商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-23
  • リピートです。
  • 日本に帰省するたびに使わせてもらっています。 ・・・(続きを読む
  • こっこ2013さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 49
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-31
  • 便利に使えました。一度、街中にもかかわらず圏外になり回復しないままになってしまったのですが、バッテリーを一度外して再起動で復活しました。使用中に結構熱くなります。 ・・・(続きを読む

5 2023-05-19

2回目のレンタルで、前回とは違う物をレンタルしましたが、問題なく使用できました。
使い勝手が良いので延長しようと思います。

4 2024-02-15

急遽ポケットwifiが必要になりレンタル。
注文した翌日の午前中に手元に届き大変助かりました。
ある朝突然使えなくなり、交換することとなりましたが、その際も連絡した翌日には届きました。
新しく届いたものを使ってみて、後になって思えば最初の機械は不良だった(頻繁に接続が切れていた等)ことを実感したので、出荷時の検品をしっかりしていただけたら交換する必要もなかったのかなとは思います。
いずれにしても対応も早く丁寧で好感が持てました。

5 2023-06-26

ポケットWIFIはこれに決まり!
日本に毎年帰国時する際は毎回こちらの、ポケットWIFIの無制限長期で利用させていただいております。申し込みも受け取りもとても便利で、前日の1時までであると翌日に受け取りことができるというサービルはいつもありがたいです。今回は家族の緊急入院のため急遽里帰りを決め帰国したため、飛行機に乗る前に予約をして、翌日の午前中に実家に配達してもらうように申し込みを行いました。日本に到着後はWIFIがなくて不便かもと心配しましたが、到着空港では空港内のWIFIに接続する事ができ、移動中の空港バスの中でも、WIFIがあったため何とか実家にも連絡ができました。到着翌日の午前中に宅配にて、ポケットWIFIを配達していただきました。受け取ったポケットWIFIはすでに充電が満タンですぐに使用できるように、準備されており抗菌されている袋に梱包されて専用の黒のファスナー付のパウチに入ってとどけられます。返却用の無料の返信用袋も同封をしてくださっており、いつも空港より郵便ポストに投函してへんきゃくしています。今回も、確認したいことがあったため、コールセンターへ電話をさせていただきました。いつもながらの、とても丁寧な応対で接客していただき、本当に気持ちいいサービスを受ける事が出来ました。今までに何度電話をさせて頂いた経験がありますが、いつも毎回同じような気持ちの良い応対で対応してくださっています。今回連絡をしたのは、延長するための手続きについて質問させていただきました。延長は期限が切れるまでに購入するだけで、今もっている同じ機種をそのまましようすることができます。面倒な手続きもまったくありません。ポケットWIFI自体は小さくかるいので、ズボンのポケットに入れても気にならず持ち運びもできます。本体のメインスクリーンには3日前からのデーターの使用数値が確認できるような機能も兼ね備えられています。どれくらいのデーターを使ったのかが一目でわかるようになっているため、使い過ぎをしていないかなどをチェックする事もできます。充電機能も問題なく、1−2時間で満タンに充電できています。私の場合は、パソコンと携帯電話をポケットWIFIにつなげている為、接続も簡単で持ち運びも楽なので、とても重宝しています。今回も延長をさせて頂く予定です。家族が渡航する場合も、我が家は全員ポケットWIFIどっとこむを愛用させていただいてい

4 2024-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

バッテリーレンタル:希望しない | 安心保障:加入しない

リピートしました
妻が入院することになったため、携帯会社のデータは使い切ってしまうのでレンタルしました。
一回目同様、接続に問題なく、快適に使えました。
動画中心に見ていると、夕方から夜には一日のデータ制限に達してしまうらしく、極端に遅くなりましたが、動画の解像度を落として対応してました。まあそんなものかと。概ね満足です。

• のふ21さん
  • のふ21さん

5 2024-01-14

一人暮らしのおじいちゃん家のマンションのWi-Fiの調子が悪く、見守りカメラの接続ができなかったため、レンタルWi-Fiを利用しています。
無事に見守りカメラを使えるようになりました。
いつ施設に入ったり、入院したりするか分からない中、回線を契約するのは面倒だったので、レンタルWi-Fiを延長する方向で考えています。

5 2024-01-03

年単位利用のヘビーユーザーです
普段は1日3GBで十分ですが、+リモートワーク(WEB会議)や+映画鑑賞では不十分なので今回追加でレンタルしました。今回も繋がりバッチリでストレス無し。501HWは1日の使用データ量の表示されるのが便利でおすすめです。
ただ、今回初めて宅配返却(ヤマト着払い)でした。いつものポスト投函の方が便利なのでちょっと面倒です。

4 2024-04-16

バッテリーレンタル:希望しない | 安心保障:加入する(+800円)

毎日使用中
たまにパソコンが開かなかったりもあったが一カ月使っております。
小さくて良い

5 2024-03-30

受取・返却が簡単で手頃な価格。
何度か利用させてもらっていますが便利で大変満足しています。

• sugi-p1972さん
  • sugi-p1972さん

5 2024-03-17

長期の休みの際に度々利用させていただいています。
移動中や出先で繋がりにくかったことも無く、助かっています。

5 2024-02-21

短期間の使用ですがいつまで使うか期間も定まらない状況でしたので、面倒な契約をせずにレンタルで使えるのは助かります!
まだしばらく使う事になりそうなので延長したいと思います。

5 2024-02-20

満足。
娘が自宅外で就活やレポート作成をする時用にレンタルしました。
繋がりも良く使いやすいようです。
延長したいと思います。

4 2024-02-16

旅行等で何時も活用。コンパクトで持ち運び、性能もよく重宝。

5 2024-01-25

いつも旅行の時使用しています。
今回の機種はバッテリーが長持ちし、
Wi-Fiが外れる事もなくとても使いやすかったです。

5 2023-12-14

到着も早いし、返却の前になるとメールが来てお知らせが届くから、返却を忘れることもない。延長するのか考える時間があるのは助かる。

5 2023-11-29

一時帰国、毎回利用
海外から一時帰国で毎回利用しています。
空港受け取り便利な上、機種もかんたん接続で信用してお世話になっています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター