• UAママさん
  • UAママさん

4 2023-07-17

仕事で手首を痛めたので、
早く届いて助かりました*

• moimomoiさん
  • moimomoiさん

5 2023-11-27

安価ですが、しっかりサポートしてくれます。
TFCCの固定用に購入しましたが、整形外科の先生に見せたところこのサポーターで大丈夫と言ってもらえました。
石油の臭いがかなりキツいですが、セスキソーダ水に浸けて何度か洗濯したら取れました。

5 2023-06-29

固定されて痛みが少し楽になります!
購入して良かったです^_^

• kujira0915さん
  • kujira0915さん

5 2023-01-15

つくりもしっかり、保存袋までついていて大変お得だと感じました。効果に期待大です。

4 2022-07-10

授乳中の手首のサポートに
授乳中に手首を痛めそうなので購入しました。指をひっかける部分がぺらぺらなのでちょっと気になりますが、自分で巻き具合の調整ができるのでこれから重宝しそうです。

5 2022-06-08

届いて早速使っています。
左右兼用且つ自分で簡単に巻き具合を調整出来るのも嬉しいです。
病院で貰ったものは金属の板が入っていて装着すると出来ることがかなり制限されてしまうのですが、こちらはサポートしつつもある程度自由がきく感じで気に入っています。
現在両手首が調子悪くちょっとした動きでも痛むのですが、これを巻いているととても楽です。
肌が弱くて湿布やテーピングが出来ないので非常に助かっています。
ありがとうございました!

5 2023-03-08

腱鞘炎の知り合いにと購入しました。
しっかり固定できそうで、よかったです

5 2023-01-15

他のレビューを見て決めました。
小指側の腱鞘炎のためドラッグストアになく困っていましたが、しっかり手首の固定できて良かったです。

• mayu9225さん
  • mayu9225さん

5 2023-01-12

買って良かった。
1日で届きました。
品物の状態も良く、収納袋も付いており満足です。
試しに装着しましたが、簡単に付けることが出来、ホールド力も良さそうです。良い買い物をしました。

5 2021-01-04

知人へ
腱鞘炎で辛そうな知人にプレゼントしました。自身も腱鞘炎の経験があり、辛さがわかるのでサプライズプレゼントしたところ、辛さが分かってくれてうれしくてと喜んでくれました。

5 2022-03-30

初めてサポーターを買ったから他と比較できないけど、手首を固定できたからとりあえずオッケーです。
めちゃ細い手首でも巻けました。

• yuria.sanoさん
  • yuria.sanoさん

5 2022-02-07

腱鞘炎もちの私にとって必需品です!!
色々な物を試しましたが、一番良いです!!
その日のコンディションや仕事内容によって自分で調整できるので腱鞘炎もちの私にとって毎日欠かすことの出来ないアイテムです!!

• na8415さん
  • na8415さん

4 2020-05-07

出産後ワンオペ育児の為、腱鞘炎になり中々治りが悪く、病院サポーターだとあまり固定されない気がして、こちらは鉄板が入っているので子どもを抱っこした時も少し緩和してくれてる気がしました。
今は治りました!

5 2018-09-01

手首を痛めてサポーターを探してたら
口コミが良かったこちらを購入しました。
いざ使ってみて買って良かった!!

4 2018-06-07

梅雨時期になると、右手の腱鞘炎の症状が重くなるので購入しました。
好きな締め付け具合に調節できるし、ちゃんと手首が固定されるのでよかったです!
説明書通り、洗ってから使用したら匂いが気にならなくなりました。
汗をかいてもつけっぱなしにしていると、肌の弱い私はちょっとかぶれたので、休み休みつけています。二個あると洗い替えもできるし、左右兼用だから右手だけにも使えるし、便利です。