【SALE特価】<往復送料無料> wifi レンタ...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-20
  • 問題なく快適に使えますまたリピしますありがとうございました ・・・(続きを読む
  • かな1954さん
  • 3 2018-10-13
  • 時間帯によってスピードが結構変わります。 ・・・(続きを読む

5 2019-02-14

Good!!
今回は30日の利用です、スピーディな取り扱いで助かっています。

• オモ1881さん
  • オモ1881さん

4 2018-12-13

入院にあたってレンタルしました。仕事用の重たいデータのやり取りを繰り返した時は、制限がかかってしまったのか不安定な状態になりましたが、普通に動画を観たりするのには問題ありませんでした。

5 2019-09-30

優良店です。
30日無制限プランを利用させていただきましたが、問題なく使えました。
梱包も丁寧で、非常に好感が持てます。
端末がとても小さいのですが、速度はとても速かったです。
iPhoneのWi-Fiで接続したのですが、youtubeなど、快適に見ることが出来ました。ゲームも出来ますが、アプリによっては割とよく落ちます。でもそこまで酷くはないので、イベントなどは普通にクリア出来ると思います。更新ダウンロードなどの速度も速くて快適でした。
さらに、この端末を利用すれば、パソコンで無線(別売りの子機を使用)でインターネットも出来るので満足です。速度も速くて、非常に快適でした。
返却する時は、ポーチの中に入ってる袋にポーチを入れて伝票を貼り付けてポストに入れるだけなので簡単でした。
また利用したいと思います。

5 2018-12-31

引っ越しのため、利用させていただきました。
問題なく使えております。
引っ越し日ギリギリで注文しましたが到着も早くとても満足です。
また何かあったときはまた利用させていただきたいと思います。

• yokaringさん
  • yokaringさん

4 2019-09-14

つながりは問題なしでしたが
一時帰国の旅に利用してます。つながりは問題なかったのでが、本体自体が使い続けるとすごく熱くなってしまいます。利用しない時に電源を切ってバッテリーを長持ちさせようとしましたが、切っていても電源が減ってしまい、本体の設定の変更するのに手間取りました。
ネットのつながり自体は全く問題なかったのですが、本体の上記の条件で★4つです。

• hirooparkさん
  • hirooparkさん

5 2019-08-18

入院生活で大活躍・ω・b
急遽入院生活となり、wifiルーターレンタルを探すが、お盆期間に入っていたので、どこも発送はお盆明け。。。ところがこちらは、お盆期間中も発送していたので、こちらに決定。発送翌日には受け取ることが出来ました。接続も、マニュアルを見ることなく、ルータに貼られたssidを見つけPASSコードを入れるだけで、すぐに利用が出来ました。通信も快適に利用できています。返却もポストに投函でOK。入院期間が伸びれば、延長プランを購入すれば、お得に延長できるようです

• misakomouseさん
  • misakomouseさん

5 2019-08-16

一時帰国に使用しました
連日、朝から使用し夜の20時ごろに3%ぐらいになる感じでした。
猛暑でしたので時々本体が熱くなっていて少し心配でしたが
トラブルなく使用することができました。
一度だけ全く使えないときがありました。
高野山から南大阪の境界線周辺を移動していたときは
全く電波がなく携帯ナビ、周辺施設の検索ができなくて困りました。
無制限にしてよかったです。最後トータル使用数を確認するのを忘れましたが
10GBに満たないぐらい使用していました。

• soundcさん
  • soundcさん

5 2019-07-25

Good
引っ越し後に固定回線の開通がすぐできないことがわかりレンタルしました。
早い対応で快適に利用しています。
(PC、携帯、Amazon fire stick TVなどつなげています)
ポケットWi-Fiなので出かける際にも持ち歩き便利です。
返却もゆうパケットがりようできるので楽ちん、安心だと思います

• mayo9053さん
  • mayo9053さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2019-07-07

次も利用したい
一時帰国で利用しました。
自宅配送か空港受け取りか選べ、自宅配送にしましたがすぐ使いたいなら空港受け取りでもよかったかな。
すでに充電された状態で届くので、すぐに使えます。
電源入れたらスマホの設定からWiFiのパスワード入れるだけ。
簡単。
返却も同梱の袋に入れてポストに入れるだけ。
サイズは小さめ。
邪魔にならない。
ちょっとだけ重いかな。
WiFi速度は、住んでる国が遅いからそう思ったのか?速いなーと思いました。
ネットをどれくらい使うかわからなかったので無制限のこのWiFiを利用しましたが、使ってよかったです。
また次回もこちらを利用したいです。

• ワヲフさん
  • ワヲフさん

5 2019-03-25

固定回線開通までの繋ぎに
固定回線の開通は申し込みから1か月以上待たされてしまう間、スマートフォンのテザリングだけでは1日で1月分(5GB程度)を使いつぶしてしまうので、本製品をレンタルしました。
真に無制限という訳ではないので、動画を視るときなどは画質を落としているとはいえ、読み込みに待たされてストレスに感じることはありませんでした。
ただ、Windowsは自動更新をOFFにしても(したつもりでも)なんだかんだで何GBも裏で通信してしまうので、一度だけ速度制限がかかってしまいました。それ以降はFirewallでブラウザと普段使いのソフト以外を弾くことで5〜7GB/日程度に収まり制限を受けることもありませんでした。
もう少しで30日が経ちそうですが、固定回線が開通していないのでギリギリまで粘って30日延長しようと思っています。

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2019-01-15

完璧で全く問題なし
一時帰国の際にはポケットWIFIを利用しています。今まで他店の物を使用していましたが、コストが上がり他を探していたところ、このショップを見つけました。
家族3人で30日近く使用し、東京から九州まで移動しましたが、途中全く問題なく使用できました。驚いたのは充電が長持ちしたことです。朝から使用して夕方まで電源を入れたままで、手持ちのパワーバンクで充電を補ったのは2度ほど。速さも問題なく画像、動画、スカイプ、WhatsAppなど全く支障なく使えました。
空港での受け取りも迅速で、返却時には店頭の係員からサイン入りの返却証明も受け取れました。
安心できるサービスです。

5 2018-12-15

引っ越しでネット環境途絶期間の穴埋め
比較的に急な引っ越しで引っ越し先のネット環境が整わず、このポケットwifiをレンタル。
無料でモバイルバッテリーもレンタル出来るとあったのでモバイルバッテリーもレンタル。
スマホ(android)もタブレット(android)も普通にwifi接続が出来ました。
デスクPC(Win10.64bit)はwifi非搭載だったので有線接続(※)でネットに接続出来ました。
通信速度も快適で複数の端末を接続しても大丈夫でした。
あとモバイルバッテリーを初めて使ってみましたが超便利なアイテムですね!
ちょっと欲しくなっちゃいました。
ポケットwifi端末を簡単にレンタル出来る、便利な世の中になりました。
(※)データ通信可能なケーブルを自身で用意する事。
(付属するケーブルは給電のみのケーブルの為)

5 2019-09-08

病院のテレビカードは高すぎる!
4月中旬に手術入院し約2週間の予定だったので万一2週間で返却できないと…なので何度か1ヵ月レンタルしました。
結果はとてもよかったです。病院のテレビカードでは見たくない番組やCMにまでお支払が生じる訳で…
これで繋いではお気に入りのドラマをずっと流しながら痛みに耐えておりました。
ただ、申込みの時安い値段のアイコンがチラチラ出てきてポチると期間外 て
GW前なので安くはならないだろうとは思いましたけど入院準備の貴重な時間を結構長く時間無駄にしました。

5 2019-09-02

入院、帰省、仕事、転居等々、ひと月の間に色々重なったので、初めてお借りしました。
一式がポーチに揃っていて、接続等も悩むことなく、快適に利用させていただきました。
また、何かの折には利用させていただきたいと思います。

4 2019-08-20

電池がすぐ無くなるものの、電波などの問題は特に無かった。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi