2 2023-07-07

過去二回こちらをレンタルさせて頂きましたが以前は全く問題ありませんでした。今回何度も通信スピードが遅くなり本体に問題があるのかカスタマーセンターに電話をしました。他の方も以前と違うと書かれてるので、同じような事が起こってるんだと思います。これをレンタルしたまま7Tを新しくレンタルしましたが、そちらは今のところ問題ありません。

• あ75156861さん
  • あ75156861さん

2 2023-02-20

不満
3Gしか使えない・30日と60日がわかりづらい点が不満。

2 2022-11-26

病院では使えない
妻が入院するとゆうことで、今回借りたのですが、医療機器に影響を及ぼすのか定かではないですが、院内では全く使えなかったと聞きました。使用目的に「入院」と入力しましたが意味がありませんでした。なので、私が個人的に使ってます。

2 2022-09-26

無制限ではない実際は一日3G一ヶ月90G
無制限ではないです。普通に3G超えたら回線が繋がりません。4時近くなっても繋がりません。端末すぐ熱くなります。それまでは普通に繋がりますが……
問い合わせた結果
回線は次の日にならなければ回復しないし一ヶ月契約なら早く返したところで返金はないとのこと。
皆様の公平なご利用のため、高速通信のご利用にあたっては1日あたり3GB、月間90GBの目安が設定されております。
目安を超えられた場合は通信速度が低下いたしますが、通信のご利用自体は可能でございます。
こちらの内容につきましては、お申込み時に重要事項としてお客様にもご確認をいただいた内容でございますためと言う回答
まぁ実際は繋がらないので本当にどうしようもないです
ですので3G以上使うならこの商品はやめておいたほうがいいですね
私は以上使うので残念な結果でした。

2 2022-09-21

残念ながら速度がとても遅かったです。そして使い始めて数日後には全く繋がらなくなりました。同梱のトラブルシューティングの説明書を見て電池パックの抜き差しをしてみたら復活はしましたが、速度は特に良くならず。時間帯によってとても繋がりにくい事もしばしば。問題なければWi-Fi環境整うまで延長しようと思っていましたがやめておきます。

2 2022-08-12

ポケットWi-Fiの届く範囲が以前より狭くなり、Wi-Fiが切れてしまった後は自動接続でスムーズに接続されませんでした。

2 2022-04-10

本来、きちんと読んで理解し購入したらよかったが
とにかく、急な入院でWiFiもなく、
連絡もできない状態の残量で探しているので
無制限、で決めて失敗しました。
1日3ギガでは私の用途には絶望的で
1ヶ月この金額は高かった。
翌日(午前0時に)リセットされるまで
用途が持たないし、zoomなども参加できたものではなかったので、お店に臨むのは、
無制限を大々的にせず、1日何ギガまで、
1番ギガ数が多いのはこれ、のような提示にしたら
わかりやすいです。
緊急入院で泣き、ネットがつながらない苦痛は
仕事にも、ほかに購入してたライブすらも見れなかった。なので、星は本来私としてはマイナスです

2 2022-03-07

無制限ではなく、1日3ギガまで。3ギガを超えると速度制限がかかります。
届いてから分かりました。(速度制限に気づいて、説明文をよく読んだら書いていましたが、親切心がない書き方だと思います。)
動画視聴だとすぐに速度制限かかります。
仕事では使えません。

2 2022-02-26

入院で利用してます。3GBの制限がある事に気づかず延長するか、違う機種にするか検討中です。

2 2021-08-07

無制限ではないので注意
他のレビューにもありますが無制限ではないです。3台繋げててレンタルしてから2日目7GBになってましたが制限がかかり、遅いどころの騒ぎではなく使えません。全く使えません。携帯の普通の制限がかかったときの方が使えます。
制限かかってない間は動画やアプリ、ネットは問題ないです。ゲームはしないのでわかりません。
ソフトバンク回線なのでソフトバンクが弱いところは遅くなるので注意。
無制限と謳うのはどうかと思う。誇大広告です。

• ily116さん
  • ily116さん

2 2021-07-07

速度制限が掛かるので掛かった際は、全くネットに繋がりません。『無制限』という表記は誤りなのかと思います。詳細には明記してますが、消費者からすれば間違いが起こりやすいかと、、残念です。

2 2021-07-02

タイトル、説明欄は虚偽です。
無制限と書いてありますが、明らかな嘘です。
1日3GBで通信制限になり、動画などは全く見れなくなります。
「通信制限になっても無制限にネットに繋がるよ!(煽)」って意図だと思います。
引越しの繋ぎにしようと思いますレンタルを初め、レンタル2週間ほどですが、この程度なら別にレンタルしなくても良かったです。
家にネットが無い環境ならまだしも、あるならそのまま使用した方が無駄なお金を使わずに済みます。
無知のままレンタルしてしまった自分にも非があると思いますので星1ではなく2を付けさせていただきました。

2 2021-06-19

イマイチ
1日3Gのしばりは動画見ると、直ぐだそうです。

2 2021-05-12

当たり外れがあります。
以前、星5を付けました。
それから何度もリピートしているのですが、届くWi-Fiに当たり外れがあります。
今回届いたものは、充電のケーブルの調子が悪く、電波もなんか弱かったです。
全く使えない訳じゃないけど、値段相応かどうか、微妙です。

2 2021-04-23

昼間は問題ないですが、夜になると、電波が悪くなります。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター