5 2017-02-22

たくさんのお肉!
立派な豚肉がたっぷり届きました!
こんなにいただいていいのかしら?と思っちゃいました。
角煮をしましたが、とても柔らかくできました。
お弁当に入れても油は気になりませんでした。
他のお肉もいただくのが楽しみです。
ありがとうございました!

5 2018-12-03

美味しかった。
正直にたくさんの量をいただけるので味は期待していなかったですが、肉の旨味、脂肪の油もくどくなく、とっても美味しかったです。
すごく満足しています。

4 2017-02-28

7週ほど待ち届きました。大きいお肉で冷凍庫がいっぱいになってしまいました。
味はこれからです。

5 2017-01-08

美味しかった
2,500gって結構な量ありますね。
とても美味しいお肉でした。
また取ろうと思います。

5 2017-10-23

昨年に続き、利用させていただきました。
とんかつでよばれましたが、とてもおいしかったです
普段、脂身は食べませんが、これはいただきました。
胃にももたれず、油がしつこくなくておいしかったです
配送までの手続きも丁寧でした。

5 2017-04-24

納税してから1か月経たないくらいで返礼品が届きました。
2.5kgの量の想像が出来ませんでしたが、届いて量の多さにびっくりしました。
1万円でこんなにたくさん頂けるのはとても嬉しいです。
豚バラ・ロースはよく消費するものなので、角煮・とんかつにしていただきたいと思っていますが、量が多いのでどのように解凍しようか、ちょっと悩んでいます。
良かったらまた来年も納税しようと思います。

5 2019-04-27

おいしくいただきました、ありがとうございました!

5 2019-02-07

リピートに次ぐリピートです。
毎回安定した良質なお肉で、家族全員大満足です!!
次回もよろしくお願いします。

5 2018-11-21

食べてないけど
食べる前から既に☆5つです。
冷凍焼けしにくいブロック真空パックにひかれ購入しました。
大きなロースが1個、うちは3人家族ですがぶ厚い豚カツになりそうです。4枚に切っても薄くならないサイズです。
肩ロースとバラが2個ずつありましたので、各1個を母親に届けると、とても喜びました。
バラ肉はスーパーで見る脂だらけなどではなく、いい感じに層になっています。これで角煮を作る予定です。
肩ロースはトンテキかな?
あれこれ作る楽しみが増えました。
お値段が変わっていなければ来年も納税決定です。

5 2018-01-26

とても美味しいお肉でした
山形は旅行で訪れてから大好きな土地のひとつになっているので、初めてのふるさと納税先にさせていただきました。返礼としていただいたお肉は立派な塊で、塩豚にしていただきましたが、脂がとても甘くて美味しかったです。こんなに立派な返礼品をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

• deni_eeさん
  • deni_eeさん

5 2018-01-08

たくさんあったので小分けにしていろんなお料理にしました。
ベーコンやチャーシュー、ロースは分厚く切ってとんかつにしました。
どのお肉もおいしかったです。

5 2017-11-16

今回も楽しみで、リピートしました!
発送が12月に入ってからなので、まだ商品は届いておりませんが、昨年度も
こちらの自治体のふるさと納税を実施し、1万円の寄付で、2kgの豚肉(2種類)
が届きました。
もともと牛肉よりも豚肉が大好きで、肉野菜炒め等色々な料理に使えてお得です。
その為、今回もリピート致します。今度は3種類の豚肉なので、尚更到着が待ち遠しいですね^^;)

• MKT330さん
  • MKT330さん

4 2017-10-25

ボリューム凄いよ。
届きました。
箱を開けると肉の塊が沢山、
テンション上がりました!
まだ、食べてないけど楽しみです。

5 2017-09-18

2500g、思ったよりも大きいです。角煮にしたら、コラーゲンが多くてプルプルしていておいしかったです。あと、ポークソテーはシンプルに塩と胡椒で食べました。家族にも好評で、来年度もお世話になりたいです。

• y.H-koさん
  • y.H-koさん

5 2017-06-17

5/24→6/17到着
豚のブロック肉が欲しくて、河北町寄付させて貰いました。
去年は、厚切りバラ肉を頂いたので、2度目の寄付です。
塩豚、ハム、トンカツと 色々と楽しみたいと思います。
角煮を作りました。茹で汁でカレー、ラードもとり無駄なく頂きました。赤身と脂身のバランスが良く、とても美味しくいただきました。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品豚肉その他