<往復送料無料> wifi レンタル 無制限 18...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

5 2019-03-20

制限がないので、動画を見放題なのがありがたいです。ネット環境がない実家に帰省した時などは特に助かります。

3 2019-03-24

田舎メインで移動する旅人向け
初期費用無しで月額4000円でネットが使えるのは、比較的コスパが良い。
正確には、同じような条件でポケットWifiを探した時、ここより好条件の商品が見つからないから使っているだけだが。
郊外だと、上り10Mb/s、下り30Mb/sくらいは出るが、
街中だと、上り5Mb/s、下り15Mb/sくらいまで下がる。
時間帯によっては、上り2Mb/s、下り8Mb/sくらいまで下がる。
Huluの中画質ならそれでも十分見られるし、FTPサーバーにアップしたり、ネットサーフィンする分にはそこまでストレスは感じないが、時折めっちゃ遅くなってぶちぎれそうになるから注意。
1日の通信料が10GBを超えると、翌日の午後8時〜深夜2時までネットが使えなくなるので注意。
つまり、無制限ではなく、実際には、月270GB(9GB×30日)までしか使えないということになる。
月270GBまで使えて、平均速度が上り5Mb/s・下り15Mb/s くらいあって、月額4000円という条件に対して良しとするのは、頻繁に移動する人間だけだと思うが、その条件に自分は当てはまるので使っている。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi