<往復送料無料> wifi レンタル 5GB モデ...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-01-19

特に問題無し
使用して現状不満はありません。
千葉県内〜都内での利用なので問題無いのだと思います。都心部で一部繋がりの悪い場所はありますが、多分キャリアの問題ではなく利用者密度や障害物の問題が大きいと思います。
たまに接続がビジーになりますが一旦再起動すれば繋がりました。これはやや端末側の問題もあるかもしれません。Wi-Fiは接続されていますが基地局を上手く捕捉出来ずにビジーとなっていたみたいです。
私は通信系の仕事が長いのでキャリア的にも端末的にもこれで充分だと感じています。山間部や沿岸部ならdocomoかauをお勧めします。地下街などならauが比較的繋がり易いです。都心部で、上下速度ともに平均的に安定な速度を求めるならSoftBankがお勧めです。
速度測定は行っていませんが、web閲覧程度なら都心部でも問題はないと思います。寧ろdocomoの方がMVNOによっては速度低下が著しい場合もあるのでSoftBankの方が安定している可能性が高いので、私はこちらを選択しました。結果、不満無しです。
安かったというのも大きいですね。
端末の立ち上がりも悪くはないし、マメに電源落としていればバッテリーもそこそこ持ちます。が、電源を落とさない場合はモバイルバッテリー必須です。
端末といえばルータ側に使用データ量が表示されるのはgoodです。
…が、唯一惜しむらくは端末記載のpassが少し大文字小文字がわかり難かったです。私の勘違いで少しだけWi-Fiの接続に時間がかかりました。
返却などはキットが入っているので凄く親切だと思いました。

• noku0225さん
  • noku0225さん

3 2018-05-16

1日に何度か、電源を入れて直さないとWifiが繋がらなかった時がありましたが、それ以外は特に問題ありませんでした。残念だったのは6:15頃羽田空港JALABCカウンターへ受取に行った際に、そこにはなく、Global Wifiカウンターへ持って行ってしまったとの事で、友人が迎えに来て待っていてくれている中、長蛇の列に並んで待たなくてはいけなかった事。またその時のJALABCカウンターでの対応がとても残念でした。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi