<SALE中><往復送料無料> wifi レンタル...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-04
  • 満足です。
  • 1ヶ月プランで借りました。接続も問題なく満足でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-25
  • 1日1GBの制限があるので、動画や重いデータのダウンロードなどには不向きですが、メールやラインのやりとり程度でしたら、十分かと思います。 ・・・(続きを読む
  • kayoさん
  • kayoさん

5 2018-07-02

とても良かった!
Wi-Fiを置いてない実家に3週間帰省するので、
人生初のポケットWi-Fiレンタルをいたしました。
利用開始日を最短にして入金完了してから
約2日ですぐに届きました!
目立つような傷もなく
専用のケースも付いていて綺麗なお品でした。
しっかりしたケースが付いているので
簡易包装だったのも良かったです。
初めに起動してWi-Fiを繋げるのにてこずりましたが、
電話をして質問したら丁寧に教えて下さいました。
結局室内での位置の問題でしたが、
その後はどこでも繋がったので良かったです。
1日1GBの制限でしたが、
私のようにいつでもスマホを手離さず
YouTubeをバンバン見るような方でなければ
十分なGB数です。
制限後も時間はかかりますが、
気長に待てば低速化しても使えます。
レンタルする前は色々心配でしたが、
今回とっても良かったのでレンタルする前の不安はすっかりなくなりました。
まだレンタル中ではありますが
レビューさせていただきました。
また今度帰省するときも
ぜひ利用させていただきたいと思います!

4 2019-01-17

2度目のレンタル
一時帰国時、実家にネット環境がないためレンタルしました
前回、30日5GBを借りた時の3日で1Gの縛りに苦労したので今回はこちらにしてみました
長めの動画、長時間の楽天アプリ検索をしてしまうとあっという間に1Gに達してしまいますが、簡単な検索、ラインのやり取り程度では全く問題なく使えます
ただ、前回借りたものよりもバッテリーの減りが早いので長い外出時には無料で借りておいた補助バッテリーが役に立ちました
個人的にSIMカード入れ替えの手間よりはWiFiを持ち歩く手間の方が苦がなく、返却もポストに入れるだけというお手軽さも気に入っています
また、一時帰国の際には利用させて頂きます

5 2019-03-20

一時帰国用
いつもは無制限にするのですが、今回は1人のためこちらにしてみました。
一回思いがけずアプリ更新にデータを使ってしまって1GBに行ってしまったのですが、制限が当日のみで他社他機種に比較して負担でなく、本当に日付変更で高速に戻ったので不便はありませんでした。
通信量の多いゲームをしたり、動画を見る子供がいたりしない場合はこちらで十分だと思います。

5 2019-02-06

切迫早産で入院のため、初めてレンタルしました。都市部ではないので電波の心配をしましたがぜんぜん大丈夫でした。1日1GBのものにしましたが、少し料金が高くても無制限にしても良かったかなと思いました。注文して次の日には届きました。また機会があればレンタルしたいと思います。

4 2019-01-13

一時帰国の際使いました。今回は一日1Gのものにしましたが、充分でした。難を言えば充電池の残り容量表示が正確でなく、減り出してから切れるまでが早かったことぐらいです。
空港で受け取りができるのはとてもありがたいです。また使わせていただきます。

• odekomanさん
  • odekomanさん

5 2018-12-26

使い方が簡単でした
機械音痴でも簡単に使う事ができました。ちよっとケチって一日1GBの契約にしたのですが、無制限にすればと良かったと後悔しています。

• francoy3さん
  • francoy3さん

5 2018-11-19

問題なく使えて大満足です。
以前利用した会社のものよりも電波の入り具合も良く、その上価格もお手頃だったので、大満足です。
次回も一時帰国した時にはこちらの商品をまた利用させていただきたいと思います。

5 2018-11-06

1GB/日を初めて利用しました。 動画などはほとんど見ませんし、メールやネット利用だけですが、やはり無制限が気にせず使えてオススメです。用途に合わせて選べるのがいいです。

5 2018-10-23

簡単で便利でした
急遽必要になりささっと選んだのですが、設定も無く直ぐに使用出来ました。家族3人でしたので使用量が超えてしまう事が有りましたが、通常の方法では充分に納得出来ると思います。ただ、ゲーム等をされる場合は注意が必要です。

5 2018-07-31

1日、1ギガも毎日、使えて 大満足です
楽天でWi-Fiをレンタルするのは、これで3回目です。ショップの対応が早くて、びっくりです頼んで、翌日には、手元に届きました。。

5 2018-06-12

とても簡単に使用開始できます。
面倒な手続きが一切なくて良いです。
機種としては電波状況も良く、何の問題もありません。

5 2018-06-04

満足です。
1ヶ月プランで借りました。
接続も問題なく満足でした。

• junpe122さん
  • junpe122さん

4 2018-05-10

バリ3
充電満タンですし、梱包も丁寧。バリ3で心置き無く使えますよぉ!

1 2019-03-24

一時帰国時に借りましたが、、、
一時帰国時に借りましたが、全く使い物になりませんでした。無制限と書いてあったためレンタルしましたが、機器を受領後に利用したところ直ぐに使えなくなりコールセンターに問い合わせしたところ、小さく1日1ギガと制約が書いてありました。携帯ではわかりづらい表示でした。
何が無制限なのか、誇大広告だと思われます。セールと書いてあったため契約しましたが、もう一台、追加で借りたため、結局は2台分となり高くつきました。
対応もマニュアル通りでよくなかったです。
無制限では無いのでタイトルには正しい表記をお願いしたいと思います。

3 2018-05-25

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi