5 2023-06-03

良かった!
外出が多く、外で使える容量をオーバーしてしまったため、初めてレンタルしてみました!
とても使いやすく、そして手軽に持ち込めるためまたレンタルしたいです。

• HinaUmiさん
  • HinaUmiさん

5 2023-05-10

この価格は格安です。外出先主に都内で地図を見たりメール、LINEのやり取りなどで使用しましたが全く問題なかったです。

• kgmeraさん
  • kgmeraさん

4 2022-12-25

とにかく便利
前回に引き続き5GBを利用しましたが、動画を1時間ほど再生と写真をLINEで20枚ほど送信したので一週間で制限に達してしまい、1ヶ月プランでしたが無制限にするか短い期間にすべきだったかなと思いました。
前回はLINEでのチャットとみだったので問題ありません。
無制限プラン以外を利用する方の参考になれば。

5 2022-07-15

リピート
帰国の度にお世話になっております。
いつもは自宅まで郵送してもらいますが、今回は羽田空港受け取りでした。カウンターは 少し分かりずらい場所でしたが、空港内の職員さんに聞けば 誰でも知っている場所でしたので、問題なかったです。レビューを書くとクーポンを進呈という 利用者にとっては ありがたい特典もあります。

4 2018-01-19

特に問題無し
使用して現状不満はありません。
千葉県内〜都内での利用なので問題無いのだと思います。都心部で一部繋がりの悪い場所はありますが、多分キャリアの問題ではなく利用者密度や障害物の問題が大きいと思います。
たまに接続がビジーになりますが一旦再起動すれば繋がりました。これはやや端末側の問題もあるかもしれません。Wi-Fiは接続されていますが基地局を上手く捕捉出来ずにビジーとなっていたみたいです。
私は通信系の仕事が長いのでキャリア的にも端末的にもこれで充分だと感じています。山間部や沿岸部ならdocomoかauをお勧めします。地下街などならauが比較的繋がり易いです。都心部で、上下速度ともに平均的に安定な速度を求めるならSoftBankがお勧めです。
速度測定は行っていませんが、web閲覧程度なら都心部でも問題はないと思います。寧ろdocomoの方がMVNOによっては速度低下が著しい場合もあるのでSoftBankの方が安定している可能性が高いので、私はこちらを選択しました。結果、不満無しです。
安かったというのも大きいですね。
端末の立ち上がりも悪くはないし、マメに電源落としていればバッテリーもそこそこ持ちます。が、電源を落とさない場合はモバイルバッテリー必須です。
端末といえばルータ側に使用データ量が表示されるのはgoodです。
…が、唯一惜しむらくは端末記載のpassが少し大文字小文字がわかり難かったです。私の勘違いで少しだけWi-Fiの接続に時間がかかりました。
返却などはキットが入っているので凄く親切だと思いました。

• 楽天4478さん
  • 楽天4478さん

4 2020-09-29

速やかに届き、速度も快適でした。
引っ越しのつなぎに利用しました。申し込んで翌日に受け取ることができ、とても助かりました。スピードも十分で快適に使えました。使い切り後は、さすがに十分な速度環境で使うことができませんが、計画的に使うにはとてもいい商品と思います。
ただ私の場合、家族で共有して使ったところ、思ったよりデータの消費が早く、あっという間に使い切ってしまい、他のWiFiを借りなおすことになってしまいました。が、これは今回も私の見積もりが甘かったことが原因です。使える期間の長さより、データ量を考慮して選択すべきと反省しました。

• SB5306さん
  • SB5306さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,698

5 2020-08-24

問題なく満足です。
とある田舎で使用していますが、全く問題なく使用できます。特に通信速度が遅い、などもありません。いつもは常時、Wifiルータに頼るため無制限のものをレンタルしていますが、今回は自宅とは別に外でのみ使うので、5GBモデルにしました。十分な感じです。大変満足です。

• wonimeさん
  • wonimeさん

4 2019-12-03

一時帰国に
毎回、一時帰国の際に利用しています
実家にWi-Fi環境がなく、動画やゲームには使用しませんが、この5GB/月だと楽天検索などをするとすぐにデータが減ってしまいます
都内での利用で接続に不便を感じたことはありません
今回初めて受け渡しを空港にしたのですが、カウンターが分かりにくく遠くにあるので星☆一つマイナスしました
次回帰国時にも利用させていただきます

• Mana0319さん
  • Mana0319さん

5 2022-01-22

注文からすぐに届き、とても助かりました。

• yuuposuさん
  • yuuposuさん

5 2021-08-12

注文してから家に届くまで敏速に対応してくれてありがとうございました。
ちゃんと時間通りに商品も届き除菌とか返却キットの袋まで付いていていぃ所だと思います。延長して少しの間お世話になりたいと思います。

• kyon138さん
  • kyon138さん

5 2019-10-24

2度目の利用です
一時的に必要な時に利用しています
前回は無制限でしたが、今回はそれほどでも…と5GBにしましたが
無制限にしておけばよかったです
お約束通りに届きますし、返却も簡単なので助かります

5 2019-09-01

日本一時帰国時に便利です!
毎年日本一時帰国時に利用しています。
WiFiの繋がりもスムーズでとても便利です。
日程の変更も直ぐにして頂き助かりました。

• ryuiaiさん
  • ryuiaiさん

3 2022-12-02

手軽な点はとてもよかったのですが、使えたのは最初の数日だけでなぜかほとんどの期間使えませんでした。
iPhoneにSSIDとWiFiのマークが表示されるもネットには繋がらないという症状です
2つのiPhoneで起きたので端末側の原因ではなさそうです

• noku0225さん
  • noku0225さん

3 2018-05-16

1日に何度か、電源を入れて直さないとWifiが繋がらなかった時がありましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。残念だったのは6:15頃羽田空港JALABCカウンターへ受取に行った際に、そこにはなく、Global Wifiカウンターへ持って行ってしまったとの事で、友人が迎えに来て待っていてくれている中、長蛇の列に並んで待たなくてはいけなかった事。またその時のJALABCカウンターでの対応がとても残念でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター