在する事になったので延長しようと思います。

• HokuHokuさん
  • HokuHokuさん

4 2023-05-18

15GB?
入院で速度が遅く繋がらなくなったのでレンタルしました。
2022年の2月から15GBはau撤廃して制度緩和で継続して高速データ通信できるようになったあったのですがどうなんだろう?
15GB超えて使ってみないとわかんないかな。。
とりあえずはゲーム、動画、LINEビデオ電話とかは問題く使えてるので良かったです。

• P&Tさん
  • P&Tさん

4 2024-01-16

日本に一時帰国のためレンタル。前回はT7をレンタルしたが、都心でも通信障害が頻繁におきて非常に困ったので、今回GalaxyのWifiを注文したが、なぜかNECのものが送られてきた。大きさは大型のスマホぐらいで結構大きいが、使い方は至って簡単で、スキー場でも問題なく通信でき基本的に満足。ただ、バッテリーは劣化のためかフルで充電しても半日ぐらいしか持たず、モバイルバッテリーは必須。

5 2023-10-17

地方でも大丈夫です。
電波があまりよくない地方に滞在していました
が問題なく使用できました。
youtubeと映画もちゃんと途切れることなく
みれました。
また、利用したいです。

4 2023-09-21

光回線ができない人にはお勧めです。
2.4GHzですと1階まで届いて使用できますが動画が時々ダウンロード待ちになることがありました。また、ファックス受信や電子レンジを使用するとライブ配信が切断される事故が発生しました(涙)。5.0GHzですと、1階の部屋までWi-Fiが届きにくいのでモバイルルーターの置き場所には色々試してみてください。あと、数か月で引っ越しする予定なので光回線ではなくモバイルルーターのレンタルで正解でした。

• nayum1さん
  • nayum1さん

4 2023-07-29

引っ越しにてネットの開通工事期間中に利用しています。
購入翌日に届き、スピーディーに利用開始できました。
購入前に他のレンタルWi-Fiを使用していましたが使い物にならず。。。
しかしこちらはテレビ、パソコンでのYouTubeの視聴、スマホでのSNSの利用は問題なくできます!
延長もでき、予定変更にも対応していただけて助かります。
工事が終了するまで延長して利用させていただきます!

4 2023-03-15

自宅が田舎なので、時々5G、だいたいは4Gで接続しているようです。動画を見るのに十分な速度が出るし、満足しています。
ただ、時々スマホのWi-Fiマークがなぜか消えている時があります。いつもスマホと同じバッグに入れているか、同じ部屋で使っているので、ちょっと原因不明です。すぐに繋ぎ直せばいいだけなので実害はありませんが、そこが気になったので星4つとしました。

4 2024-03-02

ほぼ問題なく使えましたが
1日約6時間zoom接続していましたが、どうしても1日1回接続が突然切れてしまうことがありました。再度接続してその後は問題なく…の繰り返しでした。速度などは問題なかったので、今後また利用したいと思っています。

5 2024-02-08

すぐ届きました。WiFiも問題なく接続できます。

4 2024-02-05

家族が入院することになり使用しています。多少繋がりが悪い時もありますが、操作も簡単で概ね問題なく使わせて頂いています。

5 2024-01-03

高速Wi-Fiで使い心地が良く、満足です。

• モカ3811さん
  • モカ3811さん

5 2024-01-01

ソフトバンク回線のを借りていましたが、私の場合はこちらのほうが電波が安定し、スピードも出ていました。
テレワークか主なので、今後はこちらを利用したいです。

• branz88さん
  • branz88さん

5 2023-12-21

いつもこちらからWi-Fiをレンタルしています。色々な機種をレンタルしました。今回が一番満足しています。
高速度でつながり電波がよく接続の状況も大変良かったです。次回もレンタルします。

5 2023-12-12

さくさく使えてます。
ありがとうございます。

• sce5147さん
  • sce5147さん

5 2023-12-10

レンタル料金も割安だしなによりWi-Fiも早くて文句なしです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター