5 2021-02-26

もっと早くに出会いたかった…
カラーリングの繰り返しと元々の癖毛のせいでまとまらない艶のないパサパサな毛先が嫌でいろんなトリートメントオイル(クリームやミルクも)試した中で1番良い❗と思いました。自分の髪に合ってると思います(^-^)/もっと早くに出会いたかった…まだ使い始めて3日ですが、塗った瞬間から何か柔らかいんです。
そして手が全然ベタベタしてないっ❕こんなオイルもあるんだなぁと感動です😂
使い続けてどお髪質が変化していくか楽しみです😁
ワックスも強すぎず、いい感じです❗

5 2021-02-28

以前からグリーンの方は使っていて、今回初めて桜の香りを見つけたので半額セールで買ってみました。
使用感はベタつかず重くなくさらさらで通常品と変わらず満足です。
見た目もクリアなピンクで可愛い。
何より香りが甘酸っぱくてすごく心満たされる香りです。
子供の頃たまに買ってもらったブルーベリーの板ガムを上品にした感じな甘い香りです。
思い出補正も入ってるでしょうが、何か幸せな気持ちになるのでまたリピートします。

5 2020-06-29

ベタつかないワックスを探していたらオイルとワックスのお得なセットを見つけたので購入してみました。オイルをつけると爆発していた髪がツヤツヤのまとまりのある髪質になり驚きました。ワックスも崩れにくいのに自然な感じで思い通りの髪型になれます。梅雨前に縮毛矯正しようか悩んでいましたが、このオイルとワックスで過ごせてます。ニオイもいい感じです。すごく気に入ったので、周りにも薦めてます(^^)

5 2021-02-22

ヘアオイルもワックスも爽やかな香りで気に入りました。使い心地ですが、ヘアオイルはべたつかず、髪につけてドライヤーかけた後は髪がサラサラになります。ワックスもベタつかず、程よい質感が出てまとまります。どちらもまた購入したいと思います。

5 2020-09-13

ダメージ補修
朝の寝癖直しの時と,夜軽くアイロンをかける時に使っています。縮毛矯正やカラーをしているので,ダメージ補修を期待しています。
使用すると髪がまとまるし艶も出てくるので,とても満足しています。
今後も愛用していきたいと思います!

5 2020-08-24

初購入
オイルはサラサラとした感じで、ワックスは柔らかく髪に付けやすく使いやすかったです。香りはそこまで強くなくいろいろな香りが混じり合わなくていいと思います。

5 2020-08-11

ワックスは思っていたより柔らかいクリーム状でした。
オイルと混ぜて使うと艶が出て良いです。

5 2020-07-18

オイルもワックスも香りが最高!
とにかく香りが好きです!
オイルはベタベタせず簡単に濡れ髪が作れて
ワックスはまとめ髪にするときに使えるし最高です。
次はスプレーが欲しいなと思ってます。

5 2020-06-12

オイルとワックス両方気になっていたので購入しました。
オイルはさらさらでベタつきが少なく、ワックスはふわふわで髪につけても重い感じにはなりませんでした。
長時間の使用はまだですが、もう少し髪にまとまりが欲しいなと思った時に使いやすい商品だと思いました。

• nondeponさん
  • nondeponさん

4 2022-03-09

ポンプタイプが欲しい!!
毛量が多く、髪質もしっかりしているので美容師さんからオイルでセットする事を勧められています。産後の抜け毛の影響でアホ毛もみんみんしているのでオイルだけではまとまりづらくワックスと併用したいなぁと思っていたところセットでお得になっていたのでこちらを選びました!
今まで使ってたオイルって本当なんだったの?!っていうくらい、しっかりとトリートメントされているなぁと感じます。軽くてサラサラ!べっとり感がなくて使いやすいです。ワックスも使用感軽いのにちゃんとまとまるのでセットしやすくなりました。春も間近なので桜を選びましたが、甘みの強い香りで少し苦手かも…。定番のブルーを次回は購入したいと思います!
オイルが手についた状態ではキャップだと閉めづらいので価格高くなっても良いからポンプタイプの販売を熱望します!

5 2021-12-20

使い心地良いです。
秋頃から髪がパサついてきたので、良いオイルを探していました。
レビューを読んで、良さそうなので購入。サラっとした使い心地でとても気に入ってます。セットで購入したワックスも、サラっとして使いやすいです。
クチコミで、香りがふわっとと言う人と、ガムの香料みたいという人がいて心配でしたが、緑色にした私にはかなり微香でした。どちらかというと、あまり感じないくらいです。季節によるのかもしれません。
とても気に入ってます!

5 2021-10-27

アラフォーのパサつく髪にも効果がある優秀なオイル・ワックスです。
ヘアオイルはロングに3〜4回くらい小分けで使ってます。広がらない・ベタつかない・適度な艶感が気に入ってます。多少はつけすぎてもベッタリしません。香りは幾つかのレビューにある通り某ブルーベリーガムの香りがします。キツくもないし、悪くもないです。サボンのように香りが残る系がお好きな方には物足りないかもしれません。あと、ボトルがプッシュ式でないところも好きです。
ヘアオイルはオーガニック系、サボン、ラサーナ、など諸々使ってきましたが年齢と共にしっくりこなくなり、評価・検索からこちらを購入しました。アラフォーで年齢と諦めている方には強くお勧めしたいです。私自身は細めの猫毛でロング〜セミロングで、白髪染ではなく普通に染めているのでダメージも強めの髪です。
ワックスは天候による広がりを抑えたい時やケアをサボってパサつきが酷い時などに使ってます。こちらもバランスよくしっとりまとまってくれるので、ベタつきやのっぺり感もなく、使いやすいです。ハード系、ジェル系、諸々試してきて諦めていたので助かってます。

5 2021-09-03

評判が良かったので試しに購入してみました。香りはほんのりで良かったし、確かにサラサラになりますが、パーマヘアーの私にはいまいちまとまりが良くなくて、もう少しとろみのあるシットリタイプの方が良かったみたいです。
ワックスも同様で少し時間が経つと膨らんで変な髪型になってしまいます。髪型を変えたら使います。
追記・・パーマの状態がどうにも手を付けられず、(あっさり)パーマ取りました。膨らんで困っていた悩みも無くなったところで再使用したところ、とてもいい感じです。艶も出るし指通りも良く、満足のいく状態になりました。膨らみ過ぎるパーマの人はもっとシットリする物を使った方がいいと思いますが、それ以外ならとても使い心地のよいオイルです。

4 2021-06-24

フワッと軽い
軽めのオイルとワックスです。
水色の方を買いました。香りは爽やか。甘さはそれほど感じず、暑い季節にちょうど良い爽やかな香りだと思います。男性でも使えそうな香りでした。
仕上がりは、重めでしっとりというより、フワッと軽い感じになりました。
空気感を出したり、柔らかいサラッとしたスタイリングをしたい人に向いてると思います。
私には少し軽かったのか湿気の多い日などは広がりが抑えにくいこともありました。
ですが、私はベタっとしたのが苦手なので、おおむね満足しています。

4 2021-04-06

良い感じ
私は髪の量は多め、しっかりとした毛質で、髪の広がりが悩みでした。
お風呂上がりにオイルをつけて乾かすと、すごくサラサラに仕上がり、まとまり感が出ました。
これは今まで使っていたものにはなかったサラサラ感で感動しました。ベタつきはありません。
セットをするときはオイルとワックスを混ぜて使っていますが、よりまとまり感が出ていい感じです。
ただ、使う量の問題かもしれませんが朝から出かけて夕方になると少し広がってくるのでもう少し調節して使ってみようと思います。
香りは良いですが、匂いに敏感な人は少しキツいと感じるかもしれません。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム