• 5 2023-06-23
  • リピートです。
  • 日本に帰省するたびに使わせてもらっています。 ・・・(続きを読む
  • こっこ2013さん
  • 3 2023-02-01
  • 普段使いには問題ないが、一定を超えると速度がかなり遅くなるため、無制限表記は... ・・・(続きを読む
  • 糸38さん
  • 糸38さん

5 2023-03-12

急遽祖父母の家に長期お泊まり
急にポッキリ心身共に体調を崩してしまい、家にいても考え込んでしまう為、少しでも気を紛らわす為に祖父母の家に匿ってもらうことになったところWiFiもルーターも何もないのでどうしようかと困ったところ、簡単にクレカなしでも支払いができる、こちらで借りることにいたしました。
自宅ではルーターもあり使い放題ですが、通信設備がない祖父母の家&ギガホプランでもなかったので、月7GBはキツすぎる&追加で毎日1GB1000円×2程?は痛すぎるので...
こちらにきちんと設定の説明が書いてあるのと、少しggればスマホのWiFi設定から簡単にポケットWiFiの設定も変更できてSwitchや本端末、SIM無のサブ端末にも繋げる設定にもできましたし、5ghzにもきちんとできました
初めてのポケットWiFiでしたが、YouTubeも少し読み込みが遅いかなくらいで全然問題なかったです
スプラはまだ試してませんが、普通にモンハンができるので通信多分途切れないしサクサク出来ると思います
確かに、皆様のレビューにあるとおりバッテリーの減りは早いです...持って6-7時間程ですかね...
まぁこんなもんかなくらいで気にしないで良いかと...
同じ端末でも新しいとか古いとか内部の電池バッテリー?具合にもよるのかな?
就寝時には電源を完全オフにしておかないと充電満タンにしていたのに朝なくなってた&200MB使ってしまっていたので旅行などで使う方はそこはホテルのWiFiに切り替えたり寝落ちしないように注意です
それか先がコンセント、外せばUSBなので充電式のバッテリーを持っていくしかないです
YouTubeは高画質や長時間見るとなるとギガは結構かかると思うので、こちらは無制限と書いてはありますが実質3GBで規制がかかるようなので完全無制限やもっとギガ数が使えるのをおすすめします
普通に自分は毎日3GBで足りましたし、朝から夕方まで1GB程なので、きちんとレビューも読んで借りることにしましたが0時に切り替わるとはいえ無制限をデカデカ書くのは急いでる方や年配の方などは特に騙される方もいらっしゃいますのでやめた方が良いと思います
対応は即送ってくださったので大変助かりました
ごちゃごちゃ書きましたが個人的には大変満足です
体調次第ではありますが、来月も延長プランでお世話になると思います

5 2023-05-19

2回目のレンタルで、前回とは違う物をレンタルしましたが、問題なく使用できました。
使い勝手が良いので延長しようと思います。

4 2024-02-15

急遽ポケットwifiが必要になりレンタル。
注文した翌日の午前中に手元に届き大変助かりました。
ある朝突然使えなくなり、交換することとなりましたが、その際も連絡した翌日には届きました。
新しく届いたものを使ってみて、後になって思えば最初の機械は不良だった(頻繁に接続が切れていた等)ことを実感したので、出荷時の検品をしっかりしていただけたら交換する必要もなかったのかなとは思います。
いずれにしても対応も早く丁寧で好感が持てました。

5 2023-06-26

ポケットWIFIはこれに決まり!
日本に毎年帰国時する際は毎回こちらの、ポケットWIFIの無制限長期で利用させていただいております。申し込みも受け取りもとても便利で、前日の1時までであると翌日に受け取りことができるというサービルはいつもありがたいです。今回は家族の緊急入院のため急遽里帰りを決め帰国したため、飛行機に乗る前に予約をして、翌日の午前中に実家に配達してもらうように申し込みを行いました。日本に到着後はWIFIがなくて不便かもと心配しましたが、到着空港では空港内のWIFIに接続する事ができ、移動中の空港バスの中でも、WIFIがあったため何とか実家にも連絡ができました。到着翌日の午前中に宅配にて、ポケットWIFIを配達していただきました。受け取ったポケットWIFIはすでに充電が満タンですぐに使用できるように、準備されており抗菌されている袋に梱包されて専用の黒のファスナー付のパウチに入ってとどけられます。返却用の無料の返信用袋も同封をしてくださっており、いつも空港より郵便ポストに投函してへんきゃくしています。今回も、確認したいことがあったため、コールセンターへ電話をさせていただきました。いつもながらの、とても丁寧な応対で接客していただき、本当に気持ちいいサービスを受ける事が出来ました。今までに何度電話をさせて頂いた経験がありますが、いつも毎回同じような気持ちの良い応対で対応してくださっています。今回連絡をしたのは、延長するための手続きについて質問させていただきました。延長は期限が切れるまでに購入するだけで、今もっている同じ機種をそのまましようすることができます。面倒な手続きもまったくありません。ポケットWIFI自体は小さくかるいので、ズボンのポケットに入れても気にならず持ち運びもできます。本体のメインスクリーンには3日前からのデーターの使用数値が確認できるような機能も兼ね備えられています。どれくらいのデーターを使ったのかが一目でわかるようになっているため、使い過ぎをしていないかなどをチェックする事もできます。充電機能も問題なく、1−2時間で満タンに充電できています。私の場合は、パソコンと携帯電話をポケットWIFIにつなげている為、接続も簡単で持ち運びも楽なので、とても重宝しています。今回も延長をさせて頂く予定です。家族が渡航する場合も、我が家は全員ポケットWIFIどっとこむを愛用させていただいてい

• のふ21さん
  • のふ21さん

5 2024-01-14

一人暮らしのおじいちゃん家のマンションのWi-Fiの調子が悪く、見守りカメラの接続ができなかったため、レンタルWi-Fiを利用しています。
無事に見守りカメラを使えるようになりました。
いつ施設に入ったり、入院したりするか分からない中、回線を契約するのは面倒だったので、レンタルWi-Fiを延長する方向で考えています。

5 2024-01-03

年単位利用のヘビーユーザーです
普段は1日3GBで十分ですが、+リモートワーク(WEB会議)や+映画鑑賞では不十分なので今回追加でレンタルしました。今回も繋がりバッチリでストレス無し。501HWは1日の使用データ量の表示されるのが便利でおすすめです。
ただ、今回初めて宅配返却(ヤマト着払い)でした。いつものポスト投函の方が便利なのでちょっと面倒です。

5 2024-02-25

よかったです。
あっという間に手元に届きました。
つなげる手順も簡単でよかったです。
便利です。

5 2024-02-21

短期間の使用ですがいつまで使うか期間も定まらない状況でしたので、面倒な契約をせずにレンタルで使えるのは助かります!
まだしばらく使う事になりそうなので延長したいと思います。

5 2024-02-20

満足。
娘が自宅外で就活やレポート作成をする時用にレンタルしました。
繋がりも良く使いやすいようです。
延長したいと思います。

4 2024-02-16

旅行等で何時も活用。コンパクトで持ち運び、性能もよく重宝。

5 2024-01-25

いつも旅行の時使用しています。
今回の機種はバッテリーが長持ちし、
Wi-Fiが外れる事もなくとても使いやすかったです。

5 2023-12-14

到着も早いし、返却の前になるとメールが来てお知らせが届くから、返却を忘れることもない。延長するのか考える時間があるのは助かる。

5 2023-11-29

一時帰国、毎回利用
海外から一時帰国で毎回利用しています。
空港受け取り便利な上、機種もかんたん接続で信用してお世話になっています。

5 2023-11-16

一時帰国でいつも利用
いつも一時帰国でお世話になっています。
何度目かの利用です。

• an2426さん
  • an2426さん

5 2023-11-08

入院中の父のためにレンタルしました。
映画鑑賞など、問題なく使えているようです。
ありがとうございます。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター