【2枚組】【\店長/お薦め!】ipow 手首サ...(IPOW 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-07-04
  • 使い勝手よいです
  • チアリーディングのリフトアップで手首を酷使するので保護するためにサポーターをさがしていました。あまりガチガチに固定されると練習時には使えないし手首をホールドしてくれる商品はないかと探していてこちらをみつけました。しかも2枚組。即購入。手首固定されて良い感じです。男女兼用なのですが、やっぱり女性は手が小さいのでもう一回り小さいサイズがあればもっとフィット感よかったかとおもいます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-07
  • まずまず
  • 足を骨折して松葉杖生活をしていのだが、手首にかかる負担が大きく、腱鞘炎になりそうな状態だったので、手首を固定するために購入しました。固定は、親指を掛けて回して止めるだけなので、脱着はもの凄く簡単です。故に、固定する強度はあまり強く無く、松葉杖の様に全身の体重を受けるにはやや力不足の感があります。しっかり固定することが目的ならば、板などが入った商品の方が良いかもしれません。手軽に ・・・(続きを読む
  • windydollさん
  • wanko♪さん
  • wanko♪さん

4 2019-05-02

発送が、すごく早いです。
まだ骨折のギプスが、ゴールデンウィーク明けに取れるので、それまでに届けばいいなと思いましたが、この連休中なのに、2日で届きました。怪我してない手で試しましたがマジックテープが強力です。ギプスが取れたら、再度試そうと思います。
デープがあれだけ丈夫なら、骨折後や痛み、サポーターとして期待大です。
実際、まだ使いたい手に使用できない為、★-1
となりました。

• spike97さん
  • spike97さん

5 2019-06-03

手首から親指の付け根にかけて痛みがあり、少しでも痛みが軽減すればと思い購入しました。
少しでも痛みが軽減することに期待して星5個です。

• T.M2775さん
  • T.M2775さん

4 2019-05-21

ipow 手首サポーター
手首の骨折後、現在はリハビリ中ですが、それなりに動かせる状態までは来たものの、まだ充分曲がらなかったり手をついて体重掛けたり、重い物をもったりの際に痛みがあるのでこりらを買ってみました。
思ってたよりガッチリ固定・サポートしてくれるのでいいと思います。
難点は、長時間装着してると手がむくんで来る事でしょうか。

2019-05-22
長い時間にずっと使用しないでください。休みの時、サポーターを外して、血液循環を保証してください。

5 2019-05-08

大変いいです
母の手が痛くて買いましたがつけてみたら大変安定していいそうです 二日ほどしましたらしっかり固定されていて痛みが減ったそうです これからもつかうそうです ありがとうございました

• nui445さん
  • nui445さん

4 2019-04-23

巻きやすい
家事やスポーツで手首が痛い事があるので注文しました。左右どちらにも巻けるし厚さも丁度良いです。男女兼用なので親指が少し大きめです。サイズで選べればなお良かったです。

5 2019-03-08

商品の発送まで早くて良かったです。手首の痛みも和らいで非常助かりました。

4 2019-03-05

使って安心
両手首を痛めて、自営業の為 仕事は辞められ無いので 購入してみました。
親指に引っ掛けて巻き付けるタイプなので 巻きやすく サポート力に満足しています。
車の運転・自転車に乗る時には助かります。
水を使う時は 濡れてしまうので、手首のみに巻き付けて使っています。
匂いや汚れが気になる時は小さな洗濯ネットに入れて洗っています。
着けている時は安心感が有りますね。
長く使えたら お値段以上では無いでしょうか?

5 2019-01-02

仕事柄、手首に負担がかかるので、手軽でしっかり固定できるサポーターを探していましたが、こちらのサポーターは安いけど、しっかり固定できるのでリピです。
2枚入っているので、1枚を洗濯していても、もう1枚を利用できて便利です。

5 2018-10-24

腱鞘炎の治療に
腱鞘炎が悪化して成形外科より支給されたサポーターは、手首だけの物でした。
そのためにサポーターがズレてしまい緩み、固定感がなく効果が実感できず自分で他店で見つけた
手の甲まで固定できる物に変更し、3か月装着で痛みが楽になったので治療から予防などの為に購入しました。装着感はサポータの幅が十分あり違和感なく固定でます。軽度の腱鞘炎や予防の為には良いと思います。

5 2018-09-11

値段が安く効果が高い
以前購入したものの予備として購入しました。
バンテ…のリストバンドも持っていますが、さほど私には効果がなく、手首の痛みは取れませんでした。
このリストバンドは付けやすく、強めにも弱めにもいかようにも調整出来るので、私は強めに巻いてかなり手首の痛みが和らぎました。
値段もバンテ…の半値以下だし、効果が高いので愛用しています。

5 2018-08-12

このタイプのサポーターとても使いやすいです。暑くてずっとできないので、マジックテープが気に入っています。

4 2018-07-24

良い買い物が出来ました
腱鞘炎の痛みが少しでも和らげばと思い購入しました。
しっかり手首を固定出来るので、安心感がありますが
真夏はすぐに蒸れてしまうので、2〜3時間おき位で外しながら使ってます。
2枚組なので洗い替えできて助かります。

• Tamsanさん
  • Tamsanさん

4 2018-07-13

装着、脱着とも簡単。でも手首の固定感はしっかりしていて商品にはとても満足しています。両手首が腱鞘炎なので2枚組でこの価格は安上がりで助かりました。洗濯用にもう一組購入しようかと考えています。しかしながら、到着時に入っていたパッケージですが、透明のハードプラスチックで上部がセロテープでとめてありました。なので、セロテープをはがしてパクッとふたを開けれると思ったのですがあきません。ハサミで切ろうしたのですが切れません。困って家内に開けてもらいましたが両手首が腱鞘炎の人間にはとても開けれない不便なものでした。

• sweety1030さん
  • sweety1030さん

4 2019-06-24

主人用に購入しました。実際の使用はまだですが、試着の限りではなかなか良いとの事です。
2枚組でこの価格であればお買い得だと思います。
発送も思いのほか早く助かりました。

4 2019-06-19

問題なく使えます。
いろいろなレビューがありましたが、普通に問題なく使えます。生地自体は柔らかいので、痛くなることはないですが、締め付け過ぎると鬱血気味になります。
骨折や靭帯などの大きな怪我関係には向いてない気がしますが、腱鞘炎などの軽度であれば、良い商品だと思います。