1 2020-10-11

無制限ではない
全然無制限ではない
10日で87ギガになると
使えなくなりました。
WiFi本体の
表示では999ギガと書いてあるのに
もうかりません。

2 2021-01-20

スピード制限あり
在宅勤務のネットワーク補強で購入していましたが、スピード制限は何回かもあり、記述と異なる内容でした。、

• heimao13さん
  • heimao13さん

1 2021-01-17

「無制限」ではないです。
商品自体は良かったのですが、「無制限」と大きく書いているのに、通信制限がかかった。
「月90GBで通信制限がかかる場合がある」という注意書きを「場合がある」ではなく「かかる」と記載してほしいし、そもそも「無制限」とかかないで「月90GB」と記載してほしい。
少数だとは思いますが、仕事等でで大きなデータのやりとりをする方はご注意ください。

• wish-wishさん
  • wish-wishさん

3 2021-01-05

注文当日に値下げ
注文当日、到着前に480円の値下げ・・・
セールなど、良くある事かも知れませんが、ちょっと残念です。

• SKG044さん
  • SKG044さん

2 2021-01-03

通信制限かかってました。
通信制限かかったままの状態で、僕のところに届きました。きちんと使える状態で、届けてほしいものです。

1 2020-12-27

使い物にならない
帰省のためスマホ、PS4の為にレンタル。
PS4接続可能とは書いてましたが、全く使えず。PS4については元々期待していなかったので、仕方ないと諦めたのですが、スマホすら接続出来ないのは如何なものか。
遅いというレベルではない。お金の無駄でした。

1 2020-11-26

オススメはしない
引っ越しで通勤時間が長くなってしまったので、格安SIMの通信量を節約するためにお試しで利用をしてみました。
結果として電車の中では全く使用できない状態…。
画面上でアンテナは立っていますが、ネットへの接続は出来ません。
都内の電車でも使用できない状態でした。
渋谷駅構内でも使えませんでした。
自宅や外出先で使用する際も頻繁に接続が切断されます。
この商品は選ぶべきでは無いでしょう。
次はWimaxを試してみようと思います。
ちなみに、お店の対応は問題ありません。
問題があるのは製品です。

2 2020-10-24

名目上は無制限ですが、本当の意味で言うと無制限ではないです。 結構かたまったりで、そんなに早くなるのと言う場合がありました。 あくまでも短期間の出張とかで使う目的で様子見で使ったほうが良いと思います。 本当に落ちるのが早いです。 二週間位で様子見たほうが良いです。 それに、発送日からの日数もレンタルの期間に含まれますので頭に入れといた方が良いです。 あまりお勧めではありません。

• 青空1964さん
  • 青空1964さん

1 2020-10-24

借りるべからず☡
通信量無制限でいいなと思ったら、通信速度が遅くて全く使えない。
意味ない。
返金してもらいたい。

• iPPoさん
  • iPPoさん

1 2020-10-16

他社をオススメします
使用2日目で、初日に比べて明らかに通信速度が遅くなりました。
速度制限が有る状態と同様の通信速度に2日目以降なるので、オススメしません。

1 2020-09-12

無制限とは?
1日3G、1ヶ月90Gの制限があるようです
ここの会社ではこれを無制限だと
カスタマーサポートから言われました。
町中の人にアンケートで
無制限の意味を聞いたら
何%の人が無制限だと思うでしょうか?
これなら他社同様
100Gなのか90Gなのか表記するべきでは?
利用規約などに書いてはいますが
堂々と表に出さないのは
お客さんには優しくない会社だと思います。

5 2020-06-29

引っ越しのつなぎとして注文
発送・電波状況共に文句なしです
軽く動画を見る程度の用途であれば、制限に引っかかることもなく満足です。
追記
家族4人で使用するためか、月間100GBを超えたてから制限がかかったようで
まともに使用できなくなりました。
無制限とは一体‥?
せめて注意書き、又は無制限ではなく月間100GBと書いていただきたいです。
もしくは、解除方法があるのであればその旨を記載していただきたい。

• lujz999さん
  • lujz999さん

3 2020-06-26

理解できない、この無制限プランと90G/月プランがなにか違うさっぱりわからん。
1月内に90Gを使った、通信は30k/s以下を制限されました。

3 2021-03-24

充電の持ちがあまりよくなかった。
通信はそこそこでした。

• Saaaaaaa21さん
  • Saaaaaaa21さん

4 2021-01-23

田舎でたまに圏外になるところで1ヶ月アイフォン用で使用しましたが、普通に使う分には申し分ありませんでした。遅すぎると感じることもありませんでした。ただやはりポケットWi-Fiなので充電切れるのが早いですね!充電せずに放置してたら携帯使いたい時に充電切れてたので、こまめに充電されることをお勧めします。使っていない間にも充電結構くってるのかな?

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター