2017/01/09
    注文後、すぐに到着。設定、操作も簡単で、問題なく使用できます。 電波も良くネットもサクサク動きます。
    注文日:2017/01/05
    2016/12/10
    tiffany4831さん
    とても便利
    スピードが早い、とっても便利、また利用したいです
    注文日:2016/11/01
    2017/07/14
    他者にくらべて、、
    引越しがある為長期レンタルした者ですが、 他よりこちらの方がお安く借りれました!
    注文日:2017/07/05
    2024/04/05
    6668690さん
    これから契約しようと思っている方へ
    星1の価値もありません。これから使用される方はよく規約をお読みになってご契約ください。無制限パケットにしたにも関わらず、1日3ギガ使用しただけで速度制限がかかりました。電話してみたところ、それは使用規約に記載がありますとのこと。しっかり確認しなかったこちらにも落ち度はありますが、そのような記載はもっとわかりやすく記載していただきたいです。動画の閲覧や仕事で使用する際には向きません。1日でただの鉄屑と化しましたので、時間とお金の無駄でしたね。いい社会勉強にはなりました。もう2度と利用することはありません。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/04/04
    2024/02/10
    何回か利用していますが、届く機種に当たり外れがあります。最初は問題なく使えましたが、急に圏外となり使えなくなりました。代替え品で対応してもらいましたが、届くまで数日使えません。それに関しての値引きやクーポンなどのサービスはありませんでした。 代替え品はバッテリーがやや膨張しており、2台繋いで使用すると1.2時間で0%になってしまうため、すぐに充電器につながないとダメでした。コンセントがない場所で使えないのであれば、ポケットWi-Fiとしては不便だなと思いました。 機種のメンテナンスやチェックが甘いのかもしれません。安いから仕方ないのかもしれませんが…。 コールセンターでの交換の対応などに関しては親切でした。
    注文日:2023/12/05
    2023/03/07
    LAaminさん
    最初の3週間くらいは速度もよかったが、現在は遅くて仕事にならない。 動画を1時間くらい3日ほど見たら速度がものすごく遅くなった。 以前WiMAXを使用していたが、そちらの方がまだ全然ましである。
    注文日:2023/02/08
    2023/01/25
    niki8さん
    電源が保つ時はものによって差があります。
    3ヶ月契約ので借りさせてもらってます。前もこれを借りてよかったのでリピートしました。前に借りたものでは不満は一切なかったのですが、今回の借りたものが1時間も経たないうちに電源がなくなりゼロ表示となります。あと一ヶ月ほど期間が残ってますが、できれば充電か普通に保つものに変えてもらいたいです。ご対応宜しくお願い致します。
    自分用
    注文日:2022/12/08
    2022/12/10
    レビュー遅くなりましたが… 使ってみて約3ヶ月。繋がりにくい時や接続が途切れることがたびたびあります。どこの会社のもこんな感じかなと思っているのでまたお世話になります。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/16
    2022/09/05
    catekさん
    移動で使用する方は要注意!
    海外在住で、一時帰国用に使用しましたが、最後の最後まで大変不満でした。 90日無制限で3ヶ月の滞在、成田空港でのピックアップのプランを選びました。 空港から、ホテル、そのほかの移動の際、地図や時刻表など、WIFIが必要なための契約でした。 4歳児との移動のためWIFIは命綱でもありました。 ●空港ピックアップ後早速バス移動の時刻表を確認しようとパッケージを開けると充電90%。 90%あれば最初の到着地までの半日の利用充分だと思って15分後すでに70%に。 最終的に2時間もしない間にみるみる10%以下に。その頃にはほとんど使えません。 WIFIを探すのではなく、充電のためのコンセントを探すはめに。 大荷物に4歳児との2名の旅行にこの環境は非常に危険です。 その後、3日間ほど様子を見ましたが、充電が1時間半で0%に。 ポケットWIFIの役目はほぼありませんでしたので交換を依頼。 ●運が悪かったのかと気持ちを入れ替え2台目。 無制限のはずが、2週間ほどで、制限がかかり(携帯1台、使用しているのは主にLINE、ウェブ検索です。動画等はみていません)重くなり、勝手にWIFIが切れるように。 ●残り2ヶ月この状態は厳しいと、また交換。3台目。 この3台目は最後まで制限などかからず、普通に使用できました。 3台とも同じ機種です。運が悪かったのでしょうか。 ●そして帰国前日、ポスト返却でスムーズに返却をしようとすると、まさかの「ポスト返却不可」の封筒が入っておりました。 帰国直前のため、スケジュールがタイトだったため、ポスト返却ができるようにと、電話で問い合わせをすると、まさかの電話は一切繋がりませんでした。 慌ててメールをすると、ミスで、宅配便のみの封筒を入れてしまったとのこと。 結局返却1日前に当たる日にスケジュールを大幅に変更し、宅配便で郵送手配をしました。 商品の到着メールもなく、自分でヤマトのトラッキングを見て到着を確認した次第です。 正直、全額返金してもらいたいくらいです。 普段このようなレビューに時間を割くことはないのですが、同じような経験をする方が出ないよう残させていただきます。 どなたかの参考になれば。
    注文日:2022/04/16
    2022/06/11
    たまにスリープに気づかずにスマホ使っている時がありましたが、よかったので延長する予定です。
    注文日:2022/03/15
    2022/04/14
    不良品が届き使えませんでした。 問合せし連絡すると聞いていた日に連絡もなく不安になる対応でした。 Wi-Fiが使えずお金と時間の無駄でした。 2度とリピないです。
    注文日:2022/02/16
    2021/12/24
    実家への帰省で利用させていただきました。 たまに接続が切れてしまうものの、ほぼ問題なく利用できています。便利でした。
    注文日:2021/09/20
    2021/07/27
    快適とは言えない。
    基本的に1日に数回接続が途切れます。 使用環境によると思いますが、 私の自宅では、通信速度は下り凄く調子がいい時で15Mbps程度、普段は5Mbpsあればいい方というような感じなので、実際それほど快適ではありません。 普段のネットサーフィン程度であれば問題ないかと思いますが、オンラインでの会議などを伴うテレワークには厳しいかと思います。
    注文日:2021/05/28
    2021/06/16
    哀色さん
    たまに切断されます
    引越しまでネットが使えない空白期間ができるためレンタルしました 概ね繋がるのですが、たまに再起動がかかるためネットに繋がらないことがあります 設定を変えると多少改善しますが、それでも1日1度は切断されます 在宅勤務中に切断することがあったので、在宅勤務のやり方によっては困るタイミングが出ると思います WiFiレンタルすることはあまり巡ってこないと思いますが、次回は他で検討すると思います
    注文日:2021/03/05
    2021/05/25
    残念
    つながりません。 30日で様子を見れば良かった。 迅速な対応は感謝してます。
    注文日:2021/05/21
    2021/04/28
    長期のレンタルをしました。最後はケーブルとの接触の関係なのか調子が悪くなりました。でも対応もよくすぐ交換もしていただき助かりました。
    注文日:2021/01/10
    2021/03/20
    yuklchlさん
    普通に使えますが、電池の消耗が早すぎる。 ずっとコンセントに挿しっぱなしでないと使えない
    注文日:2021/03/11
    2019/09/20
    メイ 0523さん
    他のを借りた事ありますが、こちらの方がお値段が高く、電波状況が悪いです。
    注文日:2019/09/20
    2018/07/10
    ふわふわミニィさん
    お勧め・・しないかな。
    今から利用を考えている方、お勧め・・しないかな。 (旅行をする方は特に) 最悪旅行先で使えなくなり、 問い合わせをする暇も余裕もなかったので、 ほぼ「圏外」のままでいるポケットwifiをずっと持ち歩いてました; 主人との待ち合わせはwifiサービスのあるお店にわざわざ出向かなければいけないことに; (暑い中歩いたな~) (ポケットwifi持ってるのに何でなん;) (ちなみに滞在先は都市部) 出先で子供にアクシデント発生、グーグルで調べたいことがあったのにそれも出来ず; (これが一番辛かった;) 本当は解約したかったのだけど、交換を勧められ明日届くことになってます。 今都市部の自宅にいますが、やっぱり「圏外」・・・。 これを見る度に沸々と湧き上がる感情・・・。 お詫びとして使えなかった日数分無料延長されましたが、 実はその前に用は無くなってしまうので、 自分には全く意味がありません。 ただ損をしただけです。 電話の対応は大変素敵でした!(星5!) QLライナーさんの対応も神と言えるほどに素敵でした!!(星10!) 本当にお世話になりました。 こんなこともあるんだな~
    注文日:2018/06/03