• una90さん
  • una90さん

1 2024-02-06

一日3Gから5Gしか使えません。
商品紹介の画像二枚目に注意自己として記載がありますが、無制限といいつつ1日の使用制限3Gでそれ以降は制限されほぼ使い物になりませんでした。
メールやLINEしかしない方には問題ないと思いますが、たくさん容量を使う方にはおすすめできません。

1 2024-01-04

1日3Gまで
商品説明には一日3G過ぎると制限するかもしれませんとありますが、私の場合は超過後は全くネットに繋がらなくなりました。1時間ドラマを3本見たらその日はもうネット全く使えません。全く繋がらなくなるので、ラインのメッセージも送れない状態です。そうなるとおとなしく次の日回復するしかありません。

• 齋藤2101さん
  • 齋藤2101さん

1 2024-01-04

頼んじゃダメ
データ容量無制限なのに、全く利用できませんでした。
楽天の誇大広告にはうんざり
あまり信用出来ませんね。

1 2024-01-01

使用不可
1週間レンタルしましたが、ネット接続不可の機種でした。
周囲に山やビルのない環境で、朝昼晩時間帯問わず使用不可でした。
レンタル期間終了前に返却します。
機器使用不可のものを受け取った場合、迅速に代替機を受取できる窓口または返金保証を希望します。

1 2024-01-01

最悪です。二度と利用しません。
無制限と大きく書いてあるのにもかかわらず、1日3GBしか使えません。他に問い合わせている方もいらっしゃるでしょうに、注意書きもしないのはどうかと思います。それに加え、1日の容量に達してしまったため、次の日にリセットされるのを待ち今朝使おうと思ったのですが、WiFiの画面表示を見てみると容量がリセットされておらず問い合わせの電話をしたら使ってない間もダウンロードやアップデートの影響で3GB既に使ってしまったのでは?と言われました。それは有り得ないと言いましたが話が通じません。年始早々本当に最悪でした。もう二度と利用しません。

1 2023-12-29

最悪
やはり最悪でした。ショップからはお詫びに次回使えるクーポンを差し上げますとの事。二度と使わないのにクーポン貰って意味が有るのか? 制限に付いては文面に記載と言われますがそもそも無制限を打ち出す貴社の誇大宣伝が原因の一旦では? 休み明け消費者センターに一報入れます。

1 2023-12-17

無制限ではない
今日届きましたが、調子が良かったのは最初の1時間だけで、それ以降は何度、再起動しても電波が弱かった
ヤフーニュースで調べものするぐらいなら使い勝手はいいが、入院で動画観るのが目的の人はやめたほうがいいかもしれません
慌てて購入したのでちゃんと説明を読まなかった自分が悪いのですが、商品説明に書かれているとおり無制限ではなく、すぐに通信制限かけられます。
気をつけて下さい。

1 2023-12-09

入院のため借りました。
無制限ということでしたが、1日あたりの制限があって、毎日動画を2時間ほど観るとその後はまったく観れなくなってしまい、残念でした。

1 2023-10-29

無制限とは??
無制限と宣伝されてますが、午後から全く使えないです。

1 2023-08-15

容量制限あり
データ容量無制限のはずでしたが、3ギガで動かなくなりました。せっかくの旅行が最悪でした。

1 2023-01-05

レンタル前にエリアを確認したが、圏外のまま状況が改善されず使用できなかった。
問い合わせの結果、山間部のため使用可能エリア内であっても使用できない場合がある旨説明を受け、未使用のまま返却したが返金はされなかった。

• aorin1812さん
  • aorin1812さん

1 2022-08-18

2度と借りません
☆はゼロにしたいです。帰省のハイシーズンでこれしか空きがなくレンタルしましたが、関東の平地を過ぎたらアンテナが1本も立たなくなりインターネットが使えなくなりました。携帯のアンテナは3本立つ場所でも使えませんでした。WIFIをパソコンに繋いで仕事をするはずがまったく使えず。謎の1970年の日付け。ショップに連絡して代わりのものを送ってもらいましたが、また同じ機種が送られたため、同じく使えず。こんなに使い物にならないもの、レンタルしないで欲しい。2度と借りません。

1 2022-08-15

データ通信無制限とありますが実質1日3GBしか使えません。注意事項には書かれていますが誤解を招くと思います。

1 2022-02-13

電波が不安定
以前から気に入って何度か使わせてもらっています。
ただ、今回は何故か電波の入りが悪く、動画再生も支障があり、ネット検索するだけでも困難な時あり。
前回と全く同じ環境での利用だったのでとても信頼していたのですが、完璧に裏切られてしまいました。
窓際なら辛うじて電波が1-2本入っても、それも不安定で3Gになったり電波が途絶えることも。
機種による差異なのかもですが、正直、無制限の意味がなく非常に残念でした。

1 2021-11-15

全く無制限ではない
入院のためレンタル。無制限ってことでしたが、動画1日3時間見たらもうダメでした。
なぜ何でしょうか?本当に腹立たしいです。
お金返して欲しいですわ

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター