<往復送料無料>【レンタル】wifi レンタ...(WiFiレンタル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-16

年末の帰省に。
追記。
注文通り、今日届きました。
本体は綺麗で電池残量90パーセント、本体にSSIDとPASSが記載されたシールが貼ってあり、接続はスマホ側のWi-Fi開いてシールと同じSSIDタップでPASS入れればすぐ繋がりました。
ポケットWi-Fi側は電源入れるのみなので説明書なくてもわかりました。
(早速持って出かけました。同時に4端末接続、うち2台はYouTube視聴でしたがサクサク見れてました。最高です。)
27日からの帰省に間に合うように早すぎる日に注文しましたが、本日商品ページを見ると売り切れの表示でした。
売り切れなんて全く頭になかったので注文がギリギリだと今年も困るとこでした。
早めに発送していただき、配送業者で保管されてたので確実に今日受け取れるという安心感が嬉しかったです。
現時点で来年末も帰省日決まった時点でリピート決定です。
その後使用5日目、電池の減りが早いです。
夜の10時ごろ80パーセントぐらいで朝8時に起きると電源おちてました。
☆☆☆
去年の年末帰省時通信制限がかかり凄く困りました!
義実家はWi-Fiなし!
帰りの渋滞情報なども調べられない!
家に戻った今年1月にこちらをお気に入りにして、帰省が決まったので早めに準備しようと注文し12/24から2週間レンタルします。
レビューがよかったので期待してます。
到着・使用後に再レビューしたいと思います。

• とんCさん
  • とんCさん

5 2019-11-02

サクサク見れます
他ショップで借りたwifiが無制限と書いておいて3日で3GBの縛りがあるのを借りてから発覚し、全く使えませんでしたので、こちらの無制限wifi(1にち10GB)を新しく借りました。
一時帰国での使用だったため、沢山の動画やリサーチ、メール、ラインなど使ったのですが全く問題なく最終日まで使えました。
次回からはこちらの会社を選びます。

5 2019-09-12

引越しのつなぎで
引越しでネットの開通まで2週間かかるとのことで、途方にくれていたところ、
レンタルのwifiがあるのを見つけて還暦のオバさん大歓喜!
電池の減りが早いのがたまにキズですが、お陰様で便利に使わせていただいております。

• nacco53さん
  • nacco53さん

4 2020-07-06

入院中に助かりました
入院中に使うため初めて利用しました。予定通り届き、取り扱い方も返却の仕方もわかりやすくて良かったです。バッテリーの持ちがあまり良いとは思えなかったのですが初めてなのでこんなものなのかどうなのか…?でした。

5 2020-04-19

いつもはホームページから直接レンタルしていますが、今回は借りたい時期が「在庫なし」になっていて困っていたら、たまたま見ていた楽天で発見して、即申し込みました。
何度もレンタルしている会社なので、安心して借りれます。Wi-Fi自体も快適に使えます。

• DBC108さん
  • DBC108さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 458

5 2019-12-30

便利
早速 日本滞在中12日間ですので、昨日関空で受け取りました。以前にも利用したことがあるので 今回は
”無制限”にしました。 許容量を気にせずに済みますので。 関空での受け取りも簡単で 係りの方も 親切でした。

4 2019-11-19

満足!
配送も早く大変満足しました!
今後もよろしく!

• That's ONさん
  • That's ONさん

5 2019-04-30

一時的に必要な時に、簡単に使えていいです
父の入院に際して使用しましたが、簡単に接続でき、速度も十分で喜んでもらえました。
なお、到着日と返却日(宅配便受け取り)が当然ながら日数に含まれますので、
余裕を持った日数で借りた方がいいですね。
土曜に借りて8日後の日曜に返すことができるような、8〜9日プランがあった方がありがたいと思います。

• Beetaさん
  • Beetaさん

4 2019-07-29

満足してます
入院のため利用しました。ベッドサイドで充電しながら使えるため速度を重視してこちらの機種を選択、持ち込んだタブレットで動画を見て時間潰しができました。使っていて速度でストレスを感じることも全くなかったです。
こちらのお店は他サイトからも利用できますが、他にはない2週間プランがちょうどよく楽天経由を選びました。商品の到着・返却もスムーズでした。
ただ商品と一緒に送られてきた紙に同封のクーポンはお取りになって次回ご利用くださいと書かれていたのにクーポンは入ってなかったです。

5 2019-03-22

毎回問題なく使用できます。
一時帰国のたびにお借りしています。今回も問題なく使えましたが、バッテリーのもちが比較的悪かったような気もします。前回借りた時は、返却が郵便ポスト投函でぎりぎりまで使用可能でしたが、今回の返却は宅配業者さんになっていたので、あまり宅配のことを知らないこともあって急きょ空港での返却に変更してもらいました。空港での返却は、カウンターのボックスに落とすだけでとても簡単でした。
また次回も利用したいと思います。

• セナ0710さん
  • セナ0710さん

5 2018-10-02

入院用
急遽入院用にレンタルしました。
海外旅行ではよくレンタルしてますが、国内利用初めてで、入院前日に自宅配達にしてちょっとドキドキでしたが、問題なく届き、病院でも問題なく利用でき良かったです。

5 2018-09-08

良かった
初めてでわからないので電話で確認して借りました
便利です(≧∇≦)
またリピートしたいと思います

4 2018-08-15

ネット通信の速さは問題無いです。新幹線の中はトンネルなどでは使えませんでしたが、元々キャリア通信出来ない場所なので問題無しです。ただ、充電の減りが早くて調子が悪いと3〜4時間程で無くなってしまうので、レンタルされる方は補助バッテリー必須です。旅行中は補助バッテリー無かったので、なるべく充電OFFにしていました…
お店の方への問い合わせ等、返信が早く助かりました。

5 2019-08-01

助かりました。
ネット回線の切り替え&引越しで使用しました。期間中安定して使えました。

4 2019-06-26

一時帰国のたびに利用しています。
今回の機種は見た目にもかなり使用され劣化しており、前に比べて充電の持ちが悪かったような気もします。が、いつもどうり問題なく使用できました。 また次回もお願いすることと思います。
返却方法がポスト投函なので、出国ぎりぎりまで使えることが便利です。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルWi-Fi