半額SALE 軽量 レインコート 自転車 男女兼...(Lace Ladies 【レースレディース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-23

先日雨で使用しました。ツバがしっかりあるので大雨でなければ顔が濡れることはありませんでした。152センチで長靴を履き自転車を漕ぐと若干膝が濡れます。ボタン&チャックでしっかりガードされてて良いのですがボタンが隠せる作りの為、急いでチャックを上げると咬みます。ゆとりを持って着用をお勧めします。ポケットがあると良かったなと思いました。お店の対応は早くて満足してます!

5 2020-07-10

ファスナーしっかりしてて助かります
記事もしっかりしてて、雨の日は都度利用してます!また違う色も購入しようと思います。

4 2020-06-15

子供の通学用に買いました。背カバンもすっぽり入って使いやすそうです。ただ透明のつばに薄いビニールが貼ってあって使う前に剥がすように書いてあったのですが、それがキレイに剥がれなくて嫌な感じでした。柄も予想どおりです!

5 2020-09-21

可愛らしく大きなレインウェア
未だ使用していませんが、身長150センチ妻の体をすっぽりと包む大きな雨具です。特に自転車に乗るわけではありませんが、通勤はリュックを背負っているので問題なく被さることと思います。

• 皓亮0815さん
  • 皓亮0815さん

4 2020-07-24

カッパ
使いやすいし、いい感じです。
ありがとうございました

5 2019-06-07

自転車に乗る時に使用します。これからの梅雨の季節に大活躍しそうです。今まで使っていたのは顔に水がかかるしフードが飛ぶので、クリアバイザーは良いですね。

5 2019-10-12

とても可愛く重宝してます!
自転車で通勤してるので、雨が降った時とても助かってます!
雨が染みてくることもなく、袖口にもゴムが入ってるので侵入してきません。
ツバもついてるので、濡れるのは口元ぐらいですかね。
少しゆったりめなのでリュックを背負ってもパツパツにならず、むしろまだ少し余裕があります。

5 2019-07-09

全身覆われるし、リュック背負ったまま着れるので大満足です!

4 2019-06-27

やっぱり
やっぱりカッパはムレる
それはしょうがないとして。。
つばの部分がマジックテープは今後保たないかなぁ。。

4 2019-06-13

迅速な発送で間に合いました。
梅雨乗り越えれそうです❗️

5 2019-06-07

とてもいい!
本日雨だったので、早速着てみました。168センチ丈は膝すぐ下なので、下を履かないの濡れてしまいます。でもとても軽く、つばも顔は多少は濡れないし、視界もないよりかはましです。手首のゴムがキツかったので切りました。

• june6716さん
  • june6716さん

5 2018-11-08

こんなレインコート探してました‼
子どもの幼稚園の送り迎えに重宝しています。撥水もしっかりしているので、中まで染み込むこともなく、つば部分が着け外し可能で、ポンチョなのにチャックが付いており、着脱可能なところがとってもおススメです!

4 2018-03-20

以前も同じ形のレインポンチョを使用していたのですが、重さがあり過ぎだったので軽いこちらのレインポンチョを見つけたので購入しました。
軽い分着ていても楽で前開きなので朝使用して帰宅時に使用する時も濡れずに着れます。
ただ…チャックを閉める時、噛んでしまうので気を付けてチャックを上げないと破れる可能性がありそうです。
軽いので風でめくれるかなーって思ったですが、以前使用してた重いレインポンチョと同じくらいのめくれで良かったです。こちらの方が長さがあるのでめくれる部分が少ないかも。
つばも長いので顔も濡れずに快適です♪取り外しも出来るので使わない時ははずして収納してます。
購入して正解でした(o^ω^o)

4 2018-06-19

買い替え
今まで使っていたレインコートがだいぶ雨水が染み込むようになってしまったのでこちらに買い替え。
前のはツバがないタイプだったので顔が濡れていたんですが、今回のは濡れなくていいですね。全く濡れないわけではないですが、、
ただ着たとき暑い。そこは前の方が良かったので☆−1。
梅雨入りしてこれから頻繁に使うと思うので、このタイミングで買えてよかったです。

3 2020-07-19

大きくすっぽり包んでくれるのはとてもいいですが
暑い。サウナスーツっぽい感じでしょうか。
3回目の使用ぐらいから太股辺りが少し浸みてきています。やはり値段相当なのかと。
袖口のゴムがあるので雨の侵入は防いでくれます。
少しキツい気はします。