4 2023-07-02

いつも利用させていただいています!
問題なく繋がります!

• Yuri1833さん
  • Yuri1833さん

4 2023-06-23

問題なく使用できました。
都内、その他国内地域どもでもつながりました。(山奥などは流石に少し弱くなりましたが。。。)
普通の生活ではなんら問題ないです。

5 2023-06-15

使いやすい
動きが良くて使いやすくて良かったです。。

• bun1967さん
  • bun1967さん

4 2023-05-15

今回も問題なく使用いたしました。関西〜四国方面など移動もありましたが、特に問題無しでした。また利用させていただきます。

5 2023-05-14

在宅勤務向け
実家帰省の際に在宅勤務用にレンタルしました。動画をたくさん見ると、速度制限がかかります。パソコンのみで、仕事をする分には問題ありません。たくさん動画を見て使うのには適さないかと思います。

5 2023-04-26

一時帰国用
今回主人の一時帰国用に手配。羽田空港でピック&ドロップもスムーズに出来たみたいでよかったです。私も毎回実家配送で一時帰国の際にお願いしてますが、子供達と同時に使っても特に不便なく使え助かっています。唯一充電が持たないのがねっくですが。

5 2023-04-20

帰省、引越し等でいつも利用しています。
本当に大変助かります。

5 2022-09-09

帰国の際にいつも利用しています。
海外在住のために日本帰国時の際はいつも必ず利用しています。ポケットWi-Fiドットコムのウェブサイトがたいへん見やすくネットにてオーダーするのも非常に簡単な作業でできるうえに、自分の予定に合わせて借りたいレンタル期間も自分に合ったレンタル期間を選ぶことができるためとても便利です。以前に商品の事が聞きたくて、コールセンターへ電話をしたところ、応対してくださったスタッフの方はとても親切で長期に連絡するための予約方法、延長できるシステムについても詳しく説明して頂けれとても助かりアリがかかったです。海外からでも事前にオーダーできるうえ、予定が直前であっても前日の午後の1時までであれば、翌日の配達が可能のようです。一度、楽天を経由して予約をした際に、海外からのクレジットカードが使えないことがありました。コールセンターの方からのアドバイスにて、配達の際に現金で支払える事を教えてもらいました。カードーの支払いができなくても、引き取りの際に日本円で清算がすませられるのは大変ありがたかったです。
今回の利用は2週間でした。予期せぬ航空会社からの飛行機の予約便のキャンセルのため出発日が変更になり受け取れなくなりました。そのようなイレギュラーな時に配達を請け負っておられるクロネコヤマト宅急便さんが商品を4日程預かって頂くことをお願いしました。飛行機は無事に飛び日本に帰国する事ができ、それに合わせクロネコヤマト宅急便さんからの配達がありました。本当にお世話になりWIFIが無事に到着した時は本当にうれしかったです。今回オーダーしたのはWi-Fi ソフトバンク 空港受取 2週間 E5383です。無制限に利用ができ、商品が届いて中身を確認したら、殺菌の手続きを施されておりビニールの袋で梱包されてとても安心して使用できるようになっています。返却するための案内をはじめ商品の使用方の説明用紙、WIFIの接続するための手順もとても分かりやすく、うまくつながらない時のかいせつまでありました。丁度私もうまくつながらなかったため、その説明通りに電源を落として再度電源をいれ起動させるという手順を踏んでいったところ、無事つながることができました。大きさも掌に入るくらいの小さなWIFIなので、ズボンのポケットに入れて出かけれるので、持ち運びもとても便利です。充電後も使い度合いにもよりますが、私の場合は1日使えます

5 2022-11-26

病院で使用するために申し込みました。接続状況はとてもよく、スマホもタブレットも自宅のWi-Fiと遜色なく使えています。
状況によってはレンタル延長になるかなと思いますが、これなら安心して延長できます。

5 2023-01-24

病気で1週間の入院、体は自由に動かせるので、退屈しのぎにパソコンを用意してネットで楽しむことができました。

• kamomaronさん
  • kamomaronさん

5 2023-01-05

安心して使用できます。
実家にwi-Fiがないため、帰省のたびリピートさせていただいています。きちんと指定日に届けていただいており、回線も安定して使用できています。

5 2022-09-25

使いやすかったです
すぐ届けて頂いて使い方も詳しい説明書がついていて
もう少し接続が難しいかもと思っていましたが簡単に使うことができました。とても使いやすかったです。また返却もコンビニなどまで行かなくても同梱の袋にいれてポスト投函できるのがとても良かったです。
旅行などでホテルに泊まると大体Wi-Fiフリーですが
外に出た時にWi-Fiのないところがあるので大活躍でした。またレンタルしたいと思いました。一日中外で使用する時はバッテリーが少し持たない感じはありましたので予備のバッテリーを持つと良いと思いました。機種がたくさんあるのでどれを選べばいいのか少し悩みましたが今回は標準的でデータ無制限がいいかなと思ってこの機種にしました。今度は内容をもう少し比較してからレンタルしてみようと思います。

5 2023-04-18

めちゃめちゃ助かりました
自宅のネットが地域の通信障害で途切れ途切れになり、仕事ができなくなって困っていた。
すぐにポケファイ手配し、夕方の注文でしたが翌日の午前中には届けてくださり、翌日の仕事に間に合ったのでものすごく助かりました!
通信も十分な速度は出ますし、ZoomやMeetも問題なく動いたのでまた困った時はお世話になろうと思います。

• Hibalinさん
  • Hibalinさん

4 2023-02-07

値引きクーポンが利用できたので、これにしました。性能的には問題なく使えています。

5 2022-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
とても便利
到着も早く問題なく使用できました。返却もポストに入れるだけなので簡単でした。
また急に必要な時はお願いします。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター