【SALE特価】<往復送料無料>wifi レンタ...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-28
  • とても快適に使用しています。ありがとうございました。 ・・・(続きを読む
  • 1 2020-08-31
  • 入院用にレンタルしました。全然無制限ではないです。朝使い始めて、午後にはすぐ繋がらなくなりました。無制限だと書いてあったから申し込んだのですが、残念です。 ・・・(続きを読む
  • akiakiakky7682さん
  • CT010704さん
  • CT010704さん

5 2020-08-17

すぐに届けてもらいました
いつも利用していたところが、新型コロナウイルスの影響で当日配送のサービスが休止になっていたので、すぐに利用できるところはないか探したところこちらのお店にたどりつきました。すぐに利用したかったので大変助かりました。電波の入りづらい場所ですが問題なく使えました。また、延長も簡単に手続きでき助かります。ありがとうございました。

• 2525あゆさん
  • 2525あゆさん

5 2019-12-08

急な入院で必要になり
入院期間が定まっていなかったのでレンタルするかどうか迷っていましたが、借りて正解でした。スマホの契約ギガ数を気にして使う必要がなくなり、ノンストレス!周りの入院患者さんは皆スマホの使用を自粛したり、途中でギガ数を追加料金を払って購入したり(それでもすぐに無くなる)で結構大変そうでした。注文してすぐに発送して頂き、北海道まで2日で届きました。延長プランもあるし、使い勝手が良いです。1つだけ期待と違った部分は、テレビアプリを取っても電波の関係で見れなかったことです。病院という建物の性質上、あまりに頑丈な作りであることや、部屋のある位置が関係しているのかもしれません。自宅だと見れるのかも。ただ、今はネットの見逃し配信などもあるので、それで十分対応出来ました。そのマイナス点を差し引いても十分満足です。

5 2020-08-11

リピート注文です。
入院のため、レンタルWi-Fiをしました。
簡単に設定でき、特に問題もなく使用できています。
この機種は人気があるようで、在庫がなかったら同等のものを、とありましたが、在庫があったみたいで、注文通りに届きました。
また前回は、充電中・使用中に本体が熱を持ったり、いきなりWi-Fi接続できなくなったりしたので、正直なところ少し不安でしたが、今回は今のところ、そういった問題もなく、よかったです。

4 2020-07-04

使いやすくてとても良いのですが、1日3ギガを越えると使えなくなることがあるとあったのですが、普通に動画をみるとすぐ3ギガは、いくのでそこが難点です。

4 2020-04-28

満足!
入院先の病院にてスピーディーに商品が届き、機械が苦手な私でも簡単に設定出来ました。主に動画をたくさん観たかったので無制限プランにしましたが、問題無くサクサクダウンロード出来ました。テレビもワンセグですが途切れたりする時もありましたが、すぐに繋がったりもしたのでサブ的な感じで使用するには問題無いと思います。ただ、ネットが1日繋がらなかった日があったのでマイナス1です。それ以外は満足です。

5 2020-04-18

入院用にレンタルしました。
入院は1週間の予定でしたが、伸びる可能性もあったため、30日プランにしました。iPhone2台に接続して、一方はネット用、一方はテレビ用という使い方をしていました。たまに映像が乱れることはありましたが、基本的には問題なくテレビやネットを見ることができ、快適な入院生活を過ごすことができました。
携帯電話の料金プランがパケ放題ではないので、退院後は、出かける際にポケットWi-Fiを携帯して通信量を抑え、携帯電話の利用料金を節約することができました。

5 2020-03-21

スピーディな発送
引越し先で回線工事の予定が進まず、急きょこちらのレンタルを利用しました。
夜に注文してからお店の営業カレンダーを見たら、翌日からお店が休業日になっていたので『これは週明け発送かな』と思ってたので翌日に発送の連絡が入り驚きました!
実際使ってみるとネットもわりとサクサク動き、我が家は階の違う部屋に居てもバッチリ繋がったので文句なしです。

5 2020-01-18

日本一時帰国の度にリピしています。いつも様々な機種を試して借りていますが今回10%オフセールだったのでこちらをレンタルしてみました。だいたいどの機種を借りても満足ですが今回のこちらも問題なくストレスなく使用出来ました。ただ自分はそんな動画も見ないので無制限は不必要かなーと感じるので次回また別機種を試してみようと思います。

5 2020-01-12

便利
短期(一ヶ月)の出張のため購入いたしました。出張先(香川県)ではストレスなく使用できています。

• monmon730さん
  • monmon730さん

5 2019-12-24

一時帰国に使用
お店のメール対応の迅速さ、カウンターの受け渡しなど信頼のおけるサービスを提供して下さり、ありがとうございます。無制限で動画も見ることができ、タブレットなど合わせて3台接続でき、セキュリティ面でもホテルのwifiよりも安心して使用できました。速度が遅いということもなく、バッテリーも朝から夕方まで問題なく使用でき大変ありがたかったです。

• kiina.0813さん
  • kiina.0813さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-11-28

快適に田舎でも繋がります!
里帰り出産のために秋田県にかほ市で使用してます。 ソフトバンク回線のLTEなので、不満なく快適に使用できてます!
複数繋いだら遅くなるか心配でしたが、最大で旦那がPS4のオンラインゲーム、長男SwitchでYouTube、次男iPhoneでYouTube、私のiPhoneでゲーム繋いでも困ることなく過ごせてます!
むしろ家のJ:COMのネットより快適すぎて ずっと借りたいぐらい...笑
赤ちゃん産んで落ち着くまで延長使用したいと思います^ ^

5 2020-10-17

問題なく繋がりました
入院時用に初めてレンタルしました。
普通に問題なく繋がりレンタルして良かったです。
家に届き、返却も付けてくれた袋に入れて送り返せばいいだけなのが簡単で、初めての私にも何も心配なくレンタルできました。
また必要な時はレンタルしたいと思います。

4 2020-10-16

1日に3GB以上のかどの通信があると低速になると小さく記述がありましたが、6,7GBつかっても意外と低速にさせられることはありませんでした。

• shooshさん
  • shooshさん

4 2020-10-11

ソフトバンクの電波の弱い地域はだめ
ほぼ問題なく使えました。ただソフトバンクの電波が弱い所はやはりだめです。ソフトバンクのサイトに、そういうマップがありますので、事前に確認をしたほうがいいと思います。

5 2020-10-03

終日とても快適です
引越しに伴い、光回線開通までの繋ぎに使わせていただいています。地方都市や山間部でも、ソフトバンクがこんなに快適だとは思いませんでした。
O社の格安SIMを契約中ですが、容量も快適さも比較になりません。大変助かっています。ありがとうございます。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター