2019/10/19
    maruko8059さん
    これは買いです。
    留守番中のペットの様子が気になって購入しました。 ペットの様子が分かるし、家族の様子も分かって購入して良かったです。
    注文日:2019/09/24
    2019/10/17
    犬用に買いました★
    お世話になりました。まだセット出来ていませんが、使いやすそうな感じで楽しみにしています。 有難うございました。
    注文日:2019/10/10
    2019/12/30
    141しんさん
    使いずらい
    安いカメラは全部同じかもしれませんが、PCから操作できず、 防犯カメラとしては使いずらいです。 スマホとの相性は良いので、ペットカメラにはよいと思います。 あと、ときどき自動でリセットします。(しらずに停止しているよりはよいと思いますが)
    注文日:2019/09/20
    2019/10/20
    商品は良い
    製造メーカー、品番などが商品ページに一切載っていなかったので不安だった。商品がとどいたら中国製。説明書も日本語にはなっているが、おかしな翻訳あり。記載の中国メーカーのホームページアドレスにはアクセスすらできなかった。Wi-Fiの接続がうまくできず、お店に問い合わせても満足なお返事はいただけなかった。 結局、自分のWi-Fi接続方法が間違っていただけで、今現在カメラはちゃんと使えている。ただ、例えばクラウドサービスを使う、などとなると申込みサイトは全て英語。英語ができない人はわからないのでは?と感じた。また、アプリをダウンロードして使うのだか、その中に時々中国語が残っている。気にある人は気になるかも。 商品以外の問い合わせに関しては、お店の方はしっかりとお返事をいただけた。 2台目の購入も検討中。
    注文日:2019/09/06