大きいつば 袖付き レインポンチョフリーサ...(Lace Ladies 【レースレディース】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-07

自転車に乗る時に使用します。これからの梅雨の季節に大活躍しそうです。今まで使っていたのは顔に水がかかるしフードが飛ぶので、クリアバイザーは良いですね。

5 2019-10-12

とても可愛く重宝してます!
自転車で通勤してるので、雨が降った時とても助かってます!
雨が染みてくることもなく、袖口にもゴムが入ってるので侵入してきません。
ツバもついてるので、濡れるのは口元ぐらいですかね。
少しゆったりめなのでリュックを背負ってもパツパツにならず、むしろまだ少し余裕があります。

5 2019-07-09

全身覆われるし、リュック背負ったまま着れるので大満足です!

4 2019-06-27

やっぱり
やっぱりカッパはムレる
それはしょうがないとして。。
つばの部分がマジックテープは今後保たないかなぁ。。

4 2019-06-13

迅速な発送で間に合いました。
梅雨乗り越えれそうです❗️

5 2019-06-07

とてもいい!
本日雨だったので、早速着てみました。168センチ丈は膝すぐ下なので、下を履かないの濡れてしまいます。でもとても軽く、つばも顔は多少は濡れないし、視界もないよりかはましです。手首のゴムがキツかったので切りました。

• june6716さん
  • june6716さん

5 2018-11-08

こんなレインコート探してました‼
子どもの幼稚園の送り迎えに重宝しています。撥水もしっかりしているので、中まで染み込むこともなく、つば部分が着け外し可能で、ポンチョなのにチャックが付いており、着脱可能なところがとってもおススメです!

4 2018-03-20

以前も同じ形のレインポンチョを使用していたのですが、重さがあり過ぎだったので軽いこちらのレインポンチョを見つけたので購入しました。
軽い分着ていても楽で前開きなので朝使用して帰宅時に使用する時も濡れずに着れます。
ただ…チャックを閉める時、噛んでしまうので気を付けてチャックを上げないと破れる可能性がありそうです。
軽いので風でめくれるかなーって思ったですが、以前使用してた重いレインポンチョと同じくらいのめくれで良かったです。こちらの方が長さがあるのでめくれる部分が少ないかも。
つばも長いので顔も濡れずに快適です♪取り外しも出来るので使わない時ははずして収納してます。
購入して正解でした(o^ω^o)

4 2018-06-19

買い替え
今まで使っていたレインコートがだいぶ雨水が染み込むようになってしまったのでこちらに買い替え。
前のはツバがないタイプだったので顔が濡れていたんですが、今回のは濡れなくていいですね。全く濡れないわけではないですが、、
ただ着たとき暑い。そこは前の方が良かったので☆−1。
梅雨入りしてこれから頻繁に使うと思うので、このタイミングで買えてよかったです。

2 2019-10-23

使った初日にボタンのところが破けました(TT)
安物買いの銭失いとはこのことです(´ω`)
コンビニの600円のレインコートの方が丈夫でした>_<

2 2019-09-09

たくさんの汚れがありました
収納袋とレインコートに沢山の目立つ汚れがありました。
返品交換しようかと思いましたが、返品中に雨が降ったら困るので我慢してこのまま使おうと思います。

2 2019-06-28

今まで使用していたカッパに比べとても軽いので星5 なのですが
軽いので裾が上がりやすく大雨の時はひざ下ずぶ濡れなるので星マイナス3

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート