5 2023-10-01

ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月発送

本物は良い
本当に美味しいです。
活きた乳酸菌がいると思います。
本物は、身体に優しいです。

2023-10-03
このたびは山形県河北町にご寄附いただきありがとうございます。
数ある自治体の中から、当町の特産品、三吉麹屋の味噌セットをお選びくださり、お気に召していただけたようで大変光栄に存じます。
また次も、当町を選びたいと思っていただけるよう、特産品、対応面ともに、さらに良いものを目指して参りますので、今後とも河北町をよろしくお願いいたします。

5 2024-01-13

ご希望の配送時期をお選びください:2023年12月発送

おススメ!!!
4度目かな?5度目かな?のリピートです。とてもおいしいお味噌です。気に入っているので、5月の連休には旅行先に山形を選びお店にも伺いました(お醤油も美味しいです)。2種類のお味噌がセットになっているのも魅力ですし、発送時期を選べるのもよかったです。

2024-01-15
いつも河北町にご寄附いただきありがとうございます。
当町の三吉麹屋のお味噌を繰り返しお申込みいただき、
お気に召してくださり店舗へも足を運んでいただけたとのこと、
私共も大変嬉しく存じます。
皆様に愛され続けている美味しさを、
これからも変わらずお届け出来るよう尽力して参りますので、
今後とも河北町をよろしくお願いいたします。

5 2023-12-16

ご希望の配送時期をお選びください:2024年2月発送

本当に美味しい
4回目だったかな?
リピートしてます。
美味しい味噌を、ありがとうございます。
やはり、本物の味噌は、腸の調子を整えるのだ、体調がよくなります。

2023-12-18
いつも河北町にご寄附いただきありがとうございます。
本返礼品をリピートいただき、光栄に存じます。
返礼品の味噌をご愛用いただき、ご満足いただいているご様子、大変励みになります。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、今後とも河北町をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-23

味噌汁とかに入れて使用しました。
個人的にはとても味が濃厚になり美味しかったです!

2023-08-24
また、お届けした味噌セットを美味しく調理いただけているようで、光栄です。
様々なレシピでお楽しみいただければと思います。
これからも、寄附者様に安心して寄附していただけるよう、より良い対応に努めてまいりますので、今後とも河北町をよろしくお願いいたします。

5 2021-06-05

昔ながらのお味噌です。
リピートになります。
自然食品のお店で購入しておりましたが、こちらの自治体にあったので迷わず寄付しました。
申し込んでから、1か月後くらいで届きますが問題ありません。
これはおすすめのお味噌です。

• watozzioさん
  • watozzioさん

5 2021-11-12

美味しい!
味噌の返礼品でどこか悩みましたが、ホームページでお店を見て決めました。
麹味噌が好きで、こちらのお味噌はお取り寄せで買いたいくらい美味しいです。
暑い時期はクール便で送ってくれる配慮も素晴らしい!

2021-12-19
この度は河北町にご寄附いただきありがとうございます。
「美味しい」とのお言葉は、丹精込めて作っている生産者にとってとても励みになります。
これからも寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、今後とも河北町をよろしくお願いいたします。

5 2021-03-10

おススメのお味噌です
リピートです。とても美味しいお味噌です。2種類を2個ずつ、4個のセットで届きます。玄米はお米の粒感が残っていて、他のお味噌とはひと味違った食感です(最後の一口でお米の粒食感を楽しめる)。このお味噌を使うようになって、なんと出汁をとるのをやめてしまいました。具材とお味噌のうま味で、しみじみ「美味しいなぁ〜」とほっこりできます。

5 2020-03-18

このお味噌本当にとても美味しいです。
以前に自然食品のお店で購入し、調べたところふるさと納税でも扱いがあったので利用しました。

5 2019-12-06

美味しい、またお願いしたい
美味しいお味噌です。
味噌が美味しいと、シンプルなおかずでも食卓に満足感が生まれます。
一汁一菜でも十分、という感じになります。
4kgも届いて、しばらく食生活が充実しそうです。
また寄付をさせていただきたくなりました。
河北町は毎年のように旅行で行くので、お店にも立ち寄ってみたいです。

関連ジャンル 食品調味料みそセット・詰め合わせ