<往復送料無料> wifi レンタル 無制限 30...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-07
  • サクサク動いています。リピートしたいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-11
  • 以前より通信速度が極端に遅くなったのが残念。 ・・・(続きを読む

4 2019-01-03

1台目は交換しました
外国からの一時帰国で利用しました。帰国するたびにお世話になっています。羽田空港で受け取りましたが、全く問題ありませんでした。
ですが1台目は、バッテリーに問題があったのか、チャージしているコードを抜いたとたんに80%まで下がり、その後は3時間も持ちませんでした。カスタマーセンターに連絡すると、すぐに代替え分を送ってくれ、新しいものは、問題なく使えました。無制限なので、容量を気にすることなく、家族みんなでつないでいましたが、スピードが遅くなることはなかったです。ただ、そうはいってもバッテリーは丸一日のお出かけはもたず、必要ないときはスイッチを切るなど、こまめな対応が必要だったので、もう少しバッテリーが長持ちするとよいと思います。

5 2018-12-25

とても快適にネットが使用できます。
まず動画再生についてですが、YouTubeは常時360p〜480Pで快適に再生できています。時間帯によっては720pでの再生も可能ですが、基本的にHD画質での視聴は難しいと感じました。しかし、Live StreamとAmazon Prime Videoでは、常時HD画質で再生できます。次に、ファイルのダウンロードですが、iPhoneアプリはサクサク落とせます。パソコンで重めのファイルを落とすのにもストレスを感じません。そして、一番心配していた山間部での使用ですが、ほとんど電波が途切れることなく快適でした。4年ぶりにSB回線を使用したのですが、かなり電波状況が改善されたようですね。また、本体のバッテリーは外出時でもほぼ丸1日余裕で持っています。モバイルバッテリーも併せて持ち歩いていますが、ほとんど出番なしです。12月6日の全国的な大規模通信障害の時は、さすがに接続不可能となりましたが、それ以外で電波が途切れたことはなく、しかも本体の電源が落ちたこともなく、快適そのものです。お試しで1ヶ月だけレンタルするつもりでしたが、本気で延長を考えています。

5 2018-06-20

助かってます
1ヶ月ほど入院する病院にWi-Fiが無かったので色々探してました。
大阪市内なので?通信速度も問題なし。
まあ、使用用途は動画の閲覧、FB、インスタがメインなので(笑
iPhoneのアプリのアップデートもストレス無しです。

4 2018-11-17

良心的な値段とサービス
高速インターネットは快適でした。最初に送っていただいたWi-Fiは時間が電波の入りが悪く、繋がってもすぐに不通となり、使っていたiPhoneが認識されないことが多かったです。電波の入りがいいはずの場所でもこのルーターだけ電波が入らなかったのでとてもイライラしました。結局、代えのルーターを送っていただけたのでそちらの方では普通に快適にWi-Fiに繋がりました。Wi-Fiが不通だった期間ができてしまい、少し損をしてしまいましたが、こういう不具合は必ずしも防げることではないのでしょうがないかなとも思います。
送っていただいた代替え器も時間が経つとなぜか自分の携帯が認識されない状況がありました。
その度再起動したり、処置をして利用することはできました。無料でチャージャーレンタルもできたのでそれは◎でした。カスタマーサービスも対応は良かったです。

• LIFE203さん
  • LIFE203さん

5 2018-06-25

無制限 最高
3日間の速度制限が多いですが
こちらは無制限!最高すぎます。
テレビ、夫婦携帯2台 子供携帯2台 iPad
イライラすることなくポケットWiFiつかえてます。
たまに、遅い時ありますが
我慢できます。
いままでネット引いてましたが
出掛けることが多いので、ポケットWiFiにしてみました。
子供たちもお出かけ中ストレスなく
でかけられます。
延長を申し込みました。
お値段もやすいのでずっとポケットWiFiでいいや!って感じです。
電話対応もすばらしかったです。
みなさん
おすすめなのでつかってみてください!!

5 2019-01-31

thin and light
I have used this Wifi several times from this site. Easy to pick up and drop off at airport. Price is good and battery last more than all day no problem. I will rent this 303 again not 5xx type.

5 2019-04-27

鹿児島枕崎もok
鹿児島枕崎もokでした。田舎なので繋がるか心配でしたが杞憂でした。病院で使用。ユーチューブ流してます。アマゾンプライムで映画鑑賞。ネットサーフィンも問題なし。さすがに最高画質(一時間に6G)はカクつきます。ひとつ下げればスムーズです。

• Wen1970さん
  • Wen1970さん

5 2018-06-06

無制限30日プラン
光回線工事までのつなぎに、1か月間レンタルしました。家族3人の携帯やタブレット、パソコン計7台の端末で1つのポケットWi-Fiを共有して、しっかり接続できました。無制限でしたので、使用量を気にせずに使えました。バッテリーの持ちも良く、外出中7-8時間は大丈夫でした。往復送料が無料というのも非常に魅力です。本当にレンタルして良かった、今後もまた利用したいと思います。

5 2019-05-19

光回線の開通工事までのつなぎに
引っ越し先で光回線の工事をするまで(開通が1ヶ月先!)のつなぎとしてレンタルしました。
引っ越し当日に転居先に届くように指定して、問題なく使えました。
自宅にいるときにしか使用しませんでしたが、特に問題はなかったです。
PCをずっと使っていないとWiFiへの接続が遅いと感じましたが、回線がつながれば動画も普通に見られました。
ただ、ルーターのバッテリーの消費は激しいかなと思います。外で使うのであれば予備バッテリーは必要かも(私は自宅でのみの使用だったので、保証も予備バッテリーもつけませんでしたが)。
光回線の工事日程がなかなか決まらずに困っている方は、試してみるといいかもしれません。

5 2019-03-22

あす楽を使ったので、次の日に受け取りが出来ました。
ルーター本体にSSIDとPWがラベルに記載されているので、接続までスムーズに出来ます。
自宅内はもちろん、外出先で電車に乗りながらでも、問題なく利用できました。
梱包も簡易的なもので、処分に困らなくて良いと思います。
私は補償をつけませんでしたが、外出先に良く持っていく方は、見えない所で傷がつく可能性があるので、つけた方が良いかもしれません。
※2019/03/29 追記
1日10GBを超えるデータ通信をした場合、その日に通信制限がかかります。
問い合わせをしたところ、次の日には解除されると連絡があり、実際に解除されて利用されていますが、通信制限になると、速度が遅すぎて、googleでの検索ですらかなり時間がかかります。
LINEのテキストメッセージは、かろうじてなんとかできるレベルでした。
借りる予定の方は、上記のことを念頭に置かれた方が良いと思われます。
AbemaTVやYoutubeの高画質を見ていると、あっという間に1日10GB超える可能性ありますので、ご注意下さい。
サポートセンターからの回答はとても丁寧でした。

• 1-goodさん
  • 1-goodさん

5 2018-11-09

格安プランを検討中の為、ポケットwifiをお試しで今回はじめて利用しました。都市部で普段はドコモを利用していますがそれよりもこちらのポケットwifi のほうが通信速度が速い気がします。通信に関しては何も問題がなく非常に満足なのですが、バッテリーが劣化しているのか、フル充電の状態から30分動画を見ただけでポケットwifi のバッテリー残量が60パーセントまで減っていました。おそらく充電なしでは連続で1時間半ぐらいでバッテリー残量がゼロになると思います。あとはレンタルなのでしょうがないのですが細かい傷が目に付くくらいですかね。バッテリーの件が満足できなかったので星はマイナス1としました。
[追記]バッテリーを0%まで使い切ってから充電をしてみたところ、バッテリーの減りが変わりました。
またそれに伴ってバッテリーのもちが良くなりました。

5 2018-09-25

初めてのレンタル
入院中に使用するためにレンタルしました。最短で申し込んだら三連休にもかかわらず次の日に到着しました。都会じゃないのにすぐ発送してくれたので早かったんですよね。おかげで入院時に持参することができました。到着後も充電がしてありましたのですぐ利用することができ私みたいなオバちゃんでも説明書見なくても設定ができました。本体に貼ってるのを見てパスワード入れるだけですもんね。インターネット環境があると退屈しないのでテレビカードの減りが遅いので経済的だと思います。海外ドラマを毎日観てましたので退屈しないで過ごしました。レンタルして本当に良かったです。

4 2018-07-05

はじめての利用
ポケットWiFiはじめて利用しましたが、気がついたらWiFiが切れることが多く問い合わせするとそういうものだと説明されましたが、また違う日にやはり納得が行かず延長する期間も近づいて来たのでもう一度問い合わせしてみると、違う機械を送って下さりそちらはまだ昨夜から使い始めなのでよくわかりませんが今のところは、前の機械のように1日に何度も再起動したりしなくてもよく繋がっています。対処してくださったスタッフさんに感謝しています。スタッフさんの対応はその人によるみたいです、対処してくださった方はとても丁寧な方でした。

• そそ3209さん
  • そそ3209さん

4 2019-04-27

すぐ届く
何度も利用させてもらっています。すぐ届き、便利です。もう少し安かったらもっと嬉しいです笑

5 2019-04-09

以前レンタルしたことがあり問題なく使用できたので、今回も迷わずこちらをリピ。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi