4 2022-05-02

沢山入っていました!
数日後には届きました。同じ九州なので。
パール柑が食べたくて購入。今まで食べたものより少し酸味は強いですが甘みも強くて満足です。何より食べやすい。
皮の色が変わったものもありますが、中身には影響ないので美味しくいただいています。とても大きくて綺麗なものも入れて下さっていて、友人にもおすそ分けしようと思います。
中の皮を剥くプラスチック製のカッター?便利です。ありがとうございます。

5 2019-03-14

小さくていびつなサワーポメロですが皮は綺麗でした。
大好きななので一日2個食べてます。
おいしいです。。おまけのスウィートスプリングス甘くておいしかったです。

• hyurikkさん
  • hyurikkさん

5 2019-04-16

見た目は悪いですが思っていたより大きめのポメロが24個入っていました。しばらくおくと酸っぱさが抜けて甘くなるそうなので、痛みがありそうなものから順に食べて行きました。適度な酸っぱさで甘さも感じられ美味しかったです。時々傷みが進んでいないか気を付けていたのですが残念ながら2個内部から傷んでしまいました。どれも傷があったり、少し変色しているので、痛みが外からでは判りにくいので触って確かめるのが良いと思います。家族皆気に入っているのでまた購入したいです。

4 2020-05-02

味は絶品。間違いなし。
初めての購入。
商品詳細に記載の通り正直見た目はかなり悪いのですが、味は絶品。とても美味しかったのでリピしようと思いましたが、既に売り切れていました。
また来年購入したいです。

5 2022-03-24

こちらの鹿児島産のサワーポメロは、甘くて美味しいと思い今年も注文しました。蓋を開けるとさわやかな香りが広がり、いろいろなサイズの訳ありと思えないものばかりでした。何個か美味しく頂いた後、今年はレシピを見て、初めてピール漬けに挑戦しました。毎日の食後やお茶うけにして楽しんでます。残りのサワーポメロは皮がしなしなになるまで置くと果実がしっとり甘くなるので、熟成した香りが漂うのを待ってるところです。おまけの美味しいたんかん有難うございました。減農薬の訳あり5キロも注文しましたが、届くのを楽しみにしてます。

5 2018-04-28

もっと早く知りたかったです!最高です!
東京のものです。テレビで、所さんが、毎年文旦を40キロもひたすら剥いて食べてると言っていて、何それ?初めて聞くワードを検索してみたところ、姉妹のようなものもいろいろあるそうで、こちらの☆の口コミが少ないので気になったものの、価格が良心的だったので、注文させていただきましたら、もう、母と二人で毎日約1個づつ食べてます!皮は綺麗に向けるし、みずみずしいし、甘さはフルーツとして最高です。大好きになりました!何で東京では見かけないんだろう。収穫が少ないのですかね?これから毎年注文させていただきます。ほんと出会えて嬉しいです!口コミが少なかったり、パサパサ?とおっしゃってる方がいましたが、わたしのは全然そんなことなかったですよ。グレープフルーツみたいに汁がポタポタたれないし、スマートに無駄なくく食べられるのにジューシーで、ほんと気に入りました!回し者じゃないですけど(笑)

5 2019-04-30

美味しすぎて
同封の説明書きの通り皮がシワシワになるのを待ってから食べたところ、酸味が抜けて甘みが増し、食べるたびに、なんて美味しいのでしょう、と感じました。シワシワになるまで待っている間も、家の中にサワーポメロの爽やかな香りが広がり、ちょっとしたアロマ。
お店の方も親切で、サワーポメロ、いつ頃まで購入可能ですかと問い合わせたところ、在庫が少なくなったらお知らせくださるとのこと。
今朝最後の1つを食べてしまったので、ご連絡を待たずについ先ほどリピートしてしまいました。

5 2019-04-25

おいしい!!
注文して、すぐに届きました。
おいしいです。
おまけもありがとうございました。

• 大椿台さん
  • 大椿台さん

5 2019-04-06

ほど良く甘くなってきています。
いつも熊本のパール柑を食べていましたが、同種のサワーポメロを買ってみました。時期が良いのでしょう、酸味が少し抜けて甘味が増してきていておいしいです。見てくれは若干悪いですが大きさも十分です。
到着後すぐに箱ごと量ってみたら約11kgありました。違う種類の柑橘が1個おまけで入ってました。

5 2019-03-27

美味しかったです
おまけのみかんもありがとうございました。
0歳児の娘がだいっすきで2人で美味しいねって言いながら食べました。
また頼みたいと思います!
みかんを向くトリさんを付けてくださってたんですが、紙の2枚目に付けてあったので見落として捨てる方がいらっしゃるのではないかと少し心配になりました。
美味しかったです。

5 2019-03-26

おいしいです!
鹿児島旅行のお土産で、たまたま2つだけ買って帰ったサワーポメロにハマった柑橘大好きな夫に頼まれて購入しました。3月下旬なので表面がシワシワし始めたものが多かったですが、むいてみるとプリプリした身がつまっていてとっても美味しかったです。手が汚れるとかで、柑橘類の人気がなくなってきたなんていうニュースもありましたが、サワーポメロ、もっとたくさんの人に知ってほしいですね。来年も頼みたいと思います。生産頑張ってください!

5 2019-03-25

おいしい
訳ありとのことでしたが、へたが付いてないことくらいで目立った所は無く、しまった実とほのかなあまさがおいしかったです。

5 2020-04-20

箱を開ければ、爽やかな風が吹く感じです。
大小さまざまで、見た目もあれですけど、、美味しい!
同梱のちょっとしたグッズが皮剥きに重宝します。

• ykoyukiさん
  • ykoyukiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 86

5 2020-03-24

お気に入り
シーズンがきたら毎年何度も購入しています。一人で10キロを何度もです。

• SM525さん
  • SM525さん

5 2019-07-02

美味しかったです。また来シーズンもよろしくです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん