【往復送料無料】 wifi レンタル 無制限 14...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-16
  • リピートします。
  • 返却わかりやすかったです。リピートします。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-19
  • 突然速度が低下することがあります
  • ある一定日数、一定ギガ数を超えると、速度が極端に低下しますほとんどが、夕方17時から19時に発生し、その日はそのままの低スピードです通常で20-30MB程度出ているのが、低下時は0.01から0.09MB程度になります。夜24時を過ぎて、翌日になると、通常スピードに復活します。1日あたり、7−8ギガBを超すとなるのでしょうか。今回は、使い始めてから、3日目から発生しました。これまで、この会社のWIFI ・・・(続きを読む
  • ヒゲニシ7553さん

5 2020-12-23

8日間、10日間と2回の入院の際に借りました。
某投稿で、病院内で使用する場合、3大キャリアが良いとあり、
スマホがドコモ回線なので、最悪、どちらかでも利用できればと
ソフトバンクを選びました。
1回目の入院時、1日中フルで使用した際、16時頃からスピードが極端に落ちたことはありますが
その後は1日中使っても問題ありませんでした。
1回目に入院した部屋で、別の方が電波がキャッチできないと言っているけれど
どうでした?と2回目入院の際に聞かれたので、その病院ではベストチョイスだったのだと思います。
返却期限2日前にメールで期限リマインドメールが届きますが、2回ともそれ以前に返却していて
受領のメールがないのが唯一懸念事項でしたが、次回(もうないことを願いますが)も利用すると思います。

5 2020-12-03

先月、今月と入院のためレンタルしました。
何の問題もストレスもなく快適にWi-Fiが使えました!
今までポケットWi-Fiを使ったことが無かったのですがすごく便利だと思いました!

• Acueさん
  • Acueさん

5 2020-08-07

リピレンタルです!
以前同じE5383でレンタルをさせていただきました。
市内の病院で快適に使えたので、再入院を機に再レンタルです。
快適に使用できました。入院している中唯一の楽しみになりました。

5 2021-01-28

お世話になりました!
入院のお供にレンタルしました。
初めての利用でしたので届くまで不安でしたが、お願いした通りに手配いただき、気楽に使い始めることができました。
通信も基本的には安定しており、アマプラ・YouTubeなど問題なく視聴できました。
他の方も仰られているとおり、バッテリーの消耗は激しかったです。主に病室での使用だったため、さして問題なかったですが、電源確保が難しい状況だとつらいかも。
(常にどこかでレンタルされてるのでしょうし、機種が古くなくてもそりゃバッテリーの劣化は早いですよね)
再入院は遠慮願いたいですが、また何か機会があれば利用したいと思いました。

5 2021-03-02

お勧めできます!
入院時に使用しました。動画も普通に見れます。光+Wi-Fi と同等とは言いませんが、質の悪いwifi環境より良いくらいです。コロナ禍での入院で行動制限がキツい中非常に助かりました。

4 2021-04-02

リモートワーク用に2回目の利用です。いずれも前日申込で翌日には届き、東京西多摩地区と長野で問題なく使えました。2回目利用時に時々通信が不安定になることがあったため星4つとしましたが、再起動すると問題なく使えました。またリピートする予定です。

5 2021-03-29

引越し先での使用
前回家族の入院時に利用し、良かったので今回は引っ越し先で電話開通までの期間使っています。
出掛ける際も持ち歩いていますがいつでもどこでもWi-Fiが繋がっている安心感があります。
充電だけ気を付けていればほぼずっと電波環境が保たれているのでとても助かっています。

5 2021-03-17

ぜひ使ってください。
率直に、良いです。すごく助かります。今日から入院なのですがかなり助かってます。アプリでテレビみたりしてます。テレビカード買ったら高くつくので、レンタルしてよかったです。

5 2021-03-16

リピートします。
返却わかりやすかったです。
リピートします。

• 14947さん
  • 14947さん

5 2021-03-07

簡単 便利
すごく便利でした。
また
使いたいと思います。

5 2021-02-26

今回、入院の為に借りました。
設定も簡単で、とても重宝しました!次回の入院時もお借りしたいと思いました!

5 2021-02-19

入院時のWi-Fi使用目的で。
入院時のPCやスマホ使用を目的に今回オーダーしました。
申し込み時の期日にきちんと到着し取扱も簡単、快適にWi-Fi環境が出来ました。
毎日、普通に使用しており満足しております。

• 和尚0129さん
  • 和尚0129さん

5 2021-02-07

10人ぐらい、何の問題もなく使えます。
何の問題もなく10人ぐらいで使っていました。返送がポスト投函というのも良いですね。

5 2021-02-01

入院中に使いたくて始めてレンタルしました。全くの初心者だし病院なので少し心配もありましたが、取り扱いも簡単で問題なく使えました。レビューの評価どおりとても良かったです。返却もポスト投函でとても便利だと思いました。

5 2020-12-11

特に問題なく、快適に使用しています。入院中に助かりました。