【SALE特価】<往復送料無料>【レンタル】...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-10
  • 問題なく使えました!ありがとうございました! ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-20
  • 残念
  • 前回と同じのたのんだつもりだったが、ちがった 分かりにくい ・・・(続きを読む

4 2020-01-12

501HWからの代替
ずっと501HWをお借りしていましたがバッテリーパックが経年劣化した為今回は違う機種に替えました。なぜか分からないですが何度子機に繋げようとしても相性が悪いのかバッファロー製品には繋がりませんでした。仕方なく公共無線にしていますが上りは今までより速く満足ですが下りがとても遅くて時々止まります。
なのでYouTube動画などを適度に楽しむだけの方ならオススメします。
価格があと1000円ぐらい安くなると有り難いです。
追記
動画をいくつか見ても501HWより画質が下がらなくなりました。大満足です。ただ電波の入りは時々不安定になり中継器を推進します。

5 2020-09-06

ドコモのスマホのプランを変更し遅れてしまい(ギガライト→ギガホ) 1ヶ月7G超えたら 速度制限解除するとしたら 1G毎に千円だと聞いて これはやばいと思い ポケットWi-Fiを手配しました。発送も早くて 到着してから すぐに使えた(充電96%)ところが よかったです。簡単なゲームと検索など 大容量で使う予定がないので これで十分です。寝る時や食事の時間は 電源落として 充電するようにして 使っています。

5 2020-03-24

迅速に対応して頂きありがとうございました。他の方がおっしゃっている速度制限についてですが、短時間でよほど使えば利用できないレベルで制限が掛かりますが、時間が立てば直りました。夜寝る前に電源を消すことをオススメします。在宅でyoutubeを流しながら仕事をし、夜はゲームをする・・・というようなヘビーな使い方をしましたが速度制限がかかったのは一度だけでした。
ちなみにスプラはできませんがフォトナはできました。
またPCから設定を色々変えることもできるようですが不要かと。
返却もポストに入れるだけとストレスフリーで非常に勝手がよかったです。機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

4 2020-02-27

楽天は少し割高だけど、オススメ!
楽天は、他に比べると少し金額が高いのですが、ポイント利用したかったので、こちらでレンタルしました。
都会なんて無縁の世界。山と田んぼの自然がたくさん、ド田舎なのですが、ストレス感じることなく繋がります。
操作もカンタンです。
返却についても日程がアバウトだったのでお尋ねすると、とても親切に丁寧に教えて頂き、とても感じの良い女性でした。
まだ、レンタル中ですが、また、もしレンタルするならここにするぞー!と思います。

4 2020-01-23

引っ越しの後にネットの開通まで
引っ越しの手続きの際に、ネットの開通の申し込みまで時間がかかってしまい、
1ヶ月ネットがない状況に。
さすがにネットがないのは不便なので、ポケットWi-Fiをレンタルすることにしました。
通信品質は概ね満足ですが、データ容量無制限と記載してありますが、実際には一日10G使うと通信制限があり、YouTubeを見ることも難しくなります。
平日は1日10G使用することは少ないですが、Netflixの4Kの映画を見ていると2時間ほどで10Gはいきます。
恒久的に使用することは考えにくいですが、固定回線が開通するまでの中継ぎと考えれば満足です。

4 2019-12-02

もう一台を購入したら、、、、
一時帰国で使わさせて頂きました。
ほぼ、スムーズに無制限で使えたのは満足です。沖縄本島ちょっとはずれとか、九州山の中では使えなくなりましたがこれは想定内で仕方ないかなと思っていたので(オフモードでも使えるように地図はダウンロードしてあった。)問題ないです。
ただ、夫が合流したので別々で行動するときに便利かなと同じくこちらのWIFIを二週間分レンタル購入をしたところ、ダブルブッキングと思われ気を利かせてくれたのか自動的にキャンセルにされていたので二代目の受け取り当日はけっこう慌てました。なぜかその時私のメールアカウントが別のディバイスでアクセスしたため、セキュリティーがかかってアクセス不能になったいたのと、移動が多いこともあって、多忙のために一日前にメールを頂いていたのですが把握できてない状態でした。電話で連絡いただけたらよかったかな〜と、、、。あとは、フルで動いているとバッテリーのヘリが早いです。車で移動中は随時充電するように気を付けていました。

• mitchy0305さん
  • mitchy0305さん

5 2020-10-14

本番での機能発揮に期待!
申込の2日後には手元に届き問題なく試行できました。本番利用は今日の午後からですが新しい環境で機能の真価を発揮してくれることを期待します。

5 2020-10-02

祝日対応が嬉しい!
手持ちのルーターが故障してしまい、修理中の代替えで探していました。祝日の連休中に注文かつ、発送してくれるお店はこちらだけでした。翌日には手元に届き全く問題なく使用しています。むしろ、元々使っていたルーターよりも速度も早く、都内の地下鉄の中でも繋がりやすくて驚きました。コロナ以降、自宅でも繋がりにくくなっていましたが、こちらのルーターを使用してる時はまったく問題がありません。非常にたすかっています。

5 2020-07-23

対応が早く安心!
分かりやすいシンプルなセットで届きました。設定も簡単に出来てすぐに使えたのでとても助かりました。
速度制限が心配でしたが、スマホの元々のプランに含まれているノーギガカウント対象のアプリを選んで動画を観たので問題なく使えています。とても便利で、長く借りると割安なので、状況によっては延長も考えています。

• milky1218さん
  • milky1218さん

5 2020-07-21

子供が入院の為レンタルしました 前回と同様快適に使えているようです。

5 2020-06-23

リピートしました
前回レンタル後、またレンタルしようと思ったらコロナの影響?で在庫なし…。仕方なく他社でレンタルしたが3日で3GB制限やら屋内では電波が入らず使い物にならなかったり…。また、こちらでレンタル出来て使い勝手は前回同様、ストレス無しで快適です!

• ryoko0115さん
  • ryoko0115さん

5 2020-06-18

満足してます!
速度も安定しておりYouTubeなど問題なく見れます。
若干スマホのネットは遅いかな?と言う程度です★
YouTube等見ても今の所通信制限は掛かってません。

5 2020-04-15

知人の入院時に手配を頼まれて初めての利用です。
注文した3月20日には4,900円で更にクーポンも利用できお得でした。
Netflixを長時間観てたら制限がかかったので気をつけるようにしたそうですが
それ以外は問題なく快適とのこと。
現在値上りしているし売切れみたいなので延長を考えています。

5 2020-04-09

快適なwifi生活です
急遽入院することになり、wifiのない病院だったため、レンタルしました。地方の比較的田舎といわれる場所ですが、全く問題なく繋がり、お陰で快適に過ごせています。スマホとタブレットを常時繋いでいますが、タブレットで動画もスムーズに見えています。購入翌日に届き、助かりました。また機会があればよろしくお願いします。

• Micky1129さん
  • Micky1129さん

5 2020-04-04

毎月使わせてもらってます。
たまに画面が映らない機種があります…
クーポンはありがたいです。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター