<往復送料無料> wifi レンタル 無制限 30...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-06-14
  • すぐ届きました。 問題なく使えています。 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-10-26
  • 圏外になりやすい
  • 残念ながらすぐ途切れしまう、、、、、、気づけば繋がってないこと多数 ・・・(続きを読む
  • pinkpanther2005さん
  • LIFE203さん
  • LIFE203さん

5 2018-06-25

無制限 最高
3日間の速度制限が多いですが
こちらは無制限!最高すぎます。
テレビ、夫婦携帯2台 子供携帯2台 iPad
イライラすることなくポケットWiFiつかえてます。
たまに、遅い時ありますが
我慢できます。
いままでネット引いてましたが
出掛けることが多いので、ポケットWiFiにしてみました。
子供たちもお出かけ中ストレスなく
でかけられます。
延長を申し込みました。
お値段もやすいのでずっとポケットWiFiでいいや!って感じです。
電話対応もすばらしかったです。
みなさん
おすすめなのでつかってみてください!!

• Wen1970さん
  • Wen1970さん

5 2018-06-06

無制限30日プラン
光回線工事までのつなぎに、1か月間レンタルしました。家族3人の携帯やタブレット、パソコン計7台の端末で1つのポケットWi-Fiを共有して、しっかり接続できました。無制限でしたので、使用量を気にせずに使えました。バッテリーの持ちも良く、外出中7-8時間は大丈夫でした。往復送料が無料というのも非常に魅力です。本当にレンタルして良かった、今後もまた利用したいと思います。

• P,Yamaさん
  • P,Yamaさん

5 2018-04-07

リピートです。
入院でタブレットを使いたいのでレンタル。
心置きなく動画が見れるってホントにいいですよ。
往復の送料が、無料も大きな魅力です。

5 2018-06-20

助かってます
1ヶ月ほど入院する病院にWi-Fiが無かったので色々探してました。
大阪市内なので?通信速度も問題なし。
まあ、使用用途は動画の閲覧、FB、インスタがメインなので(笑
iPhoneのアプリのアップデートもストレス無しです。

• 1-goodさん
  • 1-goodさん

5 2018-11-09

格安プランを検討中の為、ポケットwifiをお試しで今回はじめて利用しました。都市部で普段はドコモを利用していますがそれよりもこちらのポケットwifi のほうが通信速度が速い気がします。通信に関しては何も問題がなく非常に満足なのですが、バッテリーが劣化しているのか、フル充電の状態から30分動画を見ただけでポケットwifi のバッテリー残量が60パーセントまで減っていました。おそらく充電なしでは連続で1時間半ぐらいでバッテリー残量がゼロになると思います。あとはレンタルなのでしょうがないのですが細かい傷が目に付くくらいですかね。バッテリーの件が満足できなかったので星はマイナス1としました。
[追記]バッテリーを0%まで使い切ってから充電をしてみたところ、バッテリーの減りが変わりました。
またそれに伴ってバッテリーのもちが良くなりました。

5 2018-09-25

初めてのレンタル
入院中に使用するためにレンタルしました。最短で申し込んだら三連休にもかかわらず次の日に到着しました。都会じゃないのにすぐ発送してくれたので早かったんですよね。おかげで入院時に持参することができました。到着後も充電がしてありましたのですぐ利用することができ私みたいなオバちゃんでも説明書見なくても設定ができました。本体に貼ってるのを見てパスワード入れるだけですもんね。インターネット環境があると退屈しないのでテレビカードの減りが遅いので経済的だと思います。海外ドラマを毎日観てましたので退屈しないで過ごしました。レンタルして本当に良かったです。

4 2018-05-01

いつもお世話になっています
帰国の際にはいつもお世話になっています。空港利用で借りやすく返しやすいのが助かっています。
今回は以前のものより値段の高い別機種を試したくて頼んだつもりだったのですが、以前と同じものを貸し出されたのでちょっと疑問?ですが…(私が間違えたのかな?)まあ、繋がるからいいか、と諦めました。
でも、都会はもちろん田舎でも郊外でも繋がりやすく大変重宝してます。バッテリーがちょっと早い(2台繋げて、時々節約しても連続8時間程度)のだけは残念ですが。それでも今回は仕事を兼ねた24時間つきっきりガイドもしたので、これがあるだけでも安心度がかなり違いました。
日本はホテルやホットスポットでも速度が遅かったり大量処理できなかったり日本のプロバイダ縛り?が多かったり登録が複雑だったり…とフリーwifiが本当に使いずらいので、今から東京オリンピックが凄く心配です。タイなどのように早く旅行者用のsimなどが発達すれば良いと思うのですが。ここはテクノロジーの国なのに!と多くの海外からの来訪者は驚いて怒っていました。(私も旅行者なのに日本向けの文句を言われても困る…。苦笑)
だからこちらのようなサービスは本当に助かる、という結論でした。

4 2018-11-29

問題なく使用。
前回の一時帰国からのリピートです。 予約する前に読むレビュー数が多いことと、内容をチェックして安心して使用させてもらいました。空港ピックアップ時点で充電もされており即使用可能で、返却も無料ということで、とてもいいサービスだと思います。ただ充電器が少し古かったのか、前回に比べて充電するのに時間がかなりかかったような気がします。オンにしてすぐ100%から90%に落ちるもの??でしたが、問題なく使用はできたので☆4つとさせてもらいました。

4 2018-11-17

良心的な値段とサービス
高速インターネットは快適でした。最初に送っていただいたWi-Fiは時間が電波の入りが悪く、繋がってもすぐに不通となり、使っていたiPhoneが認識されないことが多かったです。電波の入りがいいはずの場所でもこのルーターだけ電波が入らなかったのでとてもイライラしました。結局、代えのルーターを送っていただけたのでそちらの方では普通に快適にWi-Fiに繋がりました。Wi-Fiが不通だった期間ができてしまい、少し損をしてしまいましたが、こういう不具合は必ずしも防げることではないのでしょうがないかなとも思います。
送っていただいた代替え器も時間が経つとなぜか自分の携帯が認識されない状況がありました。
その度再起動したり、処置をして利用することはできました。無料でチャージャーレンタルもできたのでそれは◎でした。カスタマーサービスも対応は良かったです。

4 2018-07-05

はじめての利用
ポケットWiFiはじめて利用しましたが、気がついたらWiFiが切れることが多く問い合わせするとそういうものだと説明されましたが、また違う日にやはり納得が行かず延長する期間も近づいて来たのでもう一度問い合わせしてみると、違う機械を送って下さりそちらはまだ昨夜から使い始めなのでよくわかりませんが今のところは、前の機械のように1日に何度も再起動したりしなくてもよく繋がっています。対処してくださったスタッフさんに感謝しています。スタッフさんの対応はその人によるみたいです、対処してくださった方はとても丁寧な方でした。

4 2017-12-28

今回入院中に注文しました。注文から到着まで俊敏に対応いただきました。到着後も設定は簡単に完了。充電タップのUSB挿入口が2つあったのでスマホと同時に充電できました。速度もサクサク動き満足です。ただ、⑴充電コードが30cmと極端に短かったためコンセントとの距離に苦闘しました。⑵本体がものすごく熱くあるので持ち運びする方はご注意ください。⑶返送時の費用が自分持ちだったので着払いだったら良かったです。上記3点を考慮し星4つにしましたが、wifiそのものは文句なしです。

• na*na**さん
  • na*na**さん

5 2018-12-11

急遽入院になったので…
切迫早産のため、入院となり、バタバタしながら入院当日の夕方に発注→翌々日の午前には到着し、利用させていただいてます。
モバイルバッテリーも無料で一緒にレンタルできたので、心強いです。コンセントが近くにあるので、あまり出番はありませんが…
2週間ほどの入院期間ですが、1ヶ月のレンタルにしました。返送用セットもついてるし、初心者でも安心して借りられました。

5 2018-10-25

使い方が簡単
長期入院のためレンタルしました。使い始めが難しくなく、あとは充電しながらWifi付けっ放しにすれば良いので楽です! 入院中に仕事のメールもパソコンで出来、youtubeで音楽も聴け、家から電波を飛ばしてテレビも観れて助かっています。

5 2018-10-16

沖縄在住ですが、台風25号でフレッツ光の回線が断線したらしく修理が1ヶ月以上待ちというので、修理までのつなぎに初めてレンタルしました。日曜日午後にポチッとして火曜日のお昼位に届きました!!早っ!!w送料無料だし、すぐに使えて助かりました。これで子供達が大好きなYouTubeもスプラトゥーンも問題無く出来て一安心です。ありがと〜ございます〜!!

5 2018-10-04

引っ越しに伴うインターネット工事までのつなぎにレンタルしました。
レンタル開始希望日のギリギリ、しかも金曜の夜に注文したので、営業日の関係でレンタル開始が遅くなっても構わないと思っていたのですがまさかの希望日配達…!
本当に助かりました。
プライムビデオ、youtube再生、仕事に使うインターネット検索等1日中使いっぱなしですが速度も問題なく使えています。
初めてのWiFiレンタルですが大変快適で手軽なので、今後は旅行などの際にも利用したいなと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi