• 5 2021-11-13
  • リピ
  • リピートです。とても使いやすかったです。 ・・・(続きを読む
  • 2 2021-04-23
  • 昼間は問題ないですが、夜になると、電波が悪くなります。 ・・・(続きを読む
  • みゆ9936さん
  • みゆ9936さん

5 2021-07-20

すぐに接続、満足です。
オンライン会議が続き、ギガ不足のために利用しました。届いたその日からすぐに使える状態にしてくださっていたので、簡単に接続出来ました。通信も早いし、安心して使えます。充電がちょっと保たないかな、と思いますが、不自由は感じません。また利用させていただきます。

4 2021-07-08

突然入院することになり急遽こちらをレンタルしました。レビューを読んで意見が賛否あったので不安でした。到着してすぐに繋がったのですが頻繁に固まってしまい何度もWi-Fiをオンオフして使っていました。病室が移動するたびに電波の良し悪しがあったのですが、使い続けているうちに一度も画面が固まることもなく快適に使えるようになりました。最初は返品したいくらいの気持ちでしたが諦めずに使ってみて良かったです。返却もポストに入れるだけなのでとても楽でした。

5 2021-09-17

はじめて利用させていただきました。
地方で約1か月過ごすため、こちらのWi-Fiをレンタルしました。
使用に関しては問題なく使えました。
パソコン、タブレット、スマホ、プリンターと4台同時でしたが何も支障ありませんでした。
ただ、充電の持ちがもっと長いといいなと思いました。
しょっちゅう充電が必要でした。
どのレンタルWi-Fiも似たようなものなのかもしれませんがそこだけは改善されるといいなと思いました。
返却もポストに入れるだけなのでとてもラクですね。
とても助かります。
事前に分からないことをお尋ねした際もとても親切なご対応をしていただきありがとうございました。
330172-20210726-01154831

4 2021-11-10

海外からの帰国で、二週間の自宅待機期間用にレンタルしました。携帯二台、パソコン一台を同時に使用しています。若干スピード感ない時もありますが、ほとんど気にならないくらい快適に使えています。ただ、充電がすぐなくなってしまうので、気付いたらWiFiが切れていた。。。ということが何度かありました。そこで星四つにしています。こまめに充電できる環境であれば気にならないかもしれませんが、待機期間以降のお出かけ時が若干不便になりそうです。

5 2022-02-21

対応の早さに感謝!
コロナが近隣でも流行りはじめ…急遽、翌日にオンライン対応をしなければならないことになったのですが、前日14:00ギリギリでの注文にもかかわらず希望通りの翌日午前中には到着。午後より使用予定でしたので大変助かりました。繋がりは快適で、パソコン、iPad、iPhoneと3台利用。
動画もサクサク見れます。状況により延長も検討中。返却も簡単、対応も早いので特に急ぎの時にはオススメです!

4 2021-07-02

助かりました。
引越し直前に○天ひかりとNT○から連絡があり、NT○のトラブルで急遽引越し先でネットが使えず…両社ともいつ復旧になるかや、それまでの仮対応など全くなくとても困っている所にこちらの商品を見つけました。
翌日には届き、しくみもとてもシンプルで、問題なく使えとても助かりました。
もっと早く知りたかったです!入院を控えているので、また借りようかと考えています。
強いて言うなら、種類が色々ありますが、素人にはどれを選んでいいか分かりにくいです。
また自宅が問題なく利用できるエリアなのか、どこで調べてよいのかわかりませんでした。

5 2022-05-18

他店でこれまでレンタルしていたものが代替えの物で自分の地域は本当に接続が悪く知らぬ間に切れて自宅のWi-Fiに繋がってる事が多々ありましたが、こちらでレンタルしているWi-Fiがかなりサクサク動くようで子供に渡しているのですが今のところゲームも動画も満足して使っていますのでこのまま利用させてもらいたいと思っています♪

4 2022-04-11

引っ越し先でのネット工事の繋ぎでレンタルしました。
購入して即日に手元に届いたのは助かりました!
返送も一式全て入っているのでとても助かります。
使用方法も簡単です。他の方のレビューにもありますが、使用可能地域と使用データ量さえ把握出来ていればとても便利です!
個人的に気になったのが、レンタルなので仕方のない事ですが…
返送する袋がかなりタバコ臭かったです。

5 2022-04-07

入院の際に必要と思いレンタルしました。
通信速度は問題なく快適に使えました。

• ariyoshi28さん
  • ariyoshi28さん

5 2022-04-03

満足しています
自宅のネットワーク環境の改善のためにレンタルしました。
問題なく利用できています。
ホームルータタイプと迷いましたが、外出時も利用できるのでこちらにしてよかったです。
通信状況も満足しています。

5 2022-03-02

一時帰国用
一時帰国の為、レンタルしました。指定日にしっかり到着し、使用も問題ないです。もう少し、バッテリーよ持ちが良ければ言う事ないですが、これは仕方ないですね…。

4 2022-02-23

妊娠中の長期入院のため、利用致しました。購入から翌日には届きました。迅速な対応でとても良かったです。長時間動画を見ると速度は落ちてしまいますが、落ちても一応見ることは出来るので問題ないです。使用してとても良かったです。
またに圏外になってしまって使えなくなりますが、電池パックを1度抜いて再度起動させたらすぐに使える欲になります。

4 2022-01-27

親のケアで実家に行く日などどうしても自宅以外からテレワークをする日が度々生じることになったので、そういう日に使う目的でレンタルしました。
オンライン会議などで使う日もありますが、毎日コンスタントに動画やゲームなどに使っている訳ではないためか、制限がかかることもなく、特にストレスに感じることはないです。
この生活リズムがもう少し続きそうなので、延長購入したいと思います。
ただ、くたびれた本体にあたってしまったのか、充電の持ちがイマイチなので、星ひとつマイナスです。

• iwa2451さん
  • iwa2451さん

5 2022-01-22

引っ越しで工事までのつなぎ用にレンタルしました。本当に助かりました!テレワークも動画も問題なしです

5 2022-01-10

引っ越しの繋ぎとしてレンタルしました。
すぐに届き通信も問題なくできています。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター