24,200円  買い物かごに入れる
  • 3件

5 2021-02-11

腰が悪い母が長年アサヒメディカルシューズを愛用しています。靴底の減り具合で履き替え時期がわかるのが良いですね。普段のサイズは23.5cmでアサヒメディカルシューズも23.5cmで問題なしです。

5 2021-03-12

しっかりした良い靴、満足です。
実測24.6cmで 25.0cmを購入したところ、少しゆとりのあるサイズ感でした。
紐とサイドファスナーで快適に使用させて頂けそうです。
しっかりした作りの大変 良い靴だと思います。

ただ、恐縮ながら一点だけ色名に関して申し上げたいのですが、
商品名には「アイボリー」とありますが、これはアイボリーではありません。
「ライトグレー」あたりが適当と思います。

具体的には、革、紐、ファスナー部分は「銀鼠 (C0 M0 Y0 B50)」です。
革は明度が少し高めの銀鼠といったところでしょうか。
黄が入ってこそ「アイボリー (C8 M10 Y20 B0)」で、
似ているようでも、アイボリーとグレーは全く異なる系統の色です。
これは、個々の色彩感覚の違い等ではなく、事実を申し上げております。
この靴をアイボリーと表記してしまうのは些か乱暴ではないでしょうか。
ネットショッピングですので、色名はもう少し慎重に扱って頂きたいと思います。

とは言え、届いた靴は、ニュアンスのある大変センスの良い色で、
これはこれで大変 気に入っております。
靴そのものも上質で、愛用の一足になる事は間違いありません。

ここからは、お願いなのですが、
是非、シンプルな白系の靴も作って頂けませんでしょうか?
こういった靴は、大きめで存在感があり、全体のファッションを左右します。
色のバリエーションは少なくても、コーディネートのしやすい白、黒、茶系を
増やして頂けたら嬉しいです。

アサヒシューズさんの靴が欲しくて、かなり以前から検討させて頂いていましたが、
ノーマルでシンプルな色が少ない事、それに色の認識に対する不安も予てからあり、
なかなか購入に至りませんでした。
同じ靴で、オフホワイト、乳白色、あたりの黄が低めの白い靴を作って頂けたら、
必ず購入させて頂きたいと思います。

5 2020-12-12

妻に購入しました。これまで黒を購入していましたが、この色もいいと言って気に入っていました。

関連ジャンル レディース靴ウォーキングシューズ