2024/01/15
    最初は中敷きが固く感じて履き心地はイマイチに感じました。また4Eのわりに窮屈に感じて失敗したかなと思いました。 中敷きを低反発のものに変えて毎日使用していたら馴染んできたのかちょうどいい履き心地になり今も愛用しています。 私にはお値段が高いのでこの評価にしました。
    注文日:2023/07/05
    2022/05/29
    口コミを見て、スタッフにもサイズの確認をして購入を決めましたが、爪先はゆったりしてていいんですが、踵が脱げる感じがします。滑りをなくすのに綿の靴下を履いて紐もしっかり結んで履いています。やっぱり履いてみないとわからないですね。
    注文日:2022/05/20
    2022/04/09
    ララブソングさん
    ウオーキング頑張ってます
    まだ2回しか 履いてないのですが 左足付け根の 痛みが 悪化します 腰椎に ぐらつきが有り 腰痛には どうなのでしょうか ただ最近 左膝近くが 時々痛くなるので 試してみました ウォークランドジョニングシューズを 愛用しており 若い頃は スロージョニングを やってましたが きつくて ウオーキングに現在も使用してましたが 穴が あきはじめ まだ使用できます ホントは こちらが欲しかったのですが もう 販売されてないようで 残念です
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/27
    2022/01/02
    4Eなので、足の指が靴に当たることなく快適でした。サイズ感も普段履いているサイズで良いと思います。 でもインソールのクッションがあまり効いていないのか、歩いていて地面をすごく感じる感じで、かかとにも少し衝撃が伝わる感じがしました。皆さんの口コミとは違い、残念ながら私にはあまり合わなかったようで、歩くのに疲れを感じました。
    注文日:2021/12/26
    2020/08/07
    じゅPicoさん
    靴を履きはじめてまだ間もないのでわかりませんが、靴自体が少し重く感じます。
    注文日:2020/06/21
    2020/05/21
    中高年向け雑誌で評判がよかったので、我が家の家計的には高額な投資でしたが、これで歩く楽しさを思い出してほしくてプレゼント用に購入。 4Eということで普段履いているサイズを注文しました。 *スポーツ店にあるものと比べて、踵から足首までの長さがやや短く感じます。 *紐の脇に付いているファスナーが堅いです。握力の弱っている人には上げ下げが難儀です。 (長く使っていればスムーズになるのかもしれません。その前に壊れないか不安です) *国産ではなくてカンボジア製でした。 *日本人の足型に合わせた快適設計とありますが、すべての人に合うわけではありません。 (甲が高くて、紐を半分以上ほどいて締め直ししないと履けません。スポーツ店のだと、脇のファスナーで開け閉めして簡単に履けていたので、介助者が必要な人もいると思います) *つま先はゆったりしているので指の動きがよく快適に踏ん張れます *一旦履ければ、立った瞬間に姿勢がよくなった気がするそうです。立つときに大切な親指に重心が来る感じで、正しい歩行ができそうです。 クチコミ評価が良いことから、平均的な足型の人には高くない買い物だと思います。でも、妻のように1部でも規格外?の人には、逆につらい靴です。 心込めて作ってくれる人ががっかりするだろうと、返品はしませんでした。 どうか「弊社商品はJIS規格に基づいて製造しております」と客を突き放すのではなく、少数者のための製品開発もお願いしたいです。「1年以内にファスナーが壊れたら交換するので安心してリハビリしてください」のようなメッセージがあったら・・・救われます。
    注文日:2020/05/15
    2020/02/09
    まだ履きなれていませんが
    ウォーキングで膝を痛めたようで 変形性膝関節症みたいです でも有酸素運動がしたいので少しでも 歩く事が楽になるのならと思い、買ってみました いつも4Eのスニーカーを履いていたので 同じ4Eがあって良かったです ただ、普通のスニーカーに比べて 履き口の踵の深さが足りないので 歩く度にカポカポするのが今一つ 指先の窮屈感はありませんが 足入れ口の包まれ具合が しっくりきません あと1センチほど靴の高さがあるのが好みです。 これに中敷きを入れたいのですが 無理でしょう。 値段が高いのと、今一つなところが あるので星を2つ減らしました。 まだ1度しか履いていないので 分かりませんが痛みが軽いような気はします。
    注文日:2020/02/05
    2019/07/10
    karioka1さん
    妻、喜ぶ。
    4Eのシューズに外反母趾の妻が喜んでいます。
    注文日:2019/07/05