4 2023-10-13

香り:シトラスマリンフローラル(青緑)

翌朝落ち着いてます
気になっていて、初めて購入しました。
びっくりです!翌朝こんなに落ち着くオイルは、ないかも。
中学生のこどもも使っていて、香りも好きだと言っています。

• kamo4405さん
  • kamo4405さん

5 2022-07-31

良い香りでサラサラなりますね!
ワックスも私には合ってました!

5 2021-02-22

ヘアオイルもワックスも爽やかな香りで気に入りました。使い心地ですが、ヘアオイルはべたつかず、髪につけてドライヤーかけた後は髪がサラサラになります。ワックスもベタつかず、程よい質感が出てまとまります。どちらもまた購入したいと思います。

5 2021-12-20

使い心地良いです。
秋頃から髪がパサついてきたので、良いオイルを探していました。
レビューを読んで、良さそうなので購入。サラっとした使い心地でとても気に入ってます。セットで購入したワックスも、サラっとして使いやすいです。
クチコミで、香りがふわっとと言う人と、ガムの香料みたいという人がいて心配でしたが、緑色にした私にはかなり微香でした。どちらかというと、あまり感じないくらいです。季節によるのかもしれません。
とても気に入ってます!

4 2020-10-17

満足
ヘアスプレーと一緒に購入しました。
オイルはさらっとしたタイプで使った後にもベタベタ感がなくすごく良い。髪を乾かす前に使ってみても仕上がりはさらっとしていて朝起きた時もべとつきありません。
ワックスは思っていた以上にさらっとしていて、これまたベタベタ感なく髪もゴワゴワしません!
ヘアスプレーで巻き髪にしたあと、オイルとワックスを混ぜて仕上げていますが、これはイマイチまだ使いこなせていません。一番ベストな量を見つけないといけないかな?
お値段は量のわりに高いかなと感じましたが、使う量を考えるとコスパはいいほうでないでしょうか?
上手く使いこなせるようになれば、リピ間違いなしです。

• ayano422さん
  • ayano422さん

5 2021-11-06

サラサラです
スタイリングオイルを探していたところ、辿り着きました。髪質が柔毛なのでオイルを使うとベタベタしてしまうので、こちらのオイルはサラサラというクチコミを見て桜の香りを購入。桜というよりはかき氷のイチゴシロップの香りのようです。本当に少量でサラサラになり、髪が軽い感じ。日によってアイロンでウェーブ出したりするので、その時にワックスを使用。ベタつかなくて、それなりに緩くキープしてくれて、香りもキツくなくて買って正解でした。次回は青を試してみたいです。

5 2021-10-31

髪質が良くなった気がする
パッサパサの髪です。最近切りっぱなしボブにしたので、毛先をアイロンで外ハネにしてオイルとワックスを混ぜてたくさん付けますが、昼にはしっとり感はなくなります。昼に追いオイル&ワックスすると、夜まで理想通りの髪質、ヘアスタイルがキープできました!
髪を触ってもギトギトしてなくて、髪が柔らかくなった気がするし、シャンプーも泡立ち良いし、以前使ってたオイルよりとっても良くて、シトラスの匂いも大変気に入りました。

• AFYEさん
  • AFYEさん

5 2021-08-23

丁度良い使い心地
香りも良く、まとめ髪をするのに丁度良いテクスチャーです。
少し濡れ感も出せるので、ちょっとしたおくれ毛も疲れた感じにならず纏まります。

5 2021-08-06

お試しで初購入しましたが、まず匂いが好き:*(〃∇〃人)*:
普段使用しているタイプよりだいぶ弛め、サラサラしてるので「大丈夫かなぁ?」と不安でしたが。
ヘアーオイルはドライヤー前に使用で普段よりボリューム控えめのサラサラに満足(≧□≦)
ワックスは普段ならアホ毛ビョンビョン立ってるはずが気にならないのにベトつきないのがいいですね(≧□≦)b☆
くせっ毛な私の髪乱れても手櫛でささっとヘアーアイロンで伸ばした直後のように直るので大満足。

4 2021-03-12

濡髪にオイルをつけて乾かし、仕上げにワックスを使用しましたが、
ちょっとべたつく感がありました。
オイルはサラッとしています。
ワックスは付け方の問題だと思うので調節しながら使用したいと思います。
匂いはあまり感じませんでした。

5 2021-03-01

オイリーがきいているかと思いましたが、つけ心地はさらっとしています。
翌朝の髪がしっとりまとまりやすくなりました。お安く購入できて良かったです。

5 2022-03-10

シトラスマリーンを購入しました。とても癒される香りでした。
ワックスはべたつかず 髪も広がらず ツヤも出て
とても気に入りました。
オイルはアウトバスとして使用しましたが、髪がサラサラになります。

• MSEY76さん
  • MSEY76さん

5 2022-03-08

濡れた髪につけてドライヤーで乾かしたら…すごいサラサラに!とても満足の買い物ができました!

4 2021-07-24

使いやすい
オイルっぽくなく手にのせた時から
ベタつかず 髪につけてもベタつき無し
つけすぎ感も無しでした
ワックスとセットで まだワックス使用していないため星4にしました

5 2021-03-16

爽やかな匂いでオイルもワックスもベタつかず、サラッとした使い心地。使いやすいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアクリーム