• 4 2022-02-16
  • テレワーク用にレンタル快適に使えてます ・・・(続きを読む
  • 2 2021-07-29
  • 1.5Gしかつかっていないのにものすごく遅くて楽天アプリの画像すら開かないなんとかならないのかな? ・・・(続きを読む
  • きなすけにゃんさん

5 2021-06-18

家の都合で2週間ほど田舎にいくために利用しました。結構山に囲まれているため電波は2本くらいしか立ってませんが、それでもなんとかpcでテレワークも出来るし、夜ドラマの見逃し配信を見たりYouTubeを見たりも出来てます。本体に今どれだけ容量使ったかも表示されるので目安にもなるし便利よかったです。本当に借りてよかった〜!また次田舎に来る時も利用させてもらいます!
色んなWi-Fiがあるし、レビューもあんまり良くないから借りる時すごく悩みましたが、レビューに書いてることって大体の人が無制限なのに1日5Gでうんたらかんたらって書いてる、ただのクレーマーなんですよね。商品ページの画像のところに文字こそ小さいものの赤文字で書いてますよ?自分の見落としでしょ?それを詐欺だとかでレビューを低くしないでほしいです。きちんと読まない人ほどバカみたいに文句言うんですよね。

• tt1116さん
  • tt1116さん

4 2021-07-01

動画を見た日は一日5GB制限にかかりました。インスタなどのsnsだけでは、問題なく使用できました。

• k4a2さん
  • k4a2さん

5 2021-10-25

スマホでゲームをするためにレンタル致しました。
接続に特に問題はなく、満足しています。

5 2022-02-06

2週間の入院生活費に利用させていただきました。
注文の翌日には到着する様に発送頂き、快適に入手生活をおくることができました。

• そら0163さん
  • そら0163さん

5 2022-03-31

とても良いです!
テレワーク・その他自宅外で使用するためにレンタルさせていただきました。
初めての機種でしたので。バッテリー容量や、スピードなど少し心配ではございましたが、口コミなども参考に今回はT6機種を選択しました。
結果、大正解であり、充電して外出すればずっと使っていても1日バッテリーはもちますし、PC・スマホ・その他いろいろな端末を同時接続しても、スピードとして問題なく、大変助かりました。
(今までは外出先におけるPC作業内容によっては、スマホテザリング機能なども用いて使用していましたので、かなりの容量使用となることもありました。今回wifiレンタルをしたことで節約にもつながりました)
レンタカー時に車のナビとして長時間利用+ブルートゥースで繋いで音楽を再生、ということも全く問題なく、車での移動時も大変助かりました。(Wifiなしでスマホマップ機能を使い続ければ、相当な容量使用になっていたはずです)
届いた商品もキレイに消毒されていたようですし、女性としては特に嬉しい限りです。
また、必要時は、ぜひ利用させていただきたいと思います♪

4 2021-10-29

出張で使わせていただきました!!
WiFi契約する覚悟で色んなお店回っては田舎過ぎて対象エリアでない又は端末入荷待ちで契約できずに断念…。契約するにも端末代や解約金が掛かるし…。色々悩んで結局レンタルにしましたが、最終的にレンタルにして良かったです。何ならもっと早くレンタルしとけばよかった…。レンタル料金も安いし楽天ポイントも使えるし、端末代・解約金要らない…いい事しかないですね。肝心な通信速度は、ゲームでラグを感じることもありましたが、許容範囲内ですね!!出張が終わる何日か前には返却するつもりでしたが、やっぱり延長することにしました!!レンタルWiFiあって出張も(ゲームが出来て)快適LIFEでしたありがとう!!!!!!

4 2021-10-03

1日5GBの壁
入院に伴いレンタルさせていただきました。
建物の中でもサクサク使えて快適でした!
家族とビデオ通話したかったので無制限のものをお借りしましたが、1日5GB以上使うと速度制限がかかるとの注意書きが…
そうはいっても5GBも使わないだろうと思っていましたが、朝・夜それぞれ1時間くらいビデオ通話し、昼間はYouTubeをみるなどの生活をしていたら、1日5GBなんて簡単に超えてしまいました!笑
また、アップデートの時期と重なり、アプリの自動アップデートの設定をONにしていたのもよくなかったようです。
使い方を多少気をつけていれば全く問題なく使えるので、オススメです!

5 2022-04-13

引っ越しのためにレンタル
引っ越しをしてネットが開通するまでの間、レンタルしました。
スマホ2台・パソコン・あとオンラインゲームをするので、一日の上限が高いこちらの機種にしました。
オンラインゲームを楽しむため、レンタル期間中はなるべくYouTubeなどの動画は見ないようにしていましたが、まったく上限にも引っかからず快適なWi-Fi生活を送れました。
多分、多少動画を見ても上限の問題なかったと思います。
Wi-Fiの設定も簡単ですし、自分がどれだけ使ったのかを画面で確認できるのもいいと思います。

4 2022-04-05

帰省の際に利用しております。動画再生や、ゲームなど問題なく利用でき、とても助かっております。
利用中、オンラインミーティングがあり、長時間利用の途中にWi-Fiがつながらない状況が10分程あり、慌てる事がありました。電源を落とし、1分程度待ったのちに電源を入れなおして復帰する事ができましたが、トラブルが発生した時の対応集などが同封されていると、ありがたいなと思いました。

5 2022-03-24

通信速度も問題なく安定して使えました
オンラインで毎日のように仕事をしているところへ、突然、ネット環境のない実家へ帰省することになり、あわててWi-fiレンタルしました。商品はとても綺麗で、届いてすぐに使えてとても助かりました!!! 仕事でZOOMのホストになることが多いのですが、通信速度も問題なく使えました。通信側で主次回、必要な時にもまた利用したいと思います。

5 2022-03-09

今回入院に際して、初めて利用させていただきました。利用してよかった、というのが素直な感想です。容量使うのは主に動画視聴でしたが5GB/d迄使えるのでストレスなく見ることが出来ました。

5 2022-03-01

予想以上に快適にスイスイWiFiが使えた
期待以上に繋がりもよくバッテリー持ちも以前の2機種(どちらも良かった)以上に
仕事がはかどった。やはり150G(一ヶ月)以上のプランで安心して使えた。
今後もし以前使っていた機種が150Gまたは本当の無制限ならば喜んで検討したいと
思います。現在はこの機種のみ月に90G以上使えるプランがあるので今回延長することに
致しました。

• nashi22さん
  • nashi22さん

5 2022-02-21

簡単で買います。使いやすい、発送早い、便利です。

• ary0302さん
  • ary0302さん

5 2022-01-29

母親が入院したので注文させていただきました。
私は遠方にいる為に設定等は母が自分でしたのですが、問題なく使用できているようです。
主に動画配信サービスを利用する為に使っています。最初5ギガはあっという間に使用してしまい、午後からは使えないと言っていましたがダウンロードするようにしてからは夜まで使えているようです。

• voshihoさん
  • voshihoさん

5 2021-11-14

入院する際に動画やゲームの通信を楽しみたくてレンタルしました。
受け取りや返却も簡単でしたし、速度も毎日映画やドラマを見たりswitchをつなげて、友達とあつ森したり、週末に家族とテレビ電話したりしてましたが速度が遅くなることもなく快適に使用できました。
コロナ禍でお見舞いも来られない中、テレビ電話やゲームの通信でコミュニケーションが取れたのが本当に嬉しかったです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター