2 2023-12-27

ゆうパケット伝票入れて欲しかった!
正月帰省中に使用したく、本日受け取りました。早速使用してますが、Wi-Fi本体は問題なく作動しますし、梱包も丁寧で分かりやすく好感が持てます。
1つ残念だったのが、返却は郵送希望していたにも関わらず、返却用のゆうパケット伝票の代わりにヤマトの宅配便伝票が入っており、混乱してしまいました。ショップに問い合わせて、ゆうパケット伝票を帰省先に送付してもらうようお願いしたところ、「現在キャンペーン中のためゆうパケット返却が選択できず宅配返却のみとなるため、ゆうパケット返送用伝票は送付できず、自分でゆうパケットの着払い伝票を準備してポスト投函して欲しい」旨、返信がありました。分かるような分からないようなような理由です。伝票を一枚入れるのにキャンペーンは関係あるのでしょうか?
とにかく、それが理由なのであれば、その旨メールで通知するなり、本体にメモを入れるなりして、知らせて欲しかったです。そうすれば、何度も何度もゆうパケット用の伝票を探したり、ショップに連絡したりと手間と時間が省けました。しかも、年末年始は特に忙しいため最も簡単なポスト投函による返却を選択したのに、多忙な中、郵便局まで出向いて自分で伝票を準備することになってしまい、とても不満&残念です。
ただ、ショップの返信が早かったのと、商品自体は問題なく使えているので星2つとします。

• eu0511さん
  • eu0511さん

5 2023-07-29

毎回一時帰国のたびに、こちらのショップのものを利用させていただいております。
今回も全く問題ありません。対応も親切です。いつもありがとうございます。

1 2023-07-03

全く動画が見れない
今まで数回利用しましたがなんでこの機種だけ繋がらないのでしょうか??
いつも使っているのにすれば良かったと後悔しています。借りた意味がない

5 2023-06-18

昨年も海外からの一時帰国で使用しました。サクサク繋がりお勧めです。

5 2022-11-29

何年か前に、一度レンタルしてまた今回レンタルしました。夜充電し、朝から夜まで使うというパターンで7日間使用しました。家族4人で同時に使用しても十分でした。良かったのは、以前よりも簡単になったという感じがしました。受け取りはホテルのチャックイン(疲れて忘れていました)で、係りの方がこれが届いてましたと渡してくださり、帰りは成田空港まで使えてカウンターで返却する、夜とかはボックスに入れればいいですよとカウンターの方が言っていました。以前借りたときには、梱包してポストに入れたりと面倒くさかった思い出があるので、違いに驚きました。ポケットWifiですが、実際はリュックの底に入れるので、リュック内で底に落ちないような入れ物があればいいなと思いました。家族別々の行動をするので、次回は2台レンタルする予定です。

5 2022-10-31

使いやすい
何度かレンタルしてますが、使いやすいです。予定通りに配送してくれますし返却前にお知らせもくれるので助かります。

• Song Nuiさん
  • Song Nuiさん

5 2022-09-18

いつも早々の対応そして親切な対応有難うございます!

• kuc774さん
  • kuc774さん

5 2022-07-28

はやい対応、丁寧な説明でよかったです。問題なく通信できています。

1 2022-07-23

【無制限】ではないですよ
入院のためレンタルさせていただきましたが、2日でなぜか利用できなくなりました。
さらに1日3Gで低速になるため、【無制限】ではないです。
低速になった際、SNSやサイトさえ見れない状態で使い物にならず。
しっかり制限されます。
その旨を問い合わせたところ、ガイドを読んでくださいのみでした。(もちろんガイドを読んで記載していなかったので問い合わせました)
またこちらの会社では、低速になってネットが繋がらなくても、【無制限】に変わりはないとのことでした。
円滑に使えないと意味がないのでは?
対応含め、今後は二度と利用しません。
他の会社のものを使ったところ問題なく使えたので、今後はそちらの方を利用したいと思います。

5 2022-06-30

帰省・旅行の際にいつも利用しています。出荷・配達までが迅速で、とても詳しい取扱説明書や内容物説明書が添付されているため、セットアップも簡単です。

• berryhairさん
  • berryhairさん

5 2022-06-24

満足
通信速度が大変早く、何処にいてもネット環境が良い

5 2022-03-27

大変助かりました。
問題なく使えます。おすすめ!

4 2021-03-11

普通に難なく使用できました。
ただ、本体をこまめに充電しないと長く持ちません。
また何かあれば利用させていただきます。

5 2020-08-13

リピート
お盆で、祖母の家で使う為に、レンタルしました。
迅速に発送してもらい、助かりました。
動画を観過ぎると、速度制限がかかるので、使いすぎに注意して、使います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター