5 2017-07-16

2.5kgの豚肉のブロック
想像以上の量と重さ。
野菜炒めにたっぷり使ったが、あまり減らない。
おいしかったが少し硬かったので、次の料理の際は注意しよう。

5 2018-12-03

美味しかった。
正直にたくさんの量をいただけるので味は期待していなかったですが、肉の旨味、脂肪の油もくどくなく、とっても美味しかったです。
すごく満足しています。

5 2017-08-10

これはうれしい!
度々、ふるさと納税を利用させていただいております。
どの市町村も、それぞれ工夫しているところ、そうでもないところ、全くやる気のないところ、様々ですが、山形県河北町様はかなりやる気ですね。
商品の発送通知もいただけ、伝票追跡番号もお知らせ頂け、1回で商品を受け取れます。
これはありがたい。
そして、8月4日に納税して、10日に返礼の品到着。もうネットショッピング並みですよ。
そんなやる気のある町をささやかではありますが、これからも支援していきたいな。
機会があれば一度訪れてみたい。頑張ってください。
さて、商品は他の皆様のレビューのとおり、美味しそうなお肉が送られてまいりました。
お盆に間に合い、チャーシュー・煮豚・とんかつ等色々楽しめそうです。
納税して、ありがとうと言うのは変かもしれませんが、正直これはうれしいです!

• Dubianyujiさん
  • Dubianyujiさん

5 2016-10-30

素晴らしく
ふるさと納税どのようなものなのか試してみたく
同町のを利用。
受領証明書の送付も迅速で、お礼品も想像以上にボリュームあって驚きました。
寄付という形式化だったものの、Win-Win の関係であったかと言えば逆に恩恵の方が多く申し訳なくなる。
機会があれば個人的に同町を観光したいです。
同町の里山の恩恵に感謝し、大切にいただきます。
感謝。感謝。

• hako-tuさん
  • hako-tuさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,215

5 2017-06-02

日常的に使う食材が実は一番お得なんじゃないかと思って申し込みました。その通り。冷凍で半年以上保存可能で普段の料理に使えて家計の節約になります。バラ肉は500gの2パック,肩ロースも400gほどの2パック,ロースは1パックで600gくらいでした。バラ肉は肉部分も多くまた脂が焼いても煮てもおいしかったです。肩ロースはチャーシューへ,ロースは2つに切って,ローストポークととんかつなかあ?こちらは山形産でした。

• bon39さん
  • bon39さん

5 2016-12-16

届いた品物を見てびっくりしました。こんなに大きなブロックで来るとは思っていませんでしたし、肉の味も最高でした。 まだ食べきれません。 来年もまた寄付しよう!

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2017-03-28

香ばしい
2.5kgの大量の肉が届きました。量が多いので味はどうかなと思いましたが、その辺のスーパーで売っている豚肉とは味が全然違います。カレーに使用するために意図口サイズに切って、フライパンで炒めると香ばしい臭いが食欲をそそり思わずつまみ食いをしてしまいました。今後はトンカツに使用してみようと思っています。超オススメです。

5 2017-01-08

美味しかった
2,500gって結構な量ありますね。
とても美味しいお肉でした。
また取ろうと思います。

• qivartさん
  • qivartさん

5 2017-10-03

個人的な感想ですが、これはお得です
バラは煮豚や厚切りして炭火で焼肉、ロースはスライスしてソテー、カツ、生姜焼きにして、すっかり堪能しました。
どのブロックにもすじなどはなくプロの手で切り出されて丁寧にパック詰めされています。
冷凍の状態も素晴らしく、むら、焼けなどありません。スライスしながら肉質の良さにうれしくなりました。
何より脂の旨味がたまらない。家族も大満足でした。
納品まで少々時間はかかりますが、これなら待ったかいがありました。

5 2017-08-31

2つ☆リピート
リピートです。
前回は、とんかつ・煮豚・チャーシューでいただきました。
お盆に帰省した子供たちも喜んでくれました。
あんなに沢山あったお肉がスグ売れちゃいました。
前回お送りいただいた返礼品がすっかり気に入り、
2つまとめて(写真は1箱分)リピートしました。
これで正月まで位は色々楽しめそうです。
他の返礼品ですが、みそ豚もおいしかったですよ。

5 2017-04-24

納税してから1か月経たないくらいで返礼品が届きました。
2.5kgの量の想像が出来ませんでしたが、届いて量の多さにびっくりしました。
1万円でこんなにたくさん頂けるのはとても嬉しいです。
豚バラ・ロースはよく消費するものなので、角煮・とんかつにしていただきたいと思っていますが、量が多いのでどのように解凍しようか、ちょっと悩んでいます。
良かったらまた来年も納税しようと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,913

5 2017-06-20

りぴーとです
前回返礼品としてこちらを選びとても美味しかったのでまた選択しました。豚肉2.5kgとボリュームもありますが、焼いた時の香ばしい香りがスーパーでいつも買っている豚肉とはちょっと違います。今回はまずしょうが焼きを家族でいただきました。次回はチャーシューを作って、チャーシュー丼にして、残ったチャーシューをラーメンに入れようと思います。家族大喜びです。

5 2019-02-07

リピートに次ぐリピートです。
毎回安定した良質なお肉で、家族全員大満足です!!
次回もよろしくお願いします。

5 2018-02-16

たくさん美味しい肉が!
今回で2回目です。いつも新鮮でおいしいお肉をこんなにたくさん、ありがとうございます。早速バラ肉を解凍し、ベーコンを作っています。またリピートさせていただきます。

5 2017-11-16

今回も楽しみで、リピートしました!
発送が12月に入ってからなので、まだ商品は届いておりませんが、昨年度も
こちらの自治体のふるさと納税を実施し、1万円の寄付で、2kgの豚肉(2種類)
が届きました。
もともと牛肉よりも豚肉が大好きで、肉野菜炒め等色々な料理に使えてお得です。
その為、今回もリピート致します。今度は3種類の豚肉なので、尚更到着が待ち遠しいですね^^;)

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他